Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Меркурианец 05.01.2009 01:58

Название: [Серфер (Surfer, Dude)
Жанр: Комедия
В Ролях: Уилли Нельсон, Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey), Вуди Харрельсон (Woody Harrelson), Алекси Гилмор
Режиссер: С.Р. Биндлер
Страна: США
Год: 2008

Производство: Lane Entertainment
Длительность: 85 мин.
Язык: Профессиональный многоголосый
Качество: DVD-Rip
Размер: 1.37 GB
Описание:
Стив Аддингтон серфенгист от кончиков выгоревших волос до кончиков пальцев ног... босых, это его профессия и стиль жизни. В одно прохладное лето Стив возвращается в Малибу и находит свой родной город изменившимся до неузнаваемости. В городе властвует Госпожа Виртуальная Реальность, люди перестали жить своей жизнью, а все больше предпочитают наблюдать за происходящем по телевидению. Но самое главное - куда пропали волны? Полный штиль - это полоса отчаяния, неприятности преследуют Стива одна за другой. Удастся ли ему не свихнуться от этого плоского безумия, сумеет ли Стив не утонуть в 3D реальности и дождаться своей волны?

Редчайшее дерьмо! Не тратьте даром время на просмотр

Варя 05.01.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Сашко@28.12.2008 - 19:27
Мульт про Федота стрельца. Больше минус, чем плюс. Разочаровывает озвучка. Страсти ноль. Как-то вяло, как-то нехотя, как-то невпопад.
А мне так больше плюс, чем минус. Меннее всего впечатлил голос "Федота". А генерал. ничего, понравился.

Сашко 06.01.2009 00:25

По РТР-Планете только что посмотрел "Стреляй немедленно!" Как бы новогодняя комедия. Но нудная. Послендний час сидел у компа и творил, слушал в полуха, смотрел в полглаза. Не зацепило.

Ходорыч 06.01.2009 00:38

я тоже именно его перед сном решил глянуть, начало заинтриговало и показалось смешным, но с момента, когда он завис у этой дамочки - да, скукотища, в какой-то момент пришлось задремать

Сашко 07.01.2009 02:42

Всегда говори "Да". Полный отстой. Смотрел пиратскую копию. Слышно, как в зале смеются. Ужос. Рожици Керри не спасают. Герой Керри, как Громыко, всегда говорил "нет". И это почему-то всем мешало. Всем, кто лез в его жизнь - соседке, что постоянно лезла к нему со своими пригкашениями на завтрак, друзьям, которые считают, что прийти на вечеринку - дело чести... Ужос. И эту проблему надо решить. Ужос.

Кирилл Юдин 07.01.2009 19:46

Наконец-то посмотрел "Русский ковчег" Сокурова. Хм. Авантюрист, однако.
Читаю в аннотации:
Цитата:

Фильм построен на художественном описании истории Зимнего дворца и Эрмитажа, олицетворяющего все лучшее накопленное в культурной и духовной жизни России и мира.
Признаться, не заметил истории.
Цитата:

Вместе с героями фильма зрители проникают сквозь четыре века истории Зимнего дворца, знакомясь с жизнью его постояльцев и гостей и становясь свидетелями ключевых событий в жизни Эрмитажа: от блестящих великосветских балов до суровых дней Блокады Ленинграда.
Невнятные бормотания прохожих-привидений – это об этом, что ли? И с чем же конкретно нас познакомили? Пытаюсь припомнить – и ничего.
Ну, типа Пушкин пробежал за Наташей. Ну, типа бал на двадцать минут. Ну, послы там какие-то извинения зачитывают дипломатические царю. И чо? А, да, забыл о "суровых днях блокады", о коих мы узнаём по единственному мужику, выстрогавшему себе в стенах Эрмитажа личный гроб – чушь, какая-то.
С таким же успехом можно поставить камеру в метро и полтора часа не выключать. Потом придумать о чём кино, и – вперёд, за кинонаградами!
Не шутка – премию кино получило за: "изобразительное решение фильма" ( кинофестиваль в Торонто ) Хотя можно было бы получить ещё за безумно неоправданные затраты на костюмы и массовку: "В фильме снималось около 2000 актёров"
И что же они играли? А ничего, собственно. А те единицы, что играли, играли хреновенько, да и роли как таковой ни у кого не было – какая-то ахинея с неадекватными реакциями – чего стоят два матросика, неадекватно "наехавшие" на главного персонажа (кстати, так и не понял, кто он), или бледный юноша, почему-то постоянно вжимающийся в стену рядом с картиной с двумя апостолами, типа испугавшись вопроса "кто изображен на картине?". Или эта придурковатая бабуля, машущая ручками а-ля "бабочка" у картины с Данаей. К чему это? Зачем? О чём?
Короче очередная дорогостоящая авантюра, "достижение" ради достижения, как самоцель:
Цитата:

- 2000 актёров;
- одним дублем;
- первый игровой полнометражный фильм снятый некомпрессированным сигналом формата HD;
- Запись фильма производилась на жёсткий диск с помощью системы Direc***'s Friend (типа - впервые!).
Круто, конечно,… только – зачем? :doubt:

Афиген 07.01.2009 19:51

Цитата:

зачем?
Хороший вопрос. А "Бумажный солдат" зачем? А все эти "Эйфории" и прочие "Возвращения"? Первертам-кинокритикам на радость.

Фикус 07.01.2009 19:52

Ещё писали, что фильм снят одним кадром. Что там действительно ни одной склейки и нигде не заметно, что режиссёр говорил камере "Стоп"?

НИХИЛЪ 07.01.2009 19:55

Цитата:

Круто, конечно,… только – зачем?
у меня такой же вопрос вообще почти ко всему кино, а про русское (особенно тв) еще и без слова "круто". Зачем ваще чего-то снимать... лчше бы мне деньги отдавали. :pleased:

Мария О 07.01.2009 20:04

Кирилл*Юдин, "Русский ковчег" - технический эксперимент. В этом смысле он оправдан и удался. Стоил он не так уж дорого, деньги не разбазаривались, в отличие от массы проектов, так что не расстраивайтесь (а то вы все время за государственные деньги переживаете). Снималось все за 1 день. Одним кадром. Почти все современные персонажи - реальные люди, не актеры. То есть, как часто у Сокурова (не всегда удачно, но он всегда стремится это использовать, ну хочется ему) - попытка совместить документальность и художественность. На мой взгляд, задача - за один час показать три века Эрмитажа, как бы оживить музейные стены - удалась.
Впрочем, Вы у нас известный борец с авторским кино. Просто смиритесь с тем, что не любое кино - для Вас. Я же смиряюсь с тем, что не все, что нравится подавляющему большинству зрителей, нравится мне. И таких, не нравящихся мне фильмов - до фига. А авторских проектов у нас - едва ли пять в год. Пусть будут. Просто вы их не смотрите.

Кирилл Юдин 07.01.2009 20:07

Цитата:

Хороший вопрос. А "Бумажный солдат" зачем? А все эти "Эйфории" и прочие "Возвращения"?
Эти я смотрел давно и уже остыл. А этот только что. А вопрос один и тот же, действительно. Но я, почему-то думал, что "РК" будет каким-то откровением, ну, или хотябы интересным фильмом, а не тупое блуждание по Эрмитажу на полтора часа.
Цитата:

Что там действительно ни одной склейки и нигде не заметно, что режиссёр говорил камере "Стоп"?
Ну да, я же об этом написал. За это ж и премию дали. А больше не за что.
Цитата:

у меня такой же вопрос вообще почти ко всему кино, а про русское (особенно тв)
Ну не скажите, с ТВ всё понятно - кинцо, реклама, деньги. А тут - непонятно. :doubt:

НИХИЛЪ 07.01.2009 20:14

Цитата:

Ну не скажите, с ТВ всё понятно - кинцо, реклама, деньги. А тут - непонятно.
дак он, кстати, в зарубежном прокате неплохо собрал + страноимиджевые функции: культур - мультур - эримтаж - мермитаж, сами понимаете. а вообще вы зря на фестивальные эксперименты наезжете - без них и мейнстрим бы сдох... это тоже нужно

Кирилл Юдин 07.01.2009 20:16

Цитата:

Просто смиритесь с тем, что не любое кино - для Вас.
Дык, хочется же чего-нибудь и для себя. :pleased:
Мне вот и интересно, а для кого РК, кроме Сокурова? А ещё те 2000, что снимались. Ну плюс осветители, костюмеры, гримёры и эти, что тележку с камерой катили... хм, да плюс члены семей... нормально набегает.
Цитата:

Стоил он не так уж дорого
Да не скажите, сколько стоит съёмка в Эрмитаже? Сколько стоят 2000 костюмов? :doubt:
Цитата:

попытка совместить документальность и художественность. На мой взгляд, задача - за один час показать три века Эрмитажа, как бы оживить музейные стены - удалась.
Ну, типа да. Но непонятно, зачем и для чего.
Цитата:

"Русский ковчег" - технический эксперимент.
Вот это понятно, безусловно.
То есть РК - это просто технический эксперимент. Согласен. А я, думал, это художественный фильм (или, хотя бы документальный).

Афиген 07.01.2009 20:18

Цитата:

"Русский ковчег" - технический эксперимент. В этом смысле он оправдан и удался. Стоил он не так уж дорого
Моему сеодцу милей недорогой технический эксперимент под названием "Глубокая глотка".

Кирилл Юдин 07.01.2009 20:19

Цитата:

а вообще вы зря на фестивальные эксперименты наезжете - без них и мейнстрим бы сдох...
Ну да, предсталяю такой модный мейнстрим снятый одним дублем. :pleased: Это всё равно, что пытаться найти какую-то пользу, снимая полтора часа темноту.

Афиген 07.01.2009 20:20

Цитата:

Это всё равно, что пытаться найти какую-то пользу, снимая полтора часа темноту.
Рождаемость бы поднялась однозначно.

Мария О 07.01.2009 20:28

Кирилл*Юдин, насчет стоимости "Русского ковчега". Прелесть в том, что там не воровали с проекта. Я знаю. :yes: А если Вас заинтересовало творчество Сокурова, то рекомендовала бы "Молох" и "Телец". Хотя... боюсь, Вам бы тоже не понравилось.
На самом деле, Сокуров совсем не заинтиересован в том, чтобы его кино нравилось. Он ищет ответы на какие-то вопросы. Чаще всего его интересуют вопросы власти. И не надо думать, что ему на пректы как-то легко валятся деньги с неба. Нет. И в отличие от массы нынешних откуда-то взявшихся режиссеров, Сокуров хочет делать кино, которое не только "занимательный сюжет". Не потому что не умеет (он работает со сценаристом Арабовым, например). Просто ему кино как сюжет не столь интересно. Ну вот так бывает...
Не скажу, что кино Сокурова мне близко. Но есть несколько фильмов, которые я считаю настоящим искусством. "Отец и сын", например. Совершенно превратно понятая драма, но безумно красивая, холодная, простроенная, выверенная.

Афиген 07.01.2009 20:30

Цитата:

Молох" и "Телец"
Действительно, любопытные трагикомедии.

Мария О 07.01.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.01.2009 - 20:30
Действительно, любопытные трагикомедии.
Афиген, глазам своим не верю. Неужели, Вы со мной согласны? :happy:

Бразил 07.01.2009 20:52

Цитата:

Круто, конечно,… только – зачем?
Престранный вопрос. Зачем вообще художники занимаются своим искусством? По-=моему, чтобы поведать о темах, которые их волнуют. Мне темы, волнующие Сокурова, не близки. Но ведь понятно же, о чём он снимал фильм. Вот есть Зимний дворец, он же Эрмитаж - и это ковчег петербургской и русской культуры.
А Вы, Кирилл, зачем сценарии пишите?

НИХИЛЪ 08.01.2009 17:16

Цитата:

Ну да, предсталяю такой модный мейнстрим снятый одним дублем. Это всё равно, что пытаться найти какую-то пользу, снимая полтора часа темноту.
у уорхола кажисьбыло кино где фасад отеля три часа одим планом снимался без перерыва...

Афиген 08.01.2009 17:20

Цитата:

Зимний дворец, он же Эрмитаж
Так это одно и то же! Сходить что ли...

Сашко 08.01.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Афиген@8.01.2009 - 16:20
Смотря куда пойдёте. Если в Эрмитаж, то сходить, если в Зимний, то взять штурмом.

Афиген 08.01.2009 17:46

Цитата:

Смотря куда пойдёте.
Несколько раз собирался. Но вместо Эрмитажа почему-то всегда оказывался в какой-нибудь распивочной.

Татьяна Гудкова 08.01.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Афиген@8.01.2009 - 17:20
Когда я была в Питере, Эрмитаж и Зимний стояли на разных площадях :) Может, погода...

Афиген 08.01.2009 18:01

Цитата:

Когда я была в Питере, Эрмитаж и Зимний стояли на разных площадях
Блуждающий культурный центр? интересно.

Бразил 08.01.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Афиген@8.01.2009 - 17:46
[b] Несколько раз собирался. Но вместо Эрмитажа почему-то всегда оказывался в какой-нибудь распивочной.
Я вот тоже два последних раза так и не дошёл. Точнее, второй раз - на днях - дошёл, но там была очередь человек в 300. Махнул на них рукой и пошёл к приятелю на Миллионную виски пить.

Цитата:

у уорхола кажисьбыло кино где фасад отеля три часа одим планом снимался без перерыва...
НИХИЛЪ, три часа - это укороченная версия. А по данным imdb, Эмпайр Стэйт Билдинг в этом "фильме" показывают 485 минут, т.е. чуть больше 8 часов.
http://www.imdb.com/title/tt0196530/
Увлекательное, должно быть, зрелище. (Сам я посмотрел только секунд 30 от укороченной версии фильма - по 10 секунд в начале, середине и конце).

Бразил 08.01.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@8.01.2009 - 17:59
Когда я была в Питере, Эрмитаж и Зимний стояли на разных площадях :) Может, погода...
Они ровно стояли или как-то перемещались, качались, разговаривали с Вами и т.п.?

Афиген 08.01.2009 18:03

Цитата:

очередь человек в 300
Как в мавзолей.

Граф Д 08.01.2009 18:24

Татьяна Гудкова
Цитата:

Когда я была в Питере, Эрмитаж и Зимний стояли на разных площадях hihi.gif Может, погода...
Я полагаю, что вы путаете Зимний дворец и Русский музей.

Кирилл Юдин 08.01.2009 18:26

Цитата:

А Вы, Кирилл, зачем сценарии пишите?
Причин много, но одна из основных - я считаю, что это будут смотреть.
Цитата:

А вот такое снимают, прекрасно понимая, что смотреть никто не будет, но зато все запомнят автора.
В этом отличие.
Цитата:

На самом деле, Сокуров совсем не заинтиересован в том, чтобы его кино нравилось.
Я это заметил.
Цитата:

Просто ему кино как сюжет не столь интересно. Ну вот так бывает...
Жаль, что это сегодня так почти у всех.
Лично для меня всё это режиссёрская гордыня и профанация. Наверное я параноик, но мне всё время кажется, что большинство режиссёров и сценаристов просто ненавидят зрителя. Им вообще на зрителя наплевать - они творят исключительно ради удовлетворения личных амбиций или рубят капусту на том, что "хавает пипл". Вот мне всё именно так видится. Исключения разумеется есть - отрицать это бессмысленно, но общая тенденция меня раздражает, как и эти похвалы "кукушек петухов".

Ладно, не обращайте внимания - настроение наихреновейшее просто. Хотел чего-нибудь для души посмотреть, и надо же было нарватьсян а этот ср...й "Ковчег" - пустышку обличённую в пафосную обложку.
Попробую Стиляг посмотреть - на первый взгляд, вроде ничо так. :doubt:

Афиген 08.01.2009 18:28

Мне сегодня друг "Рестлера" расхваливал с Микки Рурком.

Татьяна Гудкова 08.01.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д@8.01.2009 - 18:24
Татьяна Гудкова
Я полагаю, что вы путаете Зимний дворец и Русский музей.

Нет. Русский музей был на берегу канала, насколько я помню, недалеко от Спаса На Крови. А Зимний выше по Невскому, проход под арку и площадь с колонной.

Афиген 08.01.2009 18:39

Цитата:

площадь с колонной.
Помню!

Бразил 08.01.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@8.01.2009 - 18:36
[b] Нет. Русский музей был на берегу канала, насколько я помню, недалеко от Спаса На Крови.
Недалеко от Спас-на-крови на берегу канала Грибоедова - корпус Бенуа (один из корпусов Русского музея). А вообще Русским музеем принято называть Михайловский дворец, который одним своим боком - на площадь Искусств выходит (там ещё Пушкину памятник), другим боком в Михайловский сад.

Цитата:

А Зимний выше по Невскому, проход под арку и площадь с колонной.
Да, это Зимний.
А Эрмитаж-то где? :happy:

Сашко 08.01.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.01.2009 - 17:26
Жаль, что это сегодня так почти у всех.
Лично для меня всё это режиссёрская гордыня и профанация. Наверное я параноик, но мне всё время кажется, что большинство режиссёров и сценаристов просто ненавидят зрителя. Им вообще на зрителя наплевать - они творят исключительно ради удовлетворения личных амбиций или рубят капусту на том, что "хавает пипл".

Кирилл, это же нормально. Кино давно уже не искусство. Точнее, не только искусство. Это вид развлечения. И тут каждый хочет заработать. Смешно было бы, если бы карусель открыл только для того, чтобы катались и смеялись дети. Нет, с этого надо что-то поиметь. Тем более, что в это что-то вкладывается - деньги, усилия, время, нервы. Отсюда и "Особо опасен", и "Ирония судьбы-2", и "Обитаемый остров" и... список можешь продолжить сам. Шедевров снимается оч мало. Что в России, что в Европе, что за океаном. Несколько фильмов в год. В лучшем случае. Хотя лично меня постоянно удивляет скандинавская кинематография: почти нигде не выставляются, а кино приятное, без затёртости и заношенности сюжетов, с хорошей режиссурой и оператоской работой. В общем, без халтуры.

Кирилл Юдин 08.01.2009 18:59

Цитата:

Да, это Зимний.
А я там был, но думал, что был в Эрмитаже. :doubt:
Цитата:

А Эрмитаж-то где?
Раньше был там же. Даже песенка была как-то со словами: "скажи зачем мы брали Эрмитаж, тогда в семнадцатом году?" Сравнив с учебником по истории, где написано, что в семнадцатом брали-таки Зимний, я пришел к удивительному умозаключению, что это одно и то же. :doubt:

Кирилл Юдин 08.01.2009 19:17

Цитата:

И тут каждый хочет заработать.
Да ради бога, но почему предожение такое куцее, образно - или китайский дешевый ширпотреб наихудшего качества, сшитый теми, кто впервые вчера увидел швейную машинку, или некие образцы из топфешен или как там эта высокая мода, что все восхищаются но носить нельзя (типа платье из шоколада или цветов, а то и вовсе какие-нибудь коробки из гофрокартона)?
Я вот посмотрел на праздниках Джентельменов удачи и удивился как там всё скроено - идеальная структура, всё, как в лучших учебниках прописано. До сих пор с удовольствием смотрится. Казалось бы - вот рецепт, бери и делай. Но каждый продюсер, режиссёр и т.д. с экранов телевизора вещает о том, что невозможно угадать, какой фильм понравится зрителю, мол не идут, хотя должны были бы. А сами единственную фишку запомнили - вложиться в рекламу конкретно. Других приёмов, чтобы зритель пошел не видят.
А вот поработать над сценарием, выстроить его по банальным законам драматургии впадлу? Ну чего проще - сделай фильм как урок, как в учебниках пишут. Научись сначала снимать как надо, потом экспериментируй. Но нет. И множится снова или кинцо от камеди-клабовцев (чиста дляпоржать) или заунывные самолюбования своей гениальностью, нафиг никому не нужной кроме авторов.

Мария О 08.01.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Сашко@8.01.2009 - 18:59
Кирилл, это же нормально. Кино давно уже не искусство. Точнее, не только искусство. Это вид развлечения. И тут каждый хочет заработать. Смешно было бы, если бы карусель открыл только для того, чтобы катались и смеялись дети. Нет, с этого надо что-то поиметь. Тем более, что в это что-то вкладывается - деньги, усилия, время, нервы. Отсюда и "Особо опасен", и "Ирония судьбы-2", и "Обитаемый остров" и... список можешь продолжить сам. Шедевров снимается оч мало. Что в России, что в Европе, что за океаном. Несколько фильмов в год. В лучшем случае. Хотя лично меня постоянно удивляет скандинавская кинематография: почти нигде не выставляются, а кино приятное, без затёртости и заношенности сюжетов, с хорошей режиссурой и оператоской работой. В общем, без халтуры.
Сашко, не надо путать стремления продюсеров заработать денег и стремление режиссеров (и сценаристов, кстати) рассказать о том, что их волнует. (Надеюсь, что "Сашка" - не предел Ваших творческих возможностей). Но вот почему все вспоминают и хвалят советское кино? Потому что оно было всё сплошь авторским. Режиссеры были авторами, а не наемными работниками. И даже при всей цензуре и прочих неприятных условиях могли выразить свою авторскую точку зрения. И из сотен фильмов половина была приличной, а несколько десятков воистину гениальными. А ныне, как говорится, погляди в окно... Режиссеров и сценаристов по рукам бьют - мол, не надо творить, надо набирать рейтинг. И ведь под творчеством понимается именно нормальное, вдумчивое отношение к работе, поиск интересных, незаезженных художественных решений. Чтоб кино снимать хорошее, надо таланты воспитывать. А их ставят в позу прачки - и пинка вперед, сериалы снимать.
Мне не нравится современное российское авторское кино. Но слава богу оно есть. И пусть его будет как можно больше - потому что из этих зерен потом что-то прорастает.
А по поводу Сокуровского "Русского ковчега" - поучитесь-ка так мизансцены выстраивать, когда камера движется постоянно и нет права на второй дубль! Юдину и вам, Сашко, это, конечно, не надо. А те же европейцы "Русский ковчег" в киношколах изучают покадрово. Ибо так, как Сокуров, никто не делал, этот фильм уже достояние истории.
Да, и не нужно обольщаться насчет скандинавского кино - там точно такая же ситуация как у нас, и как везде. Засилье продюсерского кино. Правда там художественная школа не прерывалась - как у нас. Да и еще там фонды есть для независимого кино, ну и другие источники финансирования...
Может, и у нас когда-нибудь так будет...

Граф Д 08.01.2009 19:21

Татьяна Гудкова
Цитата:

Нет. Русский музей был на берегу канала, насколько я помню, недалеко от Спаса На Крови. А Зимний выше по Невскому, проход под арку и площадь с колонной.
Да, я присоединяюсь к вопросу Бразила - а где был Эрмитаж! Таким образом мы сможем решить эту загадку!

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.