Цитата:
Вряд ли вы сможете из Верещагина сделать такую же сенсацию, он слишком обычен.
|
Он слишком обычен для тех, кто ничерта не соображает в искусстве, а повторяет пустую болтовню псевдоценителей. Кто видит лишь копию с реальности и не замечает действительно высокгого мастерства, считая это скучным. Это скучно до тех пор, пока человек не познает сам, не научится змечать все тонкости и нюансы работы мастера.
Цитата:
Знаете, почему "Чёрный квадрат" Малевича популярнее картин Верещагина? Он загадочнее. Вот и всё.
|
Знаете почему гамбургер из Макдональдса популярнее любого изысканного явства? А Кока-Кола?
Нет ничего проще создать ерунду, а потом давить на то, что :
Цитата:
такую картину надо еще придумать.
|
Цитата:
Минимальными средствами Малевич создал максимальную загадочность. Чёрный цвет утягивает в глубину и будто скрывает что-то, даже таит опасность, квадрат как фигура двойственен - он и прост и сложен одновременно, он вроде бы устойчивый и твёрдый, но и не жёсткий, как треугольник.
|
Всё ждал, напишет ли этот, зазубренный как отченаш, бред кто-нибудь. :happy:
Цитата:
Разум играет с людьми шутку - что не поддаётся его объяснению, интригует, завораживает. Зрителя всегда манит тайна, загадка.
|
Это заметно. Разум, делающий из загрунтованного чёрным пигментом полотно, шедевр - действительно играет с людьми шутку.
Цитата:
В этом смысле вы человек исключительный, неординарный - абсолютный, простите за прямоту, сухарь, задушивший в себе малейшие проявления романтики, тяги к приключениям, к таинственному и необъяснимому.
|
:happy: Это вы сделали вывод из того, что я не признаю одурачивание масс и отказываюсь кланяться "голым королям"? Что я не приравниваю искусство с напёрсточниками? Экая романтика, какая глубокая загадочность разгадвать под каким напёрстком шарик, особенно, когда ловкий трюкач давно его спрятал в руке!
Цитата:
Но зачем объяснения, если картина воздействует на подсознательном уровне.
Да, можно экспериментировать и создать нечто непонятное, а критики и эксперты увидят в этом что-то.. вот именно, непонятное, почти сверхъестественное, и публика будет восхищаться - так создайте манящую загадку! Это не всякий умеет.
|
Не переживайте - я умею. :happy: Даже катать поролоновый шарик под напёрстками, тоже умею.
Цитата:
А вот и необязательно. Надо стремится к индивидуальности. Надо искать. Само собой ничего не проявляется.
|
Это лозунг лентяев и авантюристов. Одни пытаютсяоткрыть давно открытые законы драматургии отрицая опыт предшественников, другие писать картины не догадываясь об элементарных азах, таких как законы перспективы, композиции, передачи цвета, техник, пластической анатомии. "А зачем мне учиться рисовать кубики" - спросил меня как-то один "творец", - "я от природы обарённый и чувствую в себе силы рисовать портреты!" Чтобы заинтересовать его настоящим а не понтовитым искусством, мне понадобилось пять минут общения и карандаш. Каково же было его удивление, когда он открыл для себя законы перспективы и только. Куда подевалась спесь и "великое умение видеть не так-как-все".
По-Вашему, я убил в нём настоящее творчество? :happy: По-моему - открыл глаза. :pipe: