Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

ТиБэг 03.06.2009 01:30

Цитата:

Вы сценаристы?
Я-да.А вы?
Цитата:

Идею можете сформулировать?
Могу.
Цитата:

Цель главного героя можете определить?
Легко.
Цитата:

Его характер, в двух словах, как он меняется, или не меняется...
Раскрывается.
Цитата:

Мне очень любопытно, что вы нашли в этом фильме?
А кто спрашивает? Счастливая женщина ? :happy:
Цитата:

из г-ого сценария
А вы читали сценарий? Почему-то сомневаюсь. :happy:

Цитата:

Есть очень классный роман "Повелитель мух"
Недалекие люди, часто сравнивают его с Новой землей. Ничего общего, кроме относительно и отдаленно схожих обстоятельств.

Смените тон, остыньте. И может быть обсудим.
Если ваше любопытство не растает. :happy:

Счастливая женщина 03.06.2009 01:37

Цитата:

Я-да.А вы?
Я - да.
Цитата:

Зачем? :doubt:
Цитата:

Если ваше любопытство не растает.
Его и не возникало, я погорячилась. Вопросы, скорее, риторические. :yes:

ТиБэг 03.06.2009 01:50

Цитата:

Зачем?
Затем, что когда какая-то Василиса Пупкина считает, что разбирается в драматургии лучше профессионального сценариста Арифа Алиева(при этом вряд ли прочитав сценарий), желание что то с ней обсуждать не пробуждается.

Будьте счастливы! :happy:

Счастливая женщина 03.06.2009 02:07

Цитата:

при этом вряд ли прочитав сценарий
Сценарий не читала. :doubt:
Смотрела фильмы "Монгол", "Кавказский пленник", "Мама". Была очень удивлена, что автор сценария тех фильмов написал сценарий вот к этому фильму.
Неужели сценарий так можно переписать, что не останется камня на камне. :doubt:
Вопрос риторический. :pipe:

Бенджурия 03.06.2009 18:03

"Ночь в музее 2". :tongue_ulcer:

Фильм не то чтобы совсем отстой, но во время просмотра чуть не сдохла от скуки. Костюмы, спецэффекты, это все конечно в плюс, но сюжет не очень сильный, не цеплябельный.

Граф Д 05.06.2009 12:52

Запретные сны / Sogni mostruosamente proibiti Италия 1982
Комедия с Паоло Вилладжо режиссера Нери Паренти, который участвовал в создании сериала о Фантоцци. надо сказать, что я люблю Вилладжо, но этот фильм - скучный, нелепый и не смешной. Вилладжо играет автора комиксов, который влюбляется в их героиню и однажды встречает девушку, похожую на нее и влипает в детективную историю... Чепуха, словом, полная. Хуже, чем Бренда Старр и Cool World...

Upd: Досмотрел до конца только из-за Джанет Эгрен - эта актриса снималась во многих итальянских жанровых картинах, иногда ее партнером в комедиях выступал комик Лино Банфи. Обычно Банфи играл нелепого пылкого влюбленного, а Эгрен - хитрую даму (как правило - иностранку с акцентом), которая морочит ему голову.

Дон ХХХуан 10.06.2009 13:25

Путь (2009)

Масштабный приключенческий боевик, действие которого происходит не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи. В центре сюжета — история Алексея, молодого человека эпохи лихих 90-х, когда альтернативой нищенскому существованию были криминал и наркотики. Но вместо колонии Алексей попадает в «Школу самбо», :happy: :scary: где из трудных подростков делают чемпионов. :bruise: Эта закалка пригодится Алексею в армии :shot: и в спецподразделении по борьбе против международного терроризма и наркомафии. :happy: Группа Z, которую возглавляет Алекс, :happy: (это не я)получает задание уничтожить базу террористов и выяснить имя предателя, сообщившего им коды доступа к системе слежения с военных спутников. :mad:

Вот я не знаю прям...Уважаемый Афиген, говорит, что сценаристов -непрофессионалов в жизни не допустят к ПМ, и у меня нет оснований ему не верить. Но, все-таки хочется задать вопрос, который периодически задавал доктор Ватсон(в исполнении Виталия Соломина): Но, черт возьми, Афиген, как?! :scary:

По сабжу: Фильм г...вно. Полное. Создателей фильма отправить в "школу самбо" и больше никогда их оттуда не выпускать. Никада!

ТиБэг 10.06.2009 13:45

Цитата:

сценаристов -непрофессионалов в жизни не допустят к ПМ
Если только "сценарист", не является по совместительству продюсером проекта :happy:

Афиген 10.06.2009 14:25

Цитата:

Уважаемый Афиген, говорит, что сценаристов -непрофессионалов в жизни не допустят к ПМ
Где и когда я это говорил? "Жмурки" написал футболист. "Исчезнувшую империю" - одноклассник Шахназарова при участии его же редактора. "Дозоры" - писатель Лукьяненко. "Иронию судьбы-2" - писатель Слаповский. Сценарии сейчас пишут все кому не лень.

Дон ХХХуан 10.06.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.06.2009 - 14:25
Где и когда я это говорил?
Ээээ...Вот не помню :doubt: Возможно, я ошибся. Но уж если пишет не профи, то можно хотя бы нанять профи для доработки, переработки и т.д. Непонятно, какой смысл выпускать полное фуфло? Неужели до сих пор на производстве кина можно что-то там отмыть? :doubt:

Афиген 10.06.2009 14:46

Цитата:

Неужели до сих пор на производстве кина можно что-то там отмыть?
:happy: Вопрос, я полагаю, риторический?

Радость 10.06.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Алекс@10.06.2009 - 15:39
Ээээ...Вот не помню :doubt: Возможно, я ошибся. Но уж если пишет не профи, то можно хотя бы нанять профи для доработки, переработки и т.д. Непонятно, какой смысл выпускать полное фуфло? Неужели до сих пор на производстве кина можно что-то там отмыть? :doubt:
А зачем еще кому-то доплачивать?... Как обычно - на 90% бюджета погуляли, на 10% - чё-то сняли.

Афиген 10.06.2009 15:10

Цитата:

можно хотя бы нанять профи для доработки, переработки
Можно. А зачем? Вот у меня давеча вынужденный простой случился, и я оказался перед включенным телевизором. Лежу себе на диване, с канала на канал переключаюсь - там сериалы разные отечественного производства. Это ж ужаснах, с точки зрения профессионализма сценаристов. Тупо, плоско, пошло, штамп на штампе, то, что надо показывать - рассказывают, а то, что надо рассказывать - показывают, или сначала что-то покажут, а потом это же и расскажут еще. И ничего. Народ смотрит. Рейтинги хорошие и от качества работы сценаристов они, судя по всему, зависят обратнопропорционально. Телевизор - фон (какая разница, подо что бухать или гладить? главное - чтобы не грузило). Кино - нае...во (главное - заманить побольше народу в билетную кассу в первую неделю проката, а потом хоть трава не расти). Книги - средство для облегчения дефекации или то, во что можно упереться взглядом в общественном транспорте. Интернет - помойка. Искусство - удел лентяев. Ведь время на хорошее кино, хорошие телесериалы, хорошие книги и на подумать сегодня есть только у нас, лентяев (да и то мало). Но мы, лентяи, по определению, величина, не превышающая статистическую погрешность. Мы, лентяи, не массовый потребитель, под которого заточен современный мир. С нами можно вообще не считаться. Поэтому сегодня нужны не профессионалы (на которых придется потратиться), а медийные лица (которые привлекут массового потребителя).

Дон ХХХуан 10.06.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.06.2009 - 14:46
Вопрос, я полагаю, риторический?
Видимо, да :happy: В общем nothing's gonna change :no:

Граф Д 10.06.2009 15:13

Параграф 78 писали, очевидно, дети профессионала. Говорят, их целых шесть :pipe:

Афиген 10.06.2009 15:15

Подозреваю, что
Цитата:

Параграф 78
был написан х.з. когда и в х.з. каком состоянии. :happy:

Дон ХХХуан 10.06.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.06.2009 - 15:10
Тупо, плоско, пошло, штамп на штампе, то, что надо показывать - рассказывают, а то, что надо рассказывать - показывают, или сначала что-то покажут, а потом это же и расскажут еще.
:happy: :happy: :happy:

Веселый Разгильдяй 10.06.2009 16:28

Радость
Цитата:

Как обычно - на 90% бюджета погуляли, на 10% - чё-то сняли.
ни в коем случае не защищая некоторых отчаянных ворюг-продюсеров (сам с такими сталкивался) - вы бы хоть подумали немного... прежде чем такую глупость писать, не зная производства и системы финансирования - что в кино, что на тв.

или это была гипербола? :doubt:

Радость 10.06.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@10.06.2009 - 17:28
Радость

ни в коем случае не защищая некоторых отчаянных ворюг-продюсеров (сам с такими сталкивался) - вы бы хоть подумали немного... прежде чем такую глупость писать, не зная производства и системы финансирования - что в кино, что на тв.

или это была гипербола? :doubt:

Утрировано... Но именно так тоже снимают.
Шутка юмора, дорогой!
А производство знаю, да да.)

Гамаюн 10.06.2009 23:14

А что вы думаете о Гордоне и его "Закрытом показе"?

Граф Д 12.06.2009 16:39

Посмотрел "Поющего детектива" 2003 года с Робертом Дауни младшим. В процессе просмотра несколько раз задавался вопросом - что же побудило меня это скачать. Конечно, там Карла Гуджино играет, но не в главной роли... Посмотрел страницу фильма на imdb и вспомнил - Деннис Поттер, английский сценарист и драматург. Ранее я видел снятые по его сценариям "Путь 29" Николаса Роуга с Терезой Расселл и "Тайные друзья" которых Поттер ставил сам (этот фильм когда-то показывали по ТВ, но теперь его в переводе не найти) - в обоих фильмах обыгрываются темы душевного расстройства и сексуальных проблем. "Поющий детектив" из той же обоймы, однако то ли драматургическая составляющая в этот раз оказалась слабой, то ли исполнение не на том уровне (а скорее и то и другое), но фильм лично на меня навевал тоску. И это при том, что я очень люблю нуар даже в самых необычных вариантах. Но персонаж Дауни несимпатичен, его история неинтересна, как и его фантазии. Музыкальные номера вызывают скорее недоумение...
Понравился Мел Гибсон в роли лысого коротышки психиатра.
Вспомнился "Хэммет" Вендерса... Правда я уже не помню фильм совсем, помню только что там была похожая унылая фигня на тему нуара.

(Поттер писал не только о душевных расстройствах, он был автором сценария многих фильмов и сериалов, в том числе "Парка Горького" по роману Мартина Круза Смита).

Бразил 12.06.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Гамаюн@10.06.2009 - 23:14
А что вы думаете о Гордоне и его "Закрытом показе"?
Я думаю, что Гордон укорачивает жизнь всегда, а фильмы, которые у него показываются, - через раз.

Гнус 12.06.2009 19:56

А я сегодня ходила в кино смотреть фильм Мирзоева "Человек, который знал всё". Посмотрела час. Дальше не смогла. Было неинтересно. И ещё в зале очень холодно. Замёрзла и ушла.

Афиген 12.06.2009 20:08

Цитата:

"Человек, который знал всё"
Про Вассермана или Друзя?

Счастливая женщина 13.06.2009 00:43

Только что посмотрела фильм "Тайное окно".
Джонни Дэп в главной роли.
Смотрела только потому, что нравится этот актер.
Не смотрите и не пишите таких сценариев, которые
Цитата:

укорачивает вашу жизнь!, На 2 часа. Абсолютно безвозвратно
Тьфу, короче. :shot:

Граф Д 13.06.2009 00:54

Счастливая женщина
Фильм не ахти какой, но сценарист там Коэпп, а Коэпп это голова...

Мне, впрочем, понравилось, что конец хороший. Писатель добился своего. Только собачку жалко. А в остальном одобряю. Писателя.

Счастливая женщина 13.06.2009 01:06

Граф Д
Цитата:

а Коэпп это голова
Сценарий по произведению Стивена Кинга.
тот случай, когда одна голова, может, и ничего себе, а вот две - это уже слишком.

Афиген 13.06.2009 11:27

Цитата:

Сценарий по произведению Стивена Кинга.
Роман, кстати, неплохой.

ТиБэг 13.06.2009 12:07

Цитата:

Роман, кстати, неплохой.
Да и фильм вполне нормальный.

Счастливая женщина, а что вам больше всего не понравилось в фильме?

чего плюетесь? :happy:

Драйвер 13.06.2009 12:17

У меня на HDD двд-рекордера хранились все передачи Гордона с целью потом вдумчиво посмотреть, включая обсуждения, но подсознательно все это пахло какой-то доплитературой для внеклассного чтения советского времени - не ругайтесь, но стёр. Сейчас думаю надо было стереть только осбуждения, потому что фильмы надо смотреть своими глазами. Сколько зрителей столько мнений, столько фильмов.

Афиген 13.06.2009 13:08

Цитата:

Да и фильм вполне нормальный
Я довольно быстро заскучал.

ТиБэг 13.06.2009 13:24

Цитата:

Я довольно быстро заскучал.
Я когда экранизации работ Стивена Кинга смотрю, за редким исключением(типа Побега из Шоушенка) тоже скучаю, если читал и помню сюжет.
А Тайное окно сначала посмотрел.
Кстати, потом было не так интересно читать.

Афиген 13.06.2009 13:51

Цитата:

Я когда экранизации работ Стивена Кинга смотрю, за редким исключением(типа Побега из Шоушенка) тоже скучаю
По Кингу сняли несколько хороших фильмов. Помимо "Сияния" и "Побега из Шоушенка" к таковым я причисляю "Зеленую милю", "Мизери" и "Долорэс Клейнборн".

Фикус 13.06.2009 15:50

По Кингу сняли несколько хороших фильмов.
http://kino-server.ru/2007/07/02/burja_sto...tiven_king.html
Если не возражаете, добавлю в список "Буря столетия".

ТиБэг 13.06.2009 16:09

Цитата:

"Буря столетия".
Нудный фильм. Вернее мини сериал.

Граф Д 13.06.2009 17:23

Афиген
Цитата:

"Зеленую милю"
А я не плакаль.

ТиБэг
Цитата:

Цитата "Буря столетия".
Нудный фильм. Вернее мини сериал.
Мог быть лучше, если бы его не нашпиговали таким количеством проходных персонажей, очевидно для того, чтобы раздуть на четыре или сколько там серий.

Граф Д 13.06.2009 17:46

"Тайное окно" на меня не могло произвести впечатления, ибо я слишком искушен в жанре и сразу догадался в чем там дело... Более того, как раз перед "Окном" я смотрел Madhouse 2004 года где молодой врач, приехавший в психиатрическую больницу страдает всякими видениями и раздвоениями личности... Поэтому как только у Деппа начались проблемы я сразу подумал - о, опять раздвоение!

Счастливая женщина 13.06.2009 19:14

ТиБэг
Цитата:

Счастливая женщина, а что вам больше всего не понравилось в фильме?
Не понравилась вторичность сюжета, перепевы одних и тех же мотивов. Скучно это.
Я ожидала чего-нибудь интересного, судя по авторам и исполнителям фильма. Какого-нибудь неожиданного финала.
А мне опять про раздвоение.
Сколько можно?
Таких фильмов уже навалом.
"Бойцовский клуб", к примеру, много интереснее.

ТиБэг 14.06.2009 00:49

Цитата:

Я ожидала чего-нибудь интересного, судя по авторам и исполнителям фильма. Какого-нибудь неожиданного финала.
Ну это из серии "Я познаю мир" :happy:
Я вот, уже давно не жду "неожиданных финалов" :happy: Ибо, все украдено до нас :happy:
По меньшей мере наивно ждать от каждого триллера с "раздвоением" второго "Бойцовского клуб"а :happy:

Мяус 14.06.2009 01:23

"Женщины"! Не смотрите! Даже ТиБэгу и Афигену (людям, которые так и норовят меня пребольно пнуть) не советую!!!! Никогда не смотрите этот фильм. :rage: :rage: :rage: :rage:

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.