Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Пауль Чернов 18.05.2009 07:00

Надия
Цитата:

Вот только как экранизация великолепого спектакля может быть скучной? =)
А легко. Там вообще ситуация запутанная и сложная, а конкретно с фильмом ДР мы имеем случай так называемой халтуры.

Гнус 18.05.2009 08:50

Цитата:

а конкретно с фильмом ДР мы имеем случай так называемой халтуры.
Там, на мой взгляд, проблема не только в этом. Не все спектакли можно переносить на экран. То, что смешно, весело, хорошо работает в рамках театральной условности при буквальном переносе на экран начинает выглядеть дурным стёбом. Если уж так приспичило экранизировать сугубо театральный, насквозь условный балаган, ни в коем случае нельзя было идти по пути "реалистического кино".

Граф Д 18.05.2009 11:17

Досмотрел вчера ночью "Ультиматум Борна" после середины дело пошло веселее, благо началась долгая беготня по крышам Танжера с прыжками и трюками (сродни беготне и прыжкам в фильмах о Бонде с Крейгом и такая же правдоподобная), а потом была автомобильная погоня в Нью-Йорке скопированная из второй части - с битьем попутных машин и что самое наглое - с таким же точно финалом - одну машину разворачивает поперек дороги, вторая утыкается ей в борт и толкает до тех пор пока не грохнет о бетонный столб посреди дороги. И опять Борн выходит (из той машины что толкала) с пистолетом, заглядывает в кабину оппонента и отваливает. Правда смысл другой - там оппонент уже коньки отбросил, а тут Борн его пожалел, как солдат ребенка и решил дать ему шанс еще раз себя пристукнуть. Точно так же из первой части была скопирована зачем-то линия с девушкой, только она никуда не развилась несмотря на некоторые намеки.
Финал мне напомнил с одной стороны - старую добрую игру "Хитман- Кодовое имя 47", по которой был снят в свое время идиотский фильм. Но я говорю про игру - там тоже в финале убийца-продукт эксперимента оказывался в лаборатории где его клонировали и встречался с добрым доктором.
Трогательная сцена, где Борн вспоминает про то как ему пришлось угробить прямо в кабинете какого-то парня, чтобы доказать "преданность проекту" меня не растрогала, потому что я сразу вспомнил анекдот про чукчу, который пришел поступать в КГБ.
В общем, просмотр был оживлен приятными воспоминаниями из самых разных сфер так сказать культурной жизни.
И что могу сказать в заключении. С одной стороны, вся трилогия по идее является законченным сюжетом, и в "Ультиматуме" дана развязка истории... С другой, вторая и третья часть Борна заметно уступают первой, шаблонны и однообразны. И црушники все картонные - что добрые, что злые... Конечно, отрадно, что в Голливуде понимают, что "служение родине" и интересы нации и страны это не повод оправдывать всякие мерзости и стараются донести эту мысль до масс. Оно правильно. оно нужно, может оно и надо повторять это именно так, как в мыльных сериалах - раз за разом, потому что не до всех и не везде доходит. Однако ж, сюжеты с помощью которых доносят эту мысль больно уж картонны и стереотипны. Кроме того, развитие сюжета в финалах Превосходства и Ультиматума обеспечивается весьма неправдоподобными (в рамках сюжетов и характеров) ходами. Во всяком случае подкреплены они сюжетно слабо. Трудно поверить в то, что Борну приспичило подставлять себя по полной программе и ехать в Москву, чтобы извиниться перед дочкой убитых им когда-то людей, для этого можно было придумать куда более безопасный план (Превосходство). И зачем ему понадобилось звонить из кабинета начальника ЦРУ, вместо того, чтобы спокойно уйти и позвонить уже из другого места... ("Ультиматум"). Тут любопытно (я же не просто так занудствую) что все это, тем не менее, сработало - зрителям и критикам все понравилось...

А вот саундтрек в финальной части правильно оставили из второй части extreme ways - moby очень подходит по стилю...

P.S. Интересно, что на imdb в списке ошибок фильма указано, что Борн никак не мог спрыгнуть с дома где находилась лаборатория (в фильме указан четкий адрес - его в шифре передала Борну сотрудница ЦРУ) в Ист-Ривер. Дом стоит в другой части Нью-Йорка. Пример того, как некоторые детали не проверяют (или не придают им значения), даже когда речь идет о Штатах.

Денни 18.05.2009 16:06

Цитата:

Такую же детскую радость я испытываю от сцен в "Золотом глазе", когда Бонд на танке давит милицейские "шестерки" в Петербурге...
Да! Ради такого стоит посмотреть! :happy: :yes:
Надеюсь, он их давил с водителями? :pleased:

Граф Д 18.05.2009 16:10

Денни
Цитата:

Да! Ради такого стоит посмотреть! happy.gif yes.gif Надеюсь, он их давил с водителями? pleased.gif
Нет, там все было гуманно, водилы выскакивали вовремя. А вообще, эпизод на мой взгляд отлично поставлен.

Пишульц 18.05.2009 17:29

Типа крутой охранник
Тупо, не смешно. Не тратьте время и деньги.
Очень плохо. Мусор.

Сашко 19.05.2009 02:04

Как-то укоротил мою жизнь сериал "Приказано уничтожить". Вроде и ладно всё, а слабоват, если вдуматься. Всё разваливается, если позадавать вопросы.

Таис 22.05.2009 22:44

Монстро Не рекомендую.
Цитата:

Сюжет кино фильма Монстро (Cloverfield) незатейлив и прозрачен. Собравшиеся на шумную вечеринку молодые люди вдруг обнаруживают, что в городе Нью-Йорке начинают рушиться здания и гаснуть свет. После крайне туманного заявления диктора ТВ о чрезвычайном положении они пытаются покинуть Нью-Йорк, однако сделать это оказывается крайне сложно, ведь, как выясняется, город подвергся нападению множества жутких тварей во главе с огромным чудовищем под кодовым названием Монстро (Cloverfield). Вдобавок оказывается, что возлюбленная одного из парней, девушка Бет, ранена и находится в самом опасном районе Нью-Йорка. Как известно, любовь способна творить чудеса. Парень вместе с тремя верными друзьями отправляется на спасение своей возлюбленной, и, что удивительно, вытаскивает ее из накренившегося на бок небоскреба. Но ужасный Монстро вновь вмешивается в жизнь молодых людей, и не дает фильму завершиться на мажорной ноте.
- Если фильм "Ведьма из Блэр" уникален тем, что при минимальных затратах создателям удалось собрать огромную кассу, то на этот фильм потратились серьезно.
Спецэффекты, куклы, актеры, (какие-никакие, но не студенты, как в "Ведьме из Блэр"), грим, вертолеты. И конь, на котором скакал оператор, снимая эту прелесть, (ну не подпрыгивал же оператор весь фильм, как заведенный) :happy:

Граф Д 23.05.2009 00:16

Таис
А по-моему фильм, как эксперимент интересен - попытка снять в документальной манере фильм с откровенно трэшевым сюжетом.

Брэд Кобыльев 23.05.2009 01:20

Цитата:

Если фильм "Ведьма из Блэр" уникален тем, что при минимальных затратах создателям удалось собрать огромную кассу
Насколько мне известно, мини-бюджет "Ведьмы..." - очередной голливудский миф. Своему успеху этот фильм обязан в первую очередь грандиозной раскрутке - его подавали именно как реальные кадры, снятые реальными ребятами, погибшими при невыясненных обстоятельствах. Были запущены видеорепортажи в новостях, спецраследования и проч.
Могу ошибаться, но вроде бы стоимость трешевой "Ведьмы" вместе с ее гиперраскруткой сопоставима с бюджетом того же "Джуно"... :bruise:

Афиген 23.05.2009 01:46

Цитата:

мини-бюджет "Ведьмы..." - очередной голливудский миф.
На фильм было потрачено тыщ 30. На раскрутку - несколько лимонов.

Таис 23.05.2009 02:43

Граф Д
Цитата:

А по-моему фильм, как эксперимент интересен
Почему-то я решила, через какое-то время, что это, наверное, пародия! :doubt: Уж очень все смешно. :happy: Когда поняла, что авторы хотят напугать всерьез, развела руками- Ну, ребята, а за кого вы меня принимаете? :doubt: За графа Д? :pipe:
При этом, я люблю фильмы-катастрофы.
Но нельзя же так бессовестно, - грустно подумала я. :fury:
Цитата:

На фильм было потрачено тыщ 30. На раскрутку - несколько лимонов.
И этот фильм вызвал у меня недоумение.
Цитата:

подавали именно как реальные кадры, снятые реальными ребятами, погибшими при невыясненных обстоятельствах.
Фальсификаторы, удачливые трюкачи - если смотреть на их съемки, как на ловкость рук, и никакого мошенничества, кто спорит, неплохо у них получилось замутить. Браво. Кино-то здесь причем? :doubt:

ларионов и кутько 25.05.2009 20:23

Никогда не смотрите псевдодокументальное кино олега алиева о папуасах. Если вы не извращенец. Этот говнюк зарезал в рапиде ужика, выдав его за удава,женился на папуаске, обнадёжив невинную девушку , и поучаствовал в убийстве, снятом он-лайн. Всё это с гладеньким пробором, оператором и гладковыбритой мордой. Не трогайте урода. Он мой.

Татьяна М. 25.05.2009 21:09

"Красота по-американски"
Все в кучу: педофил папочка, развратная подружка (вдруг оказавшаяся девственницей), озабоченная мамочка, друг-наркоман, его отец-военный-вроде как бы гомос-ст. И абсолютно ничто не цепляет, не интересно, что там будет с ними всеми дальше. И "неожиданная развязка" не спасает.

Пауль Чернов 25.05.2009 21:21

Татьяна М.
Цитата:

"Красота по-американски"
:scary: :scary: :scary: Нда. Вы не обижайтесь, но розовенькая аватарка с надписью "Куплю мозги" тут крайне в тему...

Татьяна М. 25.05.2009 21:23

Цитата:

Нда. Вы не обижайтесь, но розовенькая аватарка с надписью "Куплю мозги" тут крайне в тему...
Я не обижаюсь. :happy:
Если одолжите пару кг на время - может и такие тупые фильмы понимать начну.

Пауль Чернов 25.05.2009 22:01

Цитата:

Один из моих любимых фильмов на самом деле. Очень добрый и поэтичный, я это ценю под настроение. И очень красивый, само собой.

Афиген 25.05.2009 23:20

Цитата:

"Красота по-американски"
Замечательное кино. Лет через 10, Татьяна М., вы его пересмотрите и согласитесь со мной. Кстати, очень показательно. Похоже, наши продюсеры правы: хорошее взрослое кино совсем молодые, пусть и совсем неглупые, люди, к сожалению, просто не воспринимают...

Надия 26.05.2009 02:05

Татьяна М.
Цитата:

"Красота по-американски"
Ну, это из серии Закрытого показа, или кино не для всех.

В разгар сесси такие фильмы лучше не смотреть =)

Мне понравился. Хоть и странный фильм, не сразу поймёшь, что к чему. Обличает американский образ жизни, или я не права? А Европе понравился, наверное, тем, что заставляет задуматься о том, как мы живём, и совсем не похоже на привычное американское кино.

Вот нашла рецензию от Алекса Экслера, он лучше меня скажет:

http://www.exler.ru/films/30-03-2000.htm

Ага, вот тут Экслер пишет:
Красота по-американски" - фильм о жизни. О жизни средней американской семьи (причем в данном случае абсолютно неважно - американская это семья, английская, французская, русская или еще какая-нибудь), о проблемах, которые есть у каждого члена этой семьи.
А хорош этот фильм прежде всего тем, что он - о нас. Обо всех нас, кем бы мы ни были -американцами, русскими, взрослыми, подростками или психопатами.

И да, и нет. Всё-таки об американской жизни, но другими глазами. Т. е. так может быть и в других странах. Но снято в Америке, с её колоритом и укладом жизни. Но не как обычно, а по-другому. От Америки никто такого не ожидал, ни Европа, ни сама Америка. Поэтому фильм и стал событием в своё время, и конечно, не остался без призов =)

Афиген 26.05.2009 02:10

Цитата:

"Красота по-американски"

Ну, это из серии Закрытого показа, или кино не для всех.
Во-во... :doubt: Чуть посложнее "Черного рыцаря" или "Красотки" - и мозг потенциального посетителя мультиплекса уже начинает мощно пробуксовывать.

Надия 26.05.2009 02:41

А вот ещё одна рецензия:

http://redar.ru/2007/04/22/krasota_poamerikanski.html

И альтернативная

http://redar.ru/forum/topic_71

Кстати, тут автор ссылаясь на Википедию, немного не точен:

если верить Википедии, у режиссера не раз возникали подобного рода соблазны: то добавить ни к селу, ни к городу сцену суда над отцом Рикки, то показать сексуальную сцену с Анджелой и Лестером…

Но если верить Википедии, то:

По оригинальному сценарию фильм должен был начинаться и заканчиваться сценами суда над Рикки и Джейн, а также подробностями их ареста. Помимо этого, в нём описывалась история «голубой» любви Фрэнка Фитца и его армейского друга, который погиб во время войны во Вьетнаме.
По сценарию Лестер занимается сексом с Анжелой. Решили, однако, что будет лучше, если он не станет заходить так далеко.
На момент съемок фильма Трое Бёрч (Джейн) было лишь 17 лет, так что для её участия в сцене с раздеванием потребовалось согласие родителей (во время работы над этим эпизодом они присутствовали на съёмочной площадке).

Всё было в сценарии. Убрав ненужное – режиссёр только улучшил его.

Надия 26.05.2009 02:46

Афиген
Цитата:

Во-во... Чуть посложнее "Черного рыцаря" или "Красотки" - и мозг потенциального посетителя мультиплекса уже начинает мощно пробуксовывать.
Но, согласитесь, что
Цитата:

Все в кучу: педофил папочка, развратная подружка (вдруг оказавшаяся девственницей), озабоченная мамочка, друг-наркоман, его отец-военный-вроде как бы гомос-ст.
Неприятно большинству зрителей, и за всем этим не просто разглядеть то, что хотели сказать авторы фильма. Поэтому реакция получается такая, как выше написано.

Эгле 26.05.2009 02:49

Цитата:

Один из немногих фильмов, который могу пересматривать :pipe: И что самое интересное - перечитывать (в смысле, сценарий в оригинале).

Граф Д 26.05.2009 02:53

Надия
Первая рецензия очень наивная и кончается цитатой из Островского
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества."
Герой "Красоты" как раз освободился сам, а в этом и заключается освобождение человечества.

Надия 26.05.2009 02:59

Граф Д
Цитата:

Первая рецензия очень наивная и кончается цитатой из Островского
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества."
Герой "Красоты" как раз освободился сам, а в этом и заключается освобождение человечества.
Так - это не мне, это автору =) Я же написала альтернативу. Интересен иной взгляд =) И каждый понимает этот взгляд по-своему. Попробуй написать так, чтоб все ценители это фильма согласились, получится?

Чем итересны ещё подобные фильмы, что мнения разные, а моё выше.

Афиген 26.05.2009 03:17

Цитата:

Неприятно большинству зрителей
А кто сказал, что кино должно рассказывать исключительно о приятных вещах?
Цитата:

и за всем этим не просто разглядеть то, что хотели сказать авторы фильма.
Кому-то не просто, а кому-то легко: тут все зависит от интеллекта и жизненного опыта смотрящего.

Эгле 26.05.2009 03:38

Цитата:

Кому-то не просто, а кому-то легко
А для кого-то ГГ и вовсе не педофил... И даже подружка никакая не развратная... По мне так более чем скромный и тонкий фильм :blush:

Татьяна М. 26.05.2009 19:19

Цитата:

Замечательное кино. Лет через 10, Татьяна М., вы его пересмотрите и согласитесь со мной. Кстати, очень показательно. Похоже, наши продюсеры правы: хорошее взрослое кино совсем молодые, пусть и совсем неглупые, люди, к сожалению, просто не воспринимают...
А мне оно как раз показалось игрушечным и не всерьез.
10 через 10 - обязательно. :friends:
Не считаю, что кино должно быть только о приятных вещах, скорее, наоборот счиьаю. Но с трудом представляю, что этот фильм покажется (пускай и через 10 лет)
Цитата:

более чем скромный и тонкий
Приятно, что до половины четвертого ночи обсуждали. :scary: :scary: А я спала.

Эгле 26.05.2009 22:29

Цитата:

Приятно, что до половины четвертого ночи обсуждали.
А я по ночам не сплю :confuse: Готова еще что-нибудь обсудить :yawn:

Надия 27.05.2009 02:38

Эгле
Цитата:

А я по ночам не сплю Готова еще что-нибудь обсудить
Привет, полуночнице! :friends: А мы Санту-Барбару вспоминаем и другие американские сериалы =))

Ночной бродяга 01.06.2009 15:21

Новый (2008) фильм Джима Джармуша

Предел контроля Limits of Control

Наверное, если бы Джим снимал "Мертвеца" сегодня, получилось бы нечто подобное. Но если "Мертвец" - это Событие, то "Предел контроля" - фильм ни о чем. Для меня, конечно. Снято, правда, великолепно. А сюжет... М-да.
Жаль.

Счастливая женщина 02.06.2009 11:12

"На краю земли".
Бывают фильмы просто плохие, бывают и хуже, чем просто плохие.
Этот запредельный.

Ночной бродяга 02.06.2009 21:06

Мультфильм имеется ввиду? По-моему, хороший.

Счастливая женщина 02.06.2009 21:57

Цитата:

Мультфильм имеется ввиду?
Прошу прощения. Ошиблась с названием.
Фильм, который я не рекомендую к просмотру, называется "Новая земля".
Режиссер: Александр Мельник
Сценарист: Ариф Алиев

Ночной бродяга 02.06.2009 22:22

Неплохо бы узнать - почему. Хотя бы вкратце. А то, может, вам просто жанр не по душе?
:pipe:
PS
Судя по логлайну сюжет очень похож на висящий на скринрайтере уже давно "Вычислитель".

Сашко 02.06.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга@2.06.2009 - 21:22
Судя по логлайну сюжет очень похож на висящий на скринрайтере уже давно "Вычислитель".
Ничего общего.

Пауль Чернов 02.06.2009 22:35

Цитата:

Неплохо бы узнать - почему.
Да, мне вот тоже интересно. А то этот весьма неплохой, на мой взгляд, фильм, столько людей не любит, что аж жуть. и все приводят самые разнообразные причины - от нереалистичности деталей до излишнего натурализма их же... Хотелось бы Вашу точку зрения тоже к этой статистике присовокуить.

Веселый Разгильдяй 02.06.2009 22:48

Пауль Чернов
я вот познакомился с фильмом еще на стадии сценария. мне присылали. даже где то в архиве валяется...
потом посмотрел. почти до финала.
реализация была еще хуже.
лень объяснять почему...
очень странная вообще то была история. потому как сценарий алиева к "монголу" (читал второй и кажется четвертый драфты) был просто отменный.

ТиБэг 02.06.2009 22:57

Цитата:

Фильм, который я не рекомендую к просмотру, называется "Новая земля"
А я рекомендую. Хороший фильм.

Счастливая женщина 03.06.2009 01:01

В.Р.
Цитата:

лень объяснять почему...
Мне тоже в лом.
Цитата:

очень странная вообще то была история. потому как сценарий алиева к "монголу" (читал второй и кажется четвертый драфты) был просто отменный.
Мне тоже очень странно.
Пауль Чернов
Цитата:

от нереалистичности деталей до излишнего натурализма их же...
Мне по барабану - натурализм. Он там, кстати, в меру.
Нереалистичность - это слабо сказано. Там ляп на ляпе, в каждом кадре.
Это сколько нужно мышей, чтобы сожрать трехмесячный запас на 250 человек? (Не буду продолжать, лень).

ТиБэг
Цитата:

А я рекомендую. Хороший фильм.
Пауль Чернов
Цитата:

А то этот весьма неплохой, на мой взгляд, фильм
Вы сценаристы?
Идею можете сформулировать?
Цель главного героя можете определить?
Его характер, в двух словах, как он меняется, или не меняется...
Лень перечислять вопросы по азам драматургии.
Я бы не стала так придираться по пунктам, если бы каждую минуту не ёжилась бы от фальши диалогов, от фальши (почти) любого действия, (ощущение, как ножом по стеклу).
Мне очень любопытно, что вы нашли в этом фильме? Чем он вас порадовал или огорчил? Кому вы там сопереживали? Что интересного открыли для себя? Для ума, для сердца, для глаза, для ушей или желудка, или ниже, не имеет значения...
Есть очень классный роман "Повелитель мух". (Фильма не видела, но говорят, что экранизация удачная).
Как только начала смотреть этот тупейший фильм "Новая земля", сразу же возникла ассоциация именно с этим очень сильным произведением.
Позорище это - состряпать из г-ого сценария г-ый фильм. Чисто профессиональное позорище.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.