Цитата:
А так да, всё правильно. |
Кирилл*Юдин, ну не знаю. Я прежде чем кино смотреть, читаю синопсис и лезу в Викепедию или еще куда-то. А Вы как-то прямо уж слишком доверчивы. :happy:
Но скажите - разве вас обманули? Разве не был населен Эрмитаж персонажами разных эпох, цветами (которых там, кстати, обычно нет) и "веяниями" прошлого, проходящими сквозь настоящее? Разве не получилось у Сокурова в этом фильме соединить вертикаль времени с параллелью пространства? Мне кажется - да. Там ведь и актеры и реальные люди, и даже простые посетители - такая смесь игровых мизансцен с документальными съемками. Сюжет в этом фильме - весьма условная вещь, но он есть. И я Вам скажу, над сценарием работали около года, добиваясь легкости, которая - почти сон (хотя иногда дурной, согласна). В любом случае, никакой типичный художественнный игровой сюжет не отразил бы поставленных задач. И его не возможно было бы воплотить в Эрмитаже, в одном кадре. Потом Алексей Учитель решил повторить эксперимерт - снял в реальном времени "Прогулку". Фильм идет полтора часа, но там камера все-таки выключалась, кажется, не помню уже. Там трое героев идут по Невскому проспекту, ссорясь и мирясь. |
Цитата:
Немного перефразирую одного своего знакомого: "Да, кино, конечно классное..., но ну его нафиг!" :pleased: |
Цитата:
|
В общем, резюмирую. Кино отличное, но смотреть его стоит режиссёрам и прочим специалистам технической части съемочного процеса. Сценаристу - вредно, а зрителю - ненужно вовсе. :happy:
|
Цитата:
Цитата:
Как-н. выложу видео. |
"Да, кино, конечно классное..., но ну его нафиг!"
Отлично сказано! :happy: |
Цитата:
Ну, еще книжками пробавляется. Плавали, знаем. |
Цитата:
(шёпотом) Вообще-то, "Дворянское гнездо" - это И.С.Тургенев. Так что, всё-таки, важнее - ЧТО снимать, чем КАК снимать. :pipe: |
Цитата:
Надо у питерских товарищей спросить, где у них что :) |
Цитата:
Если вы не видите разницы между литературным произведениям и его экранизацией, что вы делаете на форуме сценаристов? Забавно, но вопрос "что важнее - ЧТО или КАК" поднимается в киноискусстве уже лет 90. Это вечный спор. Ответы на протяжении этого времени бывали разные. Когда процветает искусство - важно "как". Когда индустрия - важно "что". Ваше право ставить во главу угла "что". Для меня не менее важно и "как". Как рассказана история? Как она придумана? Как она показана? А про "что" - извините, все сюжеты еще Польти перечел и пронумеровал. |
Цитата:
|
Татьяна Гудкова
Цитата:
Справа, если смотреть от Казанского! |
Татьяна*Гудкова, срочно приезжайте к нам в Питер! Мы Вам покажем, где Эрмитаж, а где Зимний дворец. Заодно и выпьем на пеньке (поскольку деревьев в Питере, как известно, нет. Но когда-то ведь были!)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, согласитесь, что ваш пример был совсем неудачен: я не смотрел ни то, ни это, но обоснованно предположу, что по режиссёрскому мастерству "Глянец" не (сильно) уступает "Дворянскому гнезду". И, конечно, Цитата:
Цитата:
|
Дэн, посмотрите "Дворянское гнездо". И другие ранние фильмы Кончаловского. Потом посмотрите "Глянец". Тогда продолжение разговора будет возможно.
По отношению к "что" и "как" - в любом случае, одно не исключает другого. Научившись делать "что", Вы, возможно, перейдете на следующую ступень и станете больше внимания уделять тому, "как". |
Цитата:
По-советски это называется "формализм". Ирония (жёсткая) в том, что тогда так обзывали совсем походя, ни за что. |
Цитата:
Мда, все из головы повылетало, кроме плюшек напротив Русского музея :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна, пышки там всё еще по 8 руб. Так что если кризис затянется и сценарии вообще перестанут покупать, - :happy: все к нам в Питер!
|
Мария О
Не вы, а Татьяна Гудкова. Не оттуда процитировал. Она упомянула плюшки, а вы про пышки. Блин, совсем зарапортовался. Короче, в прошлой жизни Татьяна метала оладьи, а мы уворачивались. |
Решила высказать мнение тут.
Посмотрела Адмирала. Ожидала худшего :blush: Но когда пошли титры с информацией о том, как сложилась жизнь геров, и прочитала что Анна Тимирева всю жизнь просидела в лагерях, под впечатлением игры Лизаветы Боярской подумала - "Так ей и надо". :horror: |
"Вики, Кристина, Барселона" - ужос. Не спасают даже красавицы. Нет слов.
|
Сашко
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дали ему Золотой Глобус в номинации "лучшая комедия или мюзикл" (Пенелопа Круз уже взяла четыре номинации от кинокритиков Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Бостона и от гильдии американских кинокритиков). И это самый успешный в коммерческом плане фильм Аллена. И зрители дают, как правило, очень хорошие отзывы (на Кинопоиске, на Афише, на imdb). Мне фильм не очень понравился, но потом я изменил своё мнение. Что-то в нём есть.
"Таинственное убийство на Манхэттене", конечно, мне больше нравится, чем "ВКБ". Хотя тоже не шедевр. Я вообще считаю, что лучшие фильмы Аллена - те, в которых он играет в дуэте с Дайан Китон. Хотя в моём любимом алленовском фильме ("Зелиг") - дуэт с Мией Фэрроу. |
Но ВудиАлленского юмора много в каждом фильме. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Очень русский детектив". Хрень ещё та. О чём думали создатели, история умалчивает. Жаль, что это "творение" снимал мой знакомый Дима Грибанов.
Жанр пародии решили загнобить на корню. |
Цитата:
|
"Рокнролльщик". Новый фильм Гая Ричи.
Пущего бреда давненько я не видывал. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru