Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Смотритель 07.02.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Сашко@7.02.2009 - 16:31
К чему этот эксгибиционизм?
Укажите уж мне, грешному, где я вот этим самым занимался?

Сашко 07.02.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Смотритель@7.02.2009 - 15:34
Укажите уж мне, грешному, где я вот этим самым занимался?
Имел в виду выставление препирательства на всеобщее обозрение. Попереписывайтесь в личке, как некогда делали классики. Может, позже ваши письма опубликуют.

Форум свободный, но тут про фильмы, что укорачивают жизнь. Заведите ветку "Оскорбления, подколы" - самое то.

Афиген 07.02.2009 17:44

Цитата:

Заведите ветку "Оскорбления, подколы" - самое то.
Сделано. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=1955&hl=

Пауль Чернов 07.02.2009 19:03

Цитата:

Kung-Fu Panda (сцынариста на дыбу! и художника - создателя этого урода!)
Ну, вот это вы сильно зря. Хотя мне в первый раз тоже не понравился.
Пересмотрите, он неплох в действительности, только в атмосферу надо вникнуть и начать замечать детали - в них вся соль.

Смотритель 07.02.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Сашко@7.02.2009 - 16:38
Заведите ветку "Оскорбления, подколы" - самое то.
Идея простая и хорошая. Обосрана исполнением (как это слишком часто здесь бывает). Отдали Зелигу-Офигену - а зря.

Бойцы! Ссссынаристы (в смысле - отцы сайту)! Как бы вас оскорбить ТАК, чтобы забанили бы уже НАХЕР и НА ВОВСЕ?

Ну сделайте отдолжение. А то так в лом букмарк из Эксплорера вычищать...

Афиген 07.02.2009 20:05

Цитата:

Отдали Зелигу-Офигену
Кому отдали? Что отдали? Возьмите себя в руки. Кто вас обидел? Я сам создал тему. Кто вам мешает сделать то же самое?

Веселый Разгильдяй 07.02.2009 21:13

не писал тут ничего и никогда. но сегодня случайно (польстившись на аннотацию) купил за кровные 290 рублей ассигнациями фильм хулио менема "беспокойная анна".

так вот - осторожно! слова для отзыва на это копрофилический бред подходят только матерные.
даже не вздумайте смотреть - такая претенциозная х$#*^%$#@ что от злобы аж зубы сводит. и денег жалко. :scary:

гундосиков 07.02.2009 21:45

Цитата:

купил за кровные 290 рублей ассигнациями фильм хулио менема "беспокойная анна".
Жируете, батенька. Кто здесь сказал - "кризис"???? :pleased:

Веселый Разгильдяй 08.02.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от гундосиков@7.02.2009 - 21:45
Жируете, батенька. Кто здесь сказал - "кризис"???? :pleased:
грешен. жирую. про кризис ничего не слышал. :pleased:

Варя 12.02.2009 18:50

Посмотрела про мушкетеров, "Сокровища Мазарини". Впечатление - словно в анекдоте про фальшивые игрушки. Вроде все калька самого первого фильма - а не радует. Словно конфетку ребенку дали, а внутри фантика - пустота :cry:

ЛавсториЛТД 12.02.2009 20:13

Цитата:

а внутри фантика - пустота
Бывает и кой-чего похуже.

Гнус 14.02.2009 00:17

Сходила на фильм "Юленька", реж. Стриженов - в сценаристах, аж четыре человека - в том числе, оператор картины... Ну, что сказать?.. В этот вечер мне хотелось чего-нибудь глупого. Но не до такой же степени?!.. Не помню кто на этом форуме раздавал респекты сценаристу Курейчику, как маститому, если не сказать :horror: хорошему сценаристу?! В данном случае, я не верю в то, что "режиссёр испортил". Испортил раз - не работай в другой! Но после "Любви-Моркви" ещё и это?!.. Режиссура Стриженова - отдельная "песня", но сценарий?! Ну, есть у Вас деньги на малобюджетный хоррор, неужели слабо пригласить профессионального кинодраматурга?!! Ведь в малобюджетном фильме это суперважно!.. В общем, кошмар и ужас. А, самое обидное, что и ужаснуться в "хороре" нечему...

Страус 14.02.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Гнус@14.02.2009 - 00:17
Сходила на фильм "Юленька", реж. Стриженов - в сценаристах, аж четыре человека - в том числе, оператор картины... Ну, что сказать?.. В этот вечер мне хотелось чего-нибудь глупого. Но не до такой же степени?!..
Не соглашусь с Гнус ни по поводу фильма, ни по поводу Стриженова.
Фильм мне понравился. Без дураков!
Качественный образчик мейнстрима.
Как хорор собственно и не позиционировался.
А девочка в роли Юленьки заслуживает особых респектов, как и опреатор, как и художник и многие другие, кто потрудился над этой картиной! :yes:

Гнус 14.02.2009 00:40

Работа художника слащава. Псевдокиношность лезет изо всех щелей. Гимпель тоже наслаждается красотой картинки, которая не несёт эмоции. Единственный страшненький кадр во всём кино - падение девочки из окна - но это, в своё время, было сделано ещё в "Плюмбуме" - причём с тем же монтажным рядом. Девочка - красивая, но никаких актёрских данных не имеющая. Я фильм никому не рекомендую. Ещё на Шмелёва принято наезжать как на бездарность и халтурщика. Не являясь поклонником Шмелёва, считаю, что ССД - гораздо более страшный и, главное, со вкусом сделанный фильм.

иванн 14.02.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Варя@12.02.2009 - 18:50
Посмотрела про мушкетеров, "Сокровища Мазарини". Впечатление - словно в анекдоте про фальшивые игрушки. Вроде все калька самого первого фильма - а не радует. Словно конфетку ребенку дали, а внутри фантика - пустота :cry:
а что вы хотели увидеть.
Эту байду лепят уже четвертую серию.
Ладно первый фильм - советский мюзикл, ну так на четверочку.
но остальные...
самое главное режиссер и не понял, что снял мюзикл.
В остальных фильмах музыки почти нет.

Страус 14.02.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Гнус@14.02.2009 - 00:40
Работа художника слащава. Псевдокиношность лезет изо всех щелей. Гимпель тоже наслаждается красотой картинки, которая не несёт эмоции. Единственный страшненький кадр во всём кино - падение девочки из окна - но это, в своё время, было сделано ещё в "Плюмбуме" - причём с тем же монтажным рядом. Девочка - красивая, но никаких актёрских данных не имеющая. Я фильм никому не рекомендую.
Я не совсем понимаю, что такое псевдокиношность...
Своей работой оператор и художник оторвались от привязки сюжета к конкретному месту. Т.е. эта история могла происходить где угодно. Я считаю это заслугой и того и другого.И мне абсолютно всё равно, что в каком-то фильме есть подобный монтажный ряд. Если они его сознательно повторили. Ну что же... Им удалось достичь желаемого эффекта. в обратном случае было бы хуже :).
По поводу девочки и её актерских талантов. Меня она убедила и оставила своей игрой исключительно позитивные эмоции.
Желание покинуть зал у меня не возникло, как на подавляющем большинстве современной отечественной и голливудской кинопродукции.
Я не считаю, что Стриженов - второй Тарковский, но, как минимум, крепкий режиссер жанрового кино.
Уже наша дискуссия показывает, что одного мнения по поводу этой картины нет. У вас, Гнус, резко отрицательно, у меня, резко положительное.
И вы и я способны долго, а главное аргументированно, отстаивать свою точку зрения.
Я не жалею времени, потраченного на просмотр фильма. И считаю, что "Юленька" - достойное мейнстримовское кино.

Гнус 14.02.2009 10:14

Цитата:

Уже наша дискуссия показывает, что одного мнения по поводу этой картины нет. У вас, Гнус, резко отрицательно, у меня, резко положительное.
И вы и я способны долго, а главное аргументированно, отстаивать свою точку зрения.
Да. Я бы могла привести множество аргументов в пользу того, что "Юленька" слабый фильм с удивительно слабой игрой актёров. А сценарий его - очень плохой. Но, вероятно, это, действительно, будет затяжная, бессмысленная дискуссия. Уважаю Ваше мнение. :friends: Надеюсь, когда-нибудь нам придётся выступить на одной стороне, отстаивая понравившееся обеим кино.

ТиБэг 14.02.2009 10:27

Цитата:

достойное мейнстримовское кино.
:happy: японский хоррор и подделки под него уже года полтара, как не в моде. :happy:
А вообще то спасибо. Навели на мысль.
Теперь на все претензии можно растопыривать пальцы и вещать: -Да чё ты понимаешь? Это мейнстрим мля.:happy:

Страус 14.02.2009 12:17

Гнус :friends:

Варя 14.02.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от иванн@14.02.2009 - 00:54
а что вы хотели увидеть.
Эту байду лепят уже четвертую серию.
Ладно первый фильм - советский мюзикл, ну так на четверочку.
но остальные...
самое главное режиссер и не понял, что снял мюзикл.
В остальных фильмах музыки почти нет.

Первй фмльм - это фильм моего детства. Я оцениваю я его с той, детской точки зрения - на 5+ :happy:
В каких остальных фильмах нету музыки?

Денни 14.02.2009 15:48

Цитата:

Посмотрела про мушкетеров
Это сильно урезанный вариант. Оценить взвешенно можно будет только ТВ-сериал.

МолодейКа 15.02.2009 12:43

недавно случайно нарвалась на "московского жиголо" и подумала, что уж лучше б это было в живую что ли...полный мертвяк (даже штампом не назвать)

Йиндра 15.02.2009 13:40

Цитата:

Да чё ты понимаешь? Это мейнстрим мля
ТиБег, дадите фразой попользоваться? :kiss:

Афиген 15.02.2009 14:29

"Полуночный экспресс". Такое впечатление, что половину сценария этого фильма писал начинающий сценарист, а вторую дописывала его подружка-стриптизерша.

ТиБэг 15.02.2009 15:59

Йиндра, да ради бога! :happy:

Пампадур 15.02.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Афиген@15.02.2009 - 14:29
"Полуночный экспресс". Такое впечатление, что половину сценария этого фильма писал начинающий сценарист, а вторую дописывала его подружка-стриптизерша.
Кристальное вопрощение энергии молодости и спортивного опыта. :happy:

Граф Д 15.02.2009 18:28

Афиген
Цитата:

Это вы про новый фильм Китамуры?

Афиген 15.02.2009 18:41

Цитата:

Это вы про новый фильм Китамуры?
Разумеется.

Граф Д 15.02.2009 19:17

Афиген
Надо глянуть...
Все-таки Клайв Баркер и Китамура. Неужели все так плохо?! Хотя последний фильм Баркера "Повелитель иллюзий" был фиговый.

Афиген 15.02.2009 20:00

Цитата:

Неужели все так плохо?!
Нет, "плохо" - слишком слабая оценка этого безобразия.

Дон ХХХуан 16.02.2009 13:23

Морфий, Drama / Russia

Господин Балабанов всегда снимал про уродов и людей, тока со временем, уродов у него становилось все больше, а людей все меньше.

Он наверно хочет быть Ардженто или Фульчи, или может даже Итенном Оффенбахом, но вот его трэшак, набитый не только минетами и расчлененкой, но еще и экзистенцациональной русской тоской мне и на хрен не нужен. Пусть такие фильмы Сельянов смотрит.

Собсна, добавить больше нечего...кроме...

Бедный Булгаков...

Гнус 16.02.2009 13:32

Цитата:

Морфий, Drama / Russia
Меня разочаровало, главным образом, то, что фильм снят без души, как-то абсолютно равнодушно, с "холодным носом". Красивая картинка, есть хорошие актёрские работы, но не трогает... Посмотрела на диске, хотела на следующий день написать. А потом расхотела - именно потому, что и впечатлений не осталось. "Груз", по крайней мере, раздражал...

Страус 16.02.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Алекс@16.02.2009 - 13:23
Морфий, Drama / Russia
У меня возникло ощущение полной стерильности фильма, несмотря на расчлененку и т.п.
И тоска русской души какая-то уж очень абстрактная, уместная в романе, но не в фильме.
И впечатление осталось, как после просмотра социального ролика о вреде наркотиков. Без всяких эмоций.
Тем не менее фильм критиковать не хочется. До полного отстоя он не дотягивает. Такой средненький фильм, хуже многих, но и лучше многих. Проходное, ничем ни примечательное кино. Может быть, а почему бы и нет...
Согласна с Гнус, после просмотра ни думать, ни говорить, а уже тем более что-то писать по поводу этого произведения желания не возникает.

Афиген 16.02.2009 13:55

Цитата:

тоска русско
На это можно и в окошко посмотреть. Бесплатно.

Гнус 16.02.2009 13:58

Цитата:

У меня возникло ощущение полной стерильности фильма
:friends: Вот и наступил тот радостный момент, когда наше мнение совпало!

Страус 16.02.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Гнус@16.02.2009 - 13:58
:friends: Вот и наступил тот радостный момент, когда наше мнение совпало!
Я тоже этому рада :)

Рошас 16.02.2009 16:37

Цитата:

У меня возникло ощущение полной стерильности фильма, несмотря на расчлененку и т.п.
И тоска русской души какая-то уж очень абстрактная, уместная в романе, но не в фильме.
А мне так кажется, что фильм о революции :pleased:
Не любит Балабанов большевиков. ИМХО.

Афиген 16.02.2009 16:44

Цитата:

А мне так кажется, что фильм о революции
А мне кажется, что фильмы снимают про людей. Ну, иногда - про уродов.

Рошас 16.02.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Афиген@16.02.2009 - 16:44
А мне кажется, что фильмы снимают про людей. Ну, иногда - про уродов.
:friends:
А еще про людей в надвигающейся на них толпе уродов.

Гнус 19.02.2009 23:33

Снимаю половину своих претензий к "Юленьке" - посмотрела "Дикое поле"... Классический пример того, как по хорошему сценарию снимается дерьмовый фильм. Главный герой - провал. Яркий пример псевдокинематографичности. Красиво на общих планах - аж обтошниться!. И если бы это было хорошо срежиссировано и сыграно, мне, наверное, было бы всё равно, что героиня спит на улице, а курит в дверном проёме, что доктор предлагает пациентам раздеться под навесом, в то время как ширма стоит в доме. Мне было бы наплевать на "блистательную" монтажную склейку: героиня уезжает в грузовике с овцами, и буквально раждается ассоциация: "Ну, и вали, овца!" А ещё - прискорбная мысль: "Чулпан Хаматова отказалась, наверное"... Тупое кино. Сценарий жалко - отличный был, с яркими, замечательными эпизодами. Лучше слушать как радиопьесу, листая параллельно альбом "Лучшие фотографии мира" на страничке со степными пейзажами.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.