Re: Cрочно! Нужен уже готовый сценарий драмы - полный метр
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не занимаются обучением, но я сие вычитал Цитата:
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
|
Цитата:
|
Крысюк Андрей, мы туда засылали сценарии не те, которые надо лечить, а те, в которых уверены. Какой смысл доказывать, что хорошие сценарии есть, а засылать сценарии, в которых надо работать, работать, работать? Поэтому и рецензия подразумевает не указание на ошибки, а несколько иное.
|
Цитата:
А про те, где надо работать и работать, я даже в методичках выложенных прочитаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, прошел почти месяц, тишина полная. Не знаю, вошел ли мой сценарий в число тех, в которых уверены, но если бы не эти 2 заключения я бы и не дергался, а так вот пытаюсь, все-таки профессионалы оценили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Позавчера смотрел кусок про какую-то этно-экспедицию к ведьмам поехавшую. Какие-то шаманы, щиты. Это п/м. Еще 3 и не вспомню- я мало смотрю наших. При всем патриотизме, отечественный фильм - это практически диагноз. |
А вот вырезка из письма автора, о котором я писал выше. Хочу отметить, что автор очень востребованный:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Трудно судить о кинопродукции, поскольку ее откровенно мало. Но насчет ТВ, мне кажется уже начинают бояться делать хороший фильм. Боятся, потому что сейчас зритель, кажется, и так все жрет с аппетитом, любое жрет. Но покажи ему реально качественное, покажи хотя бы другое, так он же, гад, на качественное присесть может! Он же ерунду всякую того и гляди откажется смотреть. Скажет, опять вкуснятину подавай! А ее, вкуснятину, так просто не наштампуешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот из личного опыта. Читает продюсер, читает редактор. "Вау! Вы и такое пишете?! Не оторваться, как здорово! Даже прочитали всё (обычно всё никогда не читают), и даже не раз!" И т.д. и т .п. Я им - "Ну?". В ответ: "Жаль на это не пойдёт зритель". Что ответить далее я даже не знаю. Почему-то все считают, что зрителю нужна только "Любовь-морковь-Х" или "Самое смешное кино-Х". Что-то иное даже не пытаются делать. Но везде трындят о том, что нет сценариев. Вот о чём речь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нашел, что видел Юленька Фобос. Клуб страха Тёмный мир И это чисто развлекалово, но не развлекает, скорее удивляет несвязанностью. |
Цитата:
Цитата:
Никто сегодня не стремится снять хорошее кино. Даже не пытаются. Все стремятся освоить бюджет, формально отчитавшись о проделанной работе, или снять кино, чтобы потом его, опять же по формальным признакам, пропихнуть на какой-нибудь фестиваль. Зритель уже давно никого не интересует. Эта тема пеперместилась на ТВ - там другая профанация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне Юленька вполне ничего. Остальное не видел. Хотя вы привели примеры направлений не типичные для отечественного кинематографа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ТВ, то массовый зритель предпочитает как раз отечественные сериалы, а не западные, которые смотрит более продвинутая, но и более малочисленная аудитория. То есть зрители российских телесериалов и зрители, которые их критикуют - две разные аудитории и первая значительно больше и она диктует правила игры. |
У меня есть сценарии, которые я никому не посылал. Для себя берегу. В смысле, если выйдет фортуна ко мне лицом - я во всеоружии. А в остальном я с Сашко согласен.
Шанс быть хорошему отечественному кино - государственная поддержка. Вот только классные драматурги быть чиновниками не хотят, стало быть: мы имеем то, что имеем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru