Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

адекватор 23.04.2008 23:09

"Чёрные квадратные трусы Малевича"

Афиген 23.04.2008 23:12

"Трусы Малевича в черный квадратик"

Пампадур 23.04.2008 23:13

" А Малевича ли Черные Квадратные Трусы" -(голос из шкафа)

адекватор 23.04.2008 23:50

"Рабиновича"

Пампадур 23.04.2008 23:57

Они не могут быть черными по определению - "ОН НЕ ХУДОЖНИК" :happy:

Дельта Бета 24.04.2008 02:33

:doubt: Я вот сижу и думаю... Моя любимая картина - "Явление Христа народу" Александра Иванова... Интересно, а у него какие трусы были...

Фикус 24.04.2008 09:31

Трусы - это явление ХХ века. До них были кальсоны и подштанники. А у И.Христа были не трусы, а набедренная повязка.

Афиген 24.04.2008 10:11

Цитата:

Они не могут быть черными по определению - "ОН НЕ ХУДОЖНИК"
Митта бы с вами не согласился.

НИХИЛЪ 24.04.2008 10:12

:happy:
поржал. вот так в процессе дисикуссии родилось определение низкопробного ширпотреба, выдаваемого за шедевр: "черные трусы малевича".

хорошее название для критической статьи по состоянию дел в российской киноидустрии: "Черные Трусы Малевича" :happy: :happy: :happy:

кто-нибудь тему с таким названием создайте - будем обсуждать ярких представителей черных трусов.

Афиген 24.04.2008 10:16

Цитата:

определение низкопробного ширпотреба, выдаваемого за шедевр: "черные трусы малевича".
Ширпотреб - товар широкого потребления. Например, "Самый лучший фильм" - это ширпотреб. А вот "Груз-200" - это никакой не ширпотреб, а как бы даже искусство. Я бы премию "Черные трусы Малевича" отдал именно этому "шедевру".

НИХИЛЪ 24.04.2008 11:06

Цитата:

"Самый лучший фильм" - это ширпотреб. А вот "Груз-200" - это никакой не ширпотреб, а как бы даже искусство.
я написал низкопробный. СЛФ, по-моему, тоже то еще Г.

Кирилл Юдин 24.04.2008 12:38

Цитата:

я написал низкопробный. СЛФ, по-моему, тоже то еще Г.
Нет, Вы написали:"низкопробного ширпотреба".
А суть "трусов", что это не ШИРПОТРЕБ, а типа заявка на ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ, ЭЛИТНОЕ ИСКУССТВО. Типа "Смотрите - я тоже Феллини такой, весь из себя, прям Кустурица с Такроффским". :happy:
Давайте точно пользоваться терминологией. :)

Пишульц 24.04.2008 14:13

Цитата:

типа заявка на ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ, ЭЛИТНОЕ ИСКУССТВО
А для самых аццких образцов такого ИСКУССТВА - категория "Трусы Малевича в квадрате".

адекватор 24.04.2008 14:23

"Чёрные"
Это чтобы не стирать в Эпоху дефицита порошка и мыла.

Аллегорическое значение трусов как обобоществленного символа трудно переоценить. Вместе с тем при остуствии тонкого психологического понимания сути этой вещи в себе трудно вести дискуссию о предмете и всё опять скатывается к банальному и прямому пониманию трусов как предмета белья. Но отнюдь.

адекватор 24.04.2008 14:58

Заметьте. Вплоть до перестройки большинство мужских трусов в СССР выпускались именно этого брутального чёрного цвета. Мы можем искать в этом всякие приземленные практические смысли. но сакральный посыл в выборе цвета очевиден, хотя глубоко скрыт от ясного понимания и последующего толкования и ускользающе непостижим. Посему неоднозначно очевиден этот смысл, а даже я бы так осторожно сказал. что вообще ку его знает почему все мужески трусы в СССР были черными.
Кроме армейских трусов. Армейские трусы были зажигательного страстного цвета.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.