Цитата:
Сообщение от синица
(Сообщение 335696)
Валерий-М, может, у вас просто нет денег?
И ваще, я о другом возопила, действительно ли мой сценарий интерпретация прежде снятых и я совсем тупая? Вот в чем вопрос!
|
Я же пытался вам объяснить. Продюсер оценивает перспективность сценария в коммерческом плане.
Если он не видит, каким образом данный фильм вернет затраченные на производство деньги, то начинает озвучивать первые пришедшие в голову формальные причины.
Вам сказал, что история похожа на какие-то другие (сам я их не видел, поэтому оценить справедливость упрека не могу).
Кириллу ничего не сказал. Наверное, не смог найти этих формальных причин отказа.
А мне, например, один знакомый продюсер просто по полочкам все разложил, и убедительно доказал, что на сегодняшний день приключенческая история, которую я предлагал, не соберет в кинотеатрах требуемой на ее реализацию суммы. Пришлось с ним согласится, чтобы не выглядеть неадекватом.
Да и оценивать самому свою работу очень трудно.
Один известный режиссер долго собирал деньги на свою новую комедию. У кого только не клянчил...
Все ему в один голос говорили, что фильм по такому сценарию ждет провал в кинотеатрах. Он не верил. Считал, что против него организован всемирный заговор. Давал многочисленные интервью, в которых обвинял власти в зажиме сатиры, бизнесменов в тупости и т.д.
Наконец, взяв кредит под залог собственной квартиры, он фильм закончил.
Провал был абсолютным и оглушительным.
Периодически его встречаю, подмывает спросить про квартиру, но как-то неудобно. Теперь он говорит, что зритель тупой, не понимает всей гениальности его творения.
Можете фильм посмотреть. Называется "Не думать про белых обезьян".
Мне бы и в страшном сне в голову не пришло, что подобная история, да еще в стихах, соберет залы.