Название: [Серфер (Surfer, Dude)
Жанр: Комедия В Ролях: Уилли Нельсон, Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey), Вуди Харрельсон (Woody Harrelson), Алекси Гилмор Режиссер: С.Р. Биндлер Страна: США Год: 2008 Производство: Lane Entertainment Длительность: 85 мин. Язык: Профессиональный многоголосый Качество: DVD-Rip Размер: 1.37 GB Описание: Стив Аддингтон серфенгист от кончиков выгоревших волос до кончиков пальцев ног... босых, это его профессия и стиль жизни. В одно прохладное лето Стив возвращается в Малибу и находит свой родной город изменившимся до неузнаваемости. В городе властвует Госпожа Виртуальная Реальность, люди перестали жить своей жизнью, а все больше предпочитают наблюдать за происходящем по телевидению. Но самое главное - куда пропали волны? Полный штиль - это полоса отчаяния, неприятности преследуют Стива одна за другой. Удастся ли ему не свихнуться от этого плоского безумия, сумеет ли Стив не утонуть в 3D реальности и дождаться своей волны? Редчайшее дерьмо! Не тратьте даром время на просмотр |
Цитата:
|
По РТР-Планете только что посмотрел "Стреляй немедленно!" Как бы новогодняя комедия. Но нудная. Послендний час сидел у компа и творил, слушал в полуха, смотрел в полглаза. Не зацепило.
|
я тоже именно его перед сном решил глянуть, начало заинтриговало и показалось смешным, но с момента, когда он завис у этой дамочки - да, скукотища, в какой-то момент пришлось задремать
|
Всегда говори "Да". Полный отстой. Смотрел пиратскую копию. Слышно, как в зале смеются. Ужос. Рожици Керри не спасают. Герой Керри, как Громыко, всегда говорил "нет". И это почему-то всем мешало. Всем, кто лез в его жизнь - соседке, что постоянно лезла к нему со своими пригкашениями на завтрак, друзьям, которые считают, что прийти на вечеринку - дело чести... Ужос. И эту проблему надо решить. Ужос.
|
Наконец-то посмотрел "Русский ковчег" Сокурова. Хм. Авантюрист, однако.
Читаю в аннотации: Цитата:
Цитата:
Ну, типа Пушкин пробежал за Наташей. Ну, типа бал на двадцать минут. Ну, послы там какие-то извинения зачитывают дипломатические царю. И чо? А, да, забыл о "суровых днях блокады", о коих мы узнаём по единственному мужику, выстрогавшему себе в стенах Эрмитажа личный гроб – чушь, какая-то. С таким же успехом можно поставить камеру в метро и полтора часа не выключать. Потом придумать о чём кино, и – вперёд, за кинонаградами! Не шутка – премию кино получило за: "изобразительное решение фильма" ( кинофестиваль в Торонто ) Хотя можно было бы получить ещё за безумно неоправданные затраты на костюмы и массовку: "В фильме снималось около 2000 актёров" И что же они играли? А ничего, собственно. А те единицы, что играли, играли хреновенько, да и роли как таковой ни у кого не было – какая-то ахинея с неадекватными реакциями – чего стоят два матросика, неадекватно "наехавшие" на главного персонажа (кстати, так и не понял, кто он), или бледный юноша, почему-то постоянно вжимающийся в стену рядом с картиной с двумя апостолами, типа испугавшись вопроса "кто изображен на картине?". Или эта придурковатая бабуля, машущая ручками а-ля "бабочка" у картины с Данаей. К чему это? Зачем? О чём? Короче очередная дорогостоящая авантюра, "достижение" ради достижения, как самоцель: Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё писали, что фильм снят одним кадром. Что там действительно ни одной склейки и нигде не заметно, что режиссёр говорил камере "Стоп"?
|
Цитата:
|
Кирилл*Юдин, "Русский ковчег" - технический эксперимент. В этом смысле он оправдан и удался. Стоил он не так уж дорого, деньги не разбазаривались, в отличие от массы проектов, так что не расстраивайтесь (а то вы все время за государственные деньги переживаете). Снималось все за 1 день. Одним кадром. Почти все современные персонажи - реальные люди, не актеры. То есть, как часто у Сокурова (не всегда удачно, но он всегда стремится это использовать, ну хочется ему) - попытка совместить документальность и художественность. На мой взгляд, задача - за один час показать три века Эрмитажа, как бы оживить музейные стены - удалась.
Впрочем, Вы у нас известный борец с авторским кино. Просто смиритесь с тем, что не любое кино - для Вас. Я же смиряюсь с тем, что не все, что нравится подавляющему большинству зрителей, нравится мне. И таких, не нравящихся мне фильмов - до фига. А авторских проектов у нас - едва ли пять в год. Пусть будут. Просто вы их не смотрите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот и интересно, а для кого РК, кроме Сокурова? А ещё те 2000, что снимались. Ну плюс осветители, костюмеры, гримёры и эти, что тележку с камерой катили... хм, да плюс члены семей... нормально набегает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть РК - это просто технический эксперимент. Согласен. А я, думал, это художественный фильм (или, хотя бы документальный). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл*Юдин, насчет стоимости "Русского ковчега". Прелесть в том, что там не воровали с проекта. Я знаю. :yes: А если Вас заинтересовало творчество Сокурова, то рекомендовала бы "Молох" и "Телец". Хотя... боюсь, Вам бы тоже не понравилось.
На самом деле, Сокуров совсем не заинтиересован в том, чтобы его кино нравилось. Он ищет ответы на какие-то вопросы. Чаще всего его интересуют вопросы власти. И не надо думать, что ему на пректы как-то легко валятся деньги с неба. Нет. И в отличие от массы нынешних откуда-то взявшихся режиссеров, Сокуров хочет делать кино, которое не только "занимательный сюжет". Не потому что не умеет (он работает со сценаристом Арабовым, например). Просто ему кино как сюжет не столь интересно. Ну вот так бывает... Не скажу, что кино Сокурова мне близко. Но есть несколько фильмов, которые я считаю настоящим искусством. "Отец и сын", например. Совершенно превратно понятая драма, но безумно красивая, холодная, простроенная, выверенная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы, Кирилл, зачем сценарии пишите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.imdb.com/title/tt0196530/ Увлекательное, должно быть, зрелище. (Сам я посмотрел только секунд 30 от укороченной версии фильма - по 10 секунд в начале, середине и конце). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна Гудкова
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В этом отличие. Цитата:
Цитата:
Лично для меня всё это режиссёрская гордыня и профанация. Наверное я параноик, но мне всё время кажется, что большинство режиссёров и сценаристов просто ненавидят зрителя. Им вообще на зрителя наплевать - они творят исключительно ради удовлетворения личных амбиций или рубят капусту на том, что "хавает пипл". Вот мне всё именно так видится. Исключения разумеется есть - отрицать это бессмысленно, но общая тенденция меня раздражает, как и эти похвалы "кукушек петухов". Ладно, не обращайте внимания - настроение наихреновейшее просто. Хотел чего-нибудь для души посмотреть, и надо же было нарватьсян а этот ср...й "Ковчег" - пустышку обличённую в пафосную обложку. Попробую Стиляг посмотреть - на первый взгляд, вроде ничо так. :doubt: |
Мне сегодня друг "Рестлера" расхваливал с Микки Рурком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Эрмитаж-то где? :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот посмотрел на праздниках Джентельменов удачи и удивился как там всё скроено - идеальная структура, всё, как в лучших учебниках прописано. До сих пор с удовольствием смотрится. Казалось бы - вот рецепт, бери и делай. Но каждый продюсер, режиссёр и т.д. с экранов телевизора вещает о том, что невозможно угадать, какой фильм понравится зрителю, мол не идут, хотя должны были бы. А сами единственную фишку запомнили - вложиться в рекламу конкретно. Других приёмов, чтобы зритель пошел не видят. А вот поработать над сценарием, выстроить его по банальным законам драматургии впадлу? Ну чего проще - сделай фильм как урок, как в учебниках пишут. Научись сначала снимать как надо, потом экспериментируй. Но нет. И множится снова или кинцо от камеди-клабовцев (чиста дляпоржать) или заунывные самолюбования своей гениальностью, нафиг никому не нужной кроме авторов. |
Цитата:
Мне не нравится современное российское авторское кино. Но слава богу оно есть. И пусть его будет как можно больше - потому что из этих зерен потом что-то прорастает. А по поводу Сокуровского "Русского ковчега" - поучитесь-ка так мизансцены выстраивать, когда камера движется постоянно и нет права на второй дубль! Юдину и вам, Сашко, это, конечно, не надо. А те же европейцы "Русский ковчег" в киношколах изучают покадрово. Ибо так, как Сокуров, никто не делал, этот фильм уже достояние истории. Да, и не нужно обольщаться насчет скандинавского кино - там точно такая же ситуация как у нас, и как везде. Засилье продюсерского кино. Правда там художественная школа не прерывалась - как у нас. Да и еще там фонды есть для независимого кино, ну и другие источники финансирования... Может, и у нас когда-нибудь так будет... |
Татьяна Гудкова
Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru