Надия
Цитата:
|
Цитата:
|
Досмотрел вчера ночью "Ультиматум Борна" после середины дело пошло веселее, благо началась долгая беготня по крышам Танжера с прыжками и трюками (сродни беготне и прыжкам в фильмах о Бонде с Крейгом и такая же правдоподобная), а потом была автомобильная погоня в Нью-Йорке скопированная из второй части - с битьем попутных машин и что самое наглое - с таким же точно финалом - одну машину разворачивает поперек дороги, вторая утыкается ей в борт и толкает до тех пор пока не грохнет о бетонный столб посреди дороги. И опять Борн выходит (из той машины что толкала) с пистолетом, заглядывает в кабину оппонента и отваливает. Правда смысл другой - там оппонент уже коньки отбросил, а тут Борн его пожалел, как солдат ребенка и решил дать ему шанс еще раз себя пристукнуть. Точно так же из первой части была скопирована зачем-то линия с девушкой, только она никуда не развилась несмотря на некоторые намеки.
Финал мне напомнил с одной стороны - старую добрую игру "Хитман- Кодовое имя 47", по которой был снят в свое время идиотский фильм. Но я говорю про игру - там тоже в финале убийца-продукт эксперимента оказывался в лаборатории где его клонировали и встречался с добрым доктором. Трогательная сцена, где Борн вспоминает про то как ему пришлось угробить прямо в кабинете какого-то парня, чтобы доказать "преданность проекту" меня не растрогала, потому что я сразу вспомнил анекдот про чукчу, который пришел поступать в КГБ. В общем, просмотр был оживлен приятными воспоминаниями из самых разных сфер так сказать культурной жизни. И что могу сказать в заключении. С одной стороны, вся трилогия по идее является законченным сюжетом, и в "Ультиматуме" дана развязка истории... С другой, вторая и третья часть Борна заметно уступают первой, шаблонны и однообразны. И црушники все картонные - что добрые, что злые... Конечно, отрадно, что в Голливуде понимают, что "служение родине" и интересы нации и страны это не повод оправдывать всякие мерзости и стараются донести эту мысль до масс. Оно правильно. оно нужно, может оно и надо повторять это именно так, как в мыльных сериалах - раз за разом, потому что не до всех и не везде доходит. Однако ж, сюжеты с помощью которых доносят эту мысль больно уж картонны и стереотипны. Кроме того, развитие сюжета в финалах Превосходства и Ультиматума обеспечивается весьма неправдоподобными (в рамках сюжетов и характеров) ходами. Во всяком случае подкреплены они сюжетно слабо. Трудно поверить в то, что Борну приспичило подставлять себя по полной программе и ехать в Москву, чтобы извиниться перед дочкой убитых им когда-то людей, для этого можно было придумать куда более безопасный план (Превосходство). И зачем ему понадобилось звонить из кабинета начальника ЦРУ, вместо того, чтобы спокойно уйти и позвонить уже из другого места... ("Ультиматум"). Тут любопытно (я же не просто так занудствую) что все это, тем не менее, сработало - зрителям и критикам все понравилось... А вот саундтрек в финальной части правильно оставили из второй части extreme ways - moby очень подходит по стилю... P.S. Интересно, что на imdb в списке ошибок фильма указано, что Борн никак не мог спрыгнуть с дома где находилась лаборатория (в фильме указан четкий адрес - его в шифре передала Борну сотрудница ЦРУ) в Ист-Ривер. Дом стоит в другой части Нью-Йорка. Пример того, как некоторые детали не проверяют (или не придают им значения), даже когда речь идет о Штатах. |
Цитата:
Надеюсь, он их давил с водителями? :pleased: |
Денни
Цитата:
|
Типа крутой охранник
Тупо, не смешно. Не тратьте время и деньги. Очень плохо. Мусор. |
Как-то укоротил мою жизнь сериал "Приказано уничтожить". Вроде и ладно всё, а слабоват, если вдуматься. Всё разваливается, если позадавать вопросы.
|
Монстро Не рекомендую.
Цитата:
Спецэффекты, куклы, актеры, (какие-никакие, но не студенты, как в "Ведьме из Блэр"), грим, вертолеты. И конь, на котором скакал оператор, снимая эту прелесть, (ну не подпрыгивал же оператор весь фильм, как заведенный) :happy: |
Таис
А по-моему фильм, как эксперимент интересен - попытка снять в документальной манере фильм с откровенно трэшевым сюжетом. |
Цитата:
Могу ошибаться, но вроде бы стоимость трешевой "Ведьмы" вместе с ее гиперраскруткой сопоставима с бюджетом того же "Джуно"... :bruise: |
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
При этом, я люблю фильмы-катастрофы. Но нельзя же так бессовестно, - грустно подумала я. :fury: Цитата:
Цитата:
|
Никогда не смотрите псевдодокументальное кино олега алиева о папуасах. Если вы не извращенец. Этот говнюк зарезал в рапиде ужика, выдав его за удава,женился на папуаске, обнадёжив невинную девушку , и поучаствовал в убийстве, снятом он-лайн. Всё это с гладеньким пробором, оператором и гладковыбритой мордой. Не трогайте урода. Он мой.
|
"Красота по-американски"
Все в кучу: педофил папочка, развратная подружка (вдруг оказавшаяся девственницей), озабоченная мамочка, друг-наркоман, его отец-военный-вроде как бы гомос-ст. И абсолютно ничто не цепляет, не интересно, что там будет с ними всеми дальше. И "неожиданная развязка" не спасает. |
Татьяна М.
Цитата:
|
Цитата:
Если одолжите пару кг на время - может и такие тупые фильмы понимать начну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна М.
Цитата:
В разгар сесси такие фильмы лучше не смотреть =) Мне понравился. Хоть и странный фильм, не сразу поймёшь, что к чему. Обличает американский образ жизни, или я не права? А Европе понравился, наверное, тем, что заставляет задуматься о том, как мы живём, и совсем не похоже на привычное американское кино. Вот нашла рецензию от Алекса Экслера, он лучше меня скажет: http://www.exler.ru/films/30-03-2000.htm Ага, вот тут Экслер пишет: Красота по-американски" - фильм о жизни. О жизни средней американской семьи (причем в данном случае абсолютно неважно - американская это семья, английская, французская, русская или еще какая-нибудь), о проблемах, которые есть у каждого члена этой семьи. А хорош этот фильм прежде всего тем, что он - о нас. Обо всех нас, кем бы мы ни были -американцами, русскими, взрослыми, подростками или психопатами. И да, и нет. Всё-таки об американской жизни, но другими глазами. Т. е. так может быть и в других странах. Но снято в Америке, с её колоритом и укладом жизни. Но не как обычно, а по-другому. От Америки никто такого не ожидал, ни Европа, ни сама Америка. Поэтому фильм и стал событием в своё время, и конечно, не остался без призов =) |
Цитата:
|
А вот ещё одна рецензия:
http://redar.ru/2007/04/22/krasota_poamerikanski.html И альтернативная http://redar.ru/forum/topic_71 Кстати, тут автор ссылаясь на Википедию, немного не точен: если верить Википедии, у режиссера не раз возникали подобного рода соблазны: то добавить ни к селу, ни к городу сцену суда над отцом Рикки, то показать сексуальную сцену с Анджелой и Лестером… Но если верить Википедии, то: По оригинальному сценарию фильм должен был начинаться и заканчиваться сценами суда над Рикки и Джейн, а также подробностями их ареста. Помимо этого, в нём описывалась история «голубой» любви Фрэнка Фитца и его армейского друга, который погиб во время войны во Вьетнаме. По сценарию Лестер занимается сексом с Анжелой. Решили, однако, что будет лучше, если он не станет заходить так далеко. На момент съемок фильма Трое Бёрч (Джейн) было лишь 17 лет, так что для её участия в сцене с раздеванием потребовалось согласие родителей (во время работы над этим эпизодом они присутствовали на съёмочной площадке). Всё было в сценарии. Убрав ненужное – режиссёр только улучшил его. |
Афиген
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надия
Первая рецензия очень наивная и кончается цитатой из Островского "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества." Герой "Красоты" как раз освободился сам, а в этом и заключается освобождение человечества. |
Граф Д
Цитата:
Чем итересны ещё подобные фильмы, что мнения разные, а моё выше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10 через 10 - обязательно. :friends: Не считаю, что кино должно быть только о приятных вещах, скорее, наоборот счиьаю. Но с трудом представляю, что этот фильм покажется (пускай и через 10 лет) Цитата:
|
Цитата:
|
Эгле
Цитата:
|
Новый (2008) фильм Джима Джармуша
Предел контроля Limits of Control Наверное, если бы Джим снимал "Мертвеца" сегодня, получилось бы нечто подобное. Но если "Мертвец" - это Событие, то "Предел контроля" - фильм ни о чем. Для меня, конечно. Снято, правда, великолепно. А сюжет... М-да. Жаль. |
"На краю земли".
Бывают фильмы просто плохие, бывают и хуже, чем просто плохие. Этот запредельный. |
Мультфильм имеется ввиду? По-моему, хороший.
|
Цитата:
Фильм, который я не рекомендую к просмотру, называется "Новая земля". Режиссер: Александр Мельник Сценарист: Ариф Алиев |
Неплохо бы узнать - почему. Хотя бы вкратце. А то, может, вам просто жанр не по душе?
:pipe: PS Судя по логлайну сюжет очень похож на висящий на скринрайтере уже давно "Вычислитель". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов
я вот познакомился с фильмом еще на стадии сценария. мне присылали. даже где то в архиве валяется... потом посмотрел. почти до финала. реализация была еще хуже. лень объяснять почему... очень странная вообще то была история. потому как сценарий алиева к "монголу" (читал второй и кажется четвертый драфты) был просто отменный. |
Цитата:
|
В.Р.
Цитата:
Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
Нереалистичность - это слабо сказано. Там ляп на ляпе, в каждом кадре. Это сколько нужно мышей, чтобы сожрать трехмесячный запас на 250 человек? (Не буду продолжать, лень). ТиБэг Цитата:
Цитата:
Идею можете сформулировать? Цель главного героя можете определить? Его характер, в двух словах, как он меняется, или не меняется... Лень перечислять вопросы по азам драматургии. Я бы не стала так придираться по пунктам, если бы каждую минуту не ёжилась бы от фальши диалогов, от фальши (почти) любого действия, (ощущение, как ножом по стеклу). Мне очень любопытно, что вы нашли в этом фильме? Чем он вас порадовал или огорчил? Кому вы там сопереживали? Что интересного открыли для себя? Для ума, для сердца, для глаза, для ушей или желудка, или ниже, не имеет значения... Есть очень классный роман "Повелитель мух". (Фильма не видела, но говорят, что экранизация удачная). Как только начала смотреть этот тупейший фильм "Новая земля", сразу же возникла ассоциация именно с этим очень сильным произведением. Позорище это - состряпать из г-ого сценария г-ый фильм. Чисто профессиональное позорище. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru