Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Мяус 20.07.2009 18:33

Мария О
Цитата:

Цитата
Властелина колец"

Обожаю всю трилогию. Опять же - тут заслуга режиссера.
:friends:

Недавно снова пересматривал (правда ни видео) и снова не разочаровался. А в зале помню вообще супер кайф был...

Пауль Чернов 20.07.2009 18:40

Мария О
Цитата:

В любом случае, приходится признать, что Гарри Поттеру не повезло с режиссерами.

Афиген 20.07.2009 18:49

На "Властелине колец" я реально спал во время сеанса. Унылое зрелище. Вчера зазырил по ДВД "Загадочную историю Бенджамина Баттона". Снотворный, бесконечный, тупой фильмец. Сценарий настолько вял, что можно предположить: его написал тот же зануда-мутант, что и сценарий для предыдущего говнофильма хорошего режиссера Финчера "Зодиак". Пока смотрел, зевал и думал: "Видимо, дело было так: принес какой-то графоман во время забастовки сценаристов на студию сценарий тупейшей мелодрамы, изобилующий штампами, с ходульными персонажами. Закубатурили продюсеры: как бы нам из этого говнища кондитерское изделие состряпать... И вот нарисовался-не сотрешь некий хитрый некрасовский мужичок, сценарный доктор, который вспомнил рассказ Фрэнсиса Скотта Кея Фицджеральда, где пацан не старился по жизни, а наоборот, сука, молодел. Ударили по рукам, заслали грев сценарному доктору и запузырили это позорище". Другого объяснения появлению подобного "киношедевра" у меня не имеется.

Танцующий Дым 20.07.2009 19:01

Афиген
Цитата:

"Загадочную историю Бенджамина Баттона". Снотворный, бесконечный, тупой фильмец
Досмотреть не смог. Но...
Большая загадка нарисовалась: почему Питт согласился в этом безобразии сниматься? :doubt:

Афиген 20.07.2009 19:03

Цитата:

почему Питт согласился в этом безобразии сниматься?
Во-первых, лавэ. Во-вторых, Финчер - это, сука, имя. :happy:

Граф Д 20.07.2009 19:08

Да. Финчер - голова.. Я бы тоже у него снялся :happy:

Леди Икс 20.07.2009 19:20

Цитата:

Вчера зазырил по ДВД "Загадочную историю Бенджамина Баттона". Снотворный, бесконечный, тупой фильмец. Сценарий настолько вял, что можно предположить: его написал тот же зануда-мутант, что и сценарий для предыдущего говнофильма хорошего режиссера Финчера "Зодиак".
Н-да... А до этого иногда казалось, что Афиген в кино что-то понимает.

Афиген 20.07.2009 19:28

Цитата:

А до этого иногда казалось, что Афиген в кино что-то понимает.
Ваше мнение очень важно для нас... :happy:

Афиген 20.07.2009 19:37

Леди Икс, давайте так: я задам вам несколько вопросов касательно драматургии "ЗИББ", вы на них ответите. А там поглядим, кто из нас лучше понимает... нет, не в кино. В кино лучше понимает Бразил. А в кинодраматургии.

Леди Икс 20.07.2009 19:40

В детские игры я уже давно не играю. И не собираюсь кому-то что-то доказывать.

Афиген 20.07.2009 20:26

Цитата:

В детские игры я уже давно не играю.
А я - то и дело. С большим удовольствием.
Цитата:

не собираюсь кому-то что-то доказывать.
Тогда не надо наезжать на ровном месте. А то ж ведь действие равно противодействию.

Нарратор 22.07.2009 13:04

Гарри Поттер и Принц-полукровка: куда уехал цирк?

Убойная сцена: Пожиратели Смерти, только что разгромившие в Хогвартсе святая святых - обеденный зал, теперь - в призрачной темноте, быстро и азартно идут к хижине Хагрида. Сцена показана крупным планом, и со спины - как будто и мы идём следом за ними. Сцена зловещая, и щемящая, как прощание с детством и вступление в жестокий взрослый мир. Ведь на протяжении пяти фильмов в хижину Хагрида бегали дети - за советом, и помощью... А теперь сюда идут убийцы...

А вот всё остальное в фильме, к сожалению лажает!
И очень сильно.
Вообще, на протяжении всего просмотра не покидает ощущение, что смотришь не очередную серию Гарри Поттера, а просто какой-то другой совершенно фильм, куда в полном составе перекочевали актёры из поттерианы.
Первый вопрос, который задаёшь себе на 20-й примерно минуте фильма: куда делось волшебство? Куда исчез тот шоу-аттракцион, каковым славился сериал на протяжении как минимум 4-х фильмов, и магнитом тянул к экрану? Где волшебные элементы волшебного же мира, по которым было видно, что дети учатся именно в Школе чародейства и волшебства, а не в дисциплинарном корпусе школы ордена иезуитов?

Второй вопрос: куда пропали полюбившиеся персонажи? Почему их теперь так мало на экране? Где Дин? Где Симус? Неужели Невилл Лонгботтом своей помощью в прошлом фильме, заслужил в шестой части всего лишь эпизодического появления???

Третий вопрос: почему события предыдущего фильма... ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК не влияют на события шестой части?
Почему весь волшебный мир не объединяется против восставшего Тёмного лорда?
Начало, впрочем, слегка воодушевляет - когда вокруг Хогвартса ставят защитную невидимую стену, и охранников-мракоборцев.
Но! О защитной стене мы очень скоро забываем, погребённые под многотонным слоем унылой болтовни героев (и это очень плохо - кто смотрел, поймёт, почему), а мракоборцы на протяжении всего фильма совершенно никак себя не проявляют.

И это только самая малая толика ВСЕХ вопросов, которыми зритель будет тезаться во время просмотра (если только не уснёт через полчаса после начала фильма).
Фильм, кроме того безобразно сляпан кое-как - из обрывков и обрезков, которые будут понятны только тем, кто читал книгу.
О нечитавших книгу - режиссёр подумать как-то не озаботился.

И вообще, создаётся впечатление, что киноделы стали резко терять интерес к франшизе.
Именитые режиссёры, похоже, не хотят связываться с проектом, неофициально имеющим в своём названии такие страшные цифры как 5, 6, и 7. Именно поэтому видимо, Дэвид Йетс и завис на проекте бессменно.
Актёры... ну, о причинах гадать сложно... но начиная опять-таки с пятого фильма, никаких звёздных вливаний в сериал не видно. Ходят правда слухи об участии Билла Найи в последнем фильме... Но такие же слухи были и перед пятой картиной...

Актёры же, "прописанные" на сериале - просто присутствуют на экране, отрабатывая положенное по контракту, мечтая скинуть уже с себя надоевший образ юных волшебников, и переключиться на что-либо серьёзное.
И потому, единственные, кто ещё чего-то ждёт от новых серий - это мы, зрители.
Но тогда... зачем же нас так разочаровывать????
И это самый последний вопрос из перечня возникающих в голове, при просмотре...

Веста 22.07.2009 15:01

Тяжелое осталось впечатление от "Времени цыган" Кустурицы. Досмотрела до конца. Знаю, что фильм имеет награды, режиссер - мастер в своей профессии. Но второй раз я бы смотреть картину не стала. Мне показалось, что в нем нет ничего от эстетики и искусства. Тема актуальная, востребованная. Не понравилась внешность актеров, их игра... Нет положительного героя. И грязь, грязь, грязь.

Веселый Разгильдяй 22.07.2009 15:04

с большим опозданием добрался до "Непобедимого" (2001) Херцога.
какое же чудовищное конъюнктурное говно! очень денег жалко за лицензионную копию...
мдя....и на старуху бывает проруха.

а чавой-то тут спор такой по поводу "баттона"?..
придется скачать.

Мария О 22.07.2009 15:19

Веста:
Цитата:

Нет положительного героя. И грязь, грязь, грязь.
Разве грязь мешает делать чистое искусство? В любом кино Германа полно грязи, запахов - всего того, что является частью жизни. От того и кино его - настояще, живое. Кстати, Веста, а Вы не смотрели "Отвратительные, грязные злые" Этторе Скола? Великолепнейший фильм, жутко "грязный" (действие происходит в римских трущобах). Это настолько сильная и пронзительная картина! Опять же - с черным юмором. Как без него. :)

Афиген 22.07.2009 15:42

Цитата:

в нем нет ничего от эстетики и искусства. Тема актуальная, востребованная. Не понравилась внешность актеров, их игра... Нет положительного героя. И грязь, грязь, грязь.
:happy: А вы "СТС" включите и смотрите. Там все красивые и положительные.

Веселый Разгильдяй 22.07.2009 15:46

Цитата:

Не понравилась внешность актеров, их игра...
Цитата:

И грязь, грязь, грязь.
точно. уроды какие то. играть не умеют. петь не умеют. ходить - и то не умеют.
и режиссер с ними работать не умеет.
а все потому что никто на съемках не мылся.

Афиген 22.07.2009 15:50

Цитата:

а чавой-то тут спор такой по поводу "баттона"?
Да это, типа, кино про Ленина. От шпиков скрывался, революцию учинил, Каплан его ранила, а как он Крупскую очаровывал - х.з. Тут тоже - жизнь на ускоренной перемотке. У мужчины каждый встречный-поперечный всю дорогу интересуется: а че это ты молодеешь, как подорванный? А он глазки тупит и ножкой - шарк-шарк. Ну, у них интерес и пропадает. Все просто и как-то само собой. Характеров только 4 (у главного героя, кстати, характер отсутствует напрочь): приемная мать, бабка-изуверка, научившая артритного старичка-малыша играть на фано, пьянчужка-капитан и эпизодический персонаж с довольно мрачным (не без оснований, как потом выясняется) взглядом на жизнь.

Веста 22.07.2009 16:57

Забавная реакция. Мария, Афиген и Веселый Разгильдяй, а вы смотрели "Время цыган"? Я не против грязи и некрасивых актеров, наоборот, считаю, что они должны быть, чтобы контрастом возникало стремление к прекрасному. Кино смотрю разное. Видела очень много разных добрых и ужасных картин. Фильм Кустурицы - это, как злободневная агитка на социальную тему. На мой взгляд. Поэтому мне было бы интересно мнение тех, кто смотрел его.
Понятно, режиссер специально выбрал такие приемы, чтобы обратить внимание зрителей, критиков и политиков на проблемы. Я общаюсь с цыганами каждый день, вижу, какие они разные. Есть среди них очень трудолюбивые и добропорядочные люди. А в фильме персонажи однотипны. И грязь там не только в сюжете /продажа детей/, а и в буквальном смысле: постоянная слякоть. Грустная картина.

Веста 22.07.2009 17:18

Мария, я не смотрела фильм "Отвратительные, грязные злые" Этторе Скола, прочла сейчас краткое его описание. Да, есть нечто общее. В своем же сообщении хотела подчеркнуть, что обычно кино формирует какую-то мораль или дает надежду. У зрителя возникает уверенность в правильности выбора или сознание ошибки, появляется желание что-то изменить в себе или быть добрее к близким и т.д. Здесь же остается грусть. Мне цыган на самом деле жалко. Я и не ожидала, что в наши дни может быть так все запущено. Стараюсь помочь своим знакомым цыганам, но всем не поможешь. Тем более, что они не очень-то и стремятся к переменам. Может, потому так и расстроилась. Прежде всего потому, что фильм не предлагает альтернативы, он просто констатирует.

Мария О 22.07.2009 17:20

Цитата:

вы смотрели "Время цыган"?
Ну да.
Цитата:

Я общаюсь с цыганами каждый день, вижу, какие они разные.
Может, это и мешает? Вы видите, что цыгане у Кустурицы - другие? Но они у него - вообще свои, кустурицкие. Кустурица всех так показывает - и цыган, и не цыган. Традиции балканского кино. Кому-то нравится, кому-то, видимо нет.
Цитата:

И грязь там (...) и в буквальном смысле: постоянная слякоть.
Я вообще-то ее имела в виду, когда говорила, что грязь в картине не портит высокого искусства. Кстати, забавно, сейчас подумала - чем более поздняя картина Кустурицы, тем меньше грязи (в буквальном смысле), и этого - мне лично - в его фильмах сильно не достает. Хорошая грязь украшает фильм (особенно веселый)! О как. :happy:

Веселый Разгильдяй 22.07.2009 17:21

Веста
Цитата:

а вы смотрели "Время цыган"?
смотрели. и не раз.
Цитата:

что обычно кино формирует какую-то мораль
хорошее кино задает вопросы. плохое - читает мораль.
Цитата:

Мне цыган на самом деле жалко.
а мне нет.

Веселый Разгильдяй 22.07.2009 17:23

Цитата:

Да это, типа, кино про Ленина.
бляяя........я скачал фильм про батона.
честно смотрел первые 1/2 часа. потом мотал - уже сил не было эти тупые и донельзя скучные сопли смотреть.
во где ужоснах то...а бабла...а понтов...

единственное - графика. почет и уважуха работягам. их труд - на экране.

Рамзес 22.07.2009 17:28

Мария О
Цитата:

Разве грязь мешает делать чистое искусство?
Нет, конечно :no:, не мешает. Просто грязь (в прямом и переносном смысле) не всем нравится на экране :doubt:.
Весёлый Разгильдяй
Цитата:

точно. уроды какие то. играть не умеют. петь не умеют. ходить - и то не умеют.
и режиссер с ними работать не умеет.
а все потому что никто на съемках не мылся.
Я так понял, над этой поддёвкой цитаты про грязь надо было засмеяться?
Веста, к сожалению, фильма этого не видел, посмотрю и поделюсь мнением в личке :yes:.

Веста 22.07.2009 17:35

Веселый Разгильдяй, мне тоже не жаль тех, кто торгует наркотиками, бродит, гадает, перепродает. Я в Болгарии узнала, что есть и другие цыгане. Они не нахальны, не пристают на улицах, ведут себя тихо и скромно. Мои знакомые трудятся изо дня в день и не могут выбраться из нищеты. Прежде всего потому, что уровень не позволяет, они почти все необразованны.
Я уважаю ваше мнение, Веселый Разгильдяй, мне бы хотелось, чтобы Вы высказали мнение о картине. Если фильм Вам понравился, а это похоже так, судя по Вашим репликам, то почему?

Веста 22.07.2009 17:43

Спасибо, Рамзес :-) :pleased:

Веста 22.07.2009 17:47

В этой картине, кстати, никто из героев не вызывает сочувствия.

Веселый Разгильдяй 22.07.2009 17:59

Рамзес
Цитата:

над этой поддёвкой цитаты про грязь надо было засмеяться?
обязательно.
Веста
Цитата:

Если фильм Вам понравился, а это похоже так, судя по Вашим репликам, то почему?
я не употребляю такой термин "нравится/не нравится".
"время цыган" - высокопрофессиональный фильм. сконструированный по всем законам драмы. приправленный хорошо сбалансированной толикой мелодрамы и комедии. блестяще снятый и срежиссированный. ряд мизансцен - хоть сейчас в учебники. работа Филача - вне всяких похвал: эпизод на реке под "Эдерлези" в обработке Бреговича - классика.

если вы всего этого не увидели за "внешностью" актеров...

что касается вашей реплики про плохо играющих актеров...
вы что - часто с актерами работаете на площадке? технику актера изучали? чехов от зубов, да?

Веста 22.07.2009 18:18

Нет, я с актерами нигде не работаю. Именно поэтому мне было интересно узнать Ваше мнение. Я, как человек мыслящий :doubt: , тоже отметила для себя достоинства картины, но в итоге остается впечатление от самой истории, не только от режиссуры, операторского мастерства и пр. Оно вот такое специфическое, с толикой эмоциональной неудовлетворенности. Я женщина и мне важно, чтобы в картине было хоть одно симпатичное лицо :pleased: Что в этом плохого? Ничуть не хотела Вас обидеть, Веселый Разгильдяй. Буду рада узнать мнение других людей.

Веселый Разгильдяй 22.07.2009 18:23

Веста
Цитата:

Нет, я с актерами нигде не работаю.
вот поэтому не надо так огульно охаивать их игру.
Цитата:

Что в этом плохого? Ничуть не хотела Вас обидеть, Веселый Разгильдяй.
вы меня не обидели. я это кино не снимал.
Цитата:

хоть одно симпатичное лицо
это вы еще "восставших из ада" не смотрели.

Афиген 22.07.2009 20:04

Цитата:

Я женщина и мне важно, чтобы в картине было хоть одно симпатичное лицо
Вот интересно, а в мужчин вы тоже исключительно за симпатичное лицо влюбляетесь?
"Время цыган" - это фильм, в котором есть энергия, драйв. Волна, которая накрывает и уносит зрителя в выдуманный мир. Это как рок-н-ролл. Есть (было) куча отличных рок-групп, в которых играют (играли) форменные уроды и упыри. А музыку писали классную. Сейчас есть, например, Билан. Видимо, лицо у него симпатичное. А толку?

Афиген 22.07.2009 20:33

Веста, как вам, например, вот такое лицо?
http://www.youtube.com/watch?v=k3ZSXlNvAiI...689524&index=35

Леди Икс 22.07.2009 21:34

Цитата:

Я женщина и мне важно, чтобы в картине было хоть одно симпатичное лицо
Есть документальный фильм о стрип-клубе "Красная шапочка". Там такие мальчики! Обязательно посмотрите - вам должно понравиться!

Веста 23.07.2009 00:06

Афиген, да нормально. Леди Икс, то, что они Вам понравились, не факт, что понравятся мне. Меня стрип-клубы никогда не интересовали.
Под симпатичным лицом имела в виду обаяние, харизму. Мне кажется, были бы актеры другие и восприятие /мое/ было бы иным.
Явно вам картина понравилась. Понравилась она и большому жюри. Меня он, как видите, тоже не оставил равнодушной, но мне жаль, что в этой истории так все безнадежно. Главный герой из стеснительного очкастого подростка превращается в сутенера, продает детей и свою беременную жену. И нет никакого просвета...

Веста 23.07.2009 00:17

Афиген: Вот интересно, а в мужчин вы тоже исключительно за симпатичное лицо влюбляетесь?
"Время цыган" - это фильм, в котором есть энергия, драйв. Волна, которая накрывает и уносит зрителя в выдуманный мир.
Веста: Нет. Очень ценю мужчин за ум и золотые руки. В фильме действительно есть энергия, но она отрицательная. Муж мой сбежал на десятой минуте :happy: Убеждала его посмотреть, не выдержал. Картины Спилберга да, уносят. Я с замиранием ожидаю начала, нахожусь в напряжении в середине и радуюсь в конце, что ожидания вновь оправдались. Здесь тоже было некое предвкушение, но... Не случилось.

Леди Икс 23.07.2009 01:30

Цитата:

Под симпатичным лицом имела в виду обаяние, харизму
Симпатичное лицо и харизма - абсолютно разные вещи. Почитайте как-нибудь на досуге толковый словарик и в следующий раз излагайте свои мысли так, чтоб было понятно - что вы, действительно, хотели сказать.
Цитата:

Муж мой сбежал на десятой минуте
И после этого вы говорите, что цените мужчин за ум?!!! :happy:

Мяус 23.07.2009 01:40

Леди Икс
Цитата:

И после этого вы говорите, что цените мужчин за ум?!!!
А вот это уже не спортивно. Веста просто написала то, что она думает. Если вы не разделяете ее точку зрения - скажи ей об этом (аргументировано) и все, разговор окончен. Мы же с вами не на базаре, правда? Почему же мы так друг-друга не уважаем?

Брэд Кобыльев 23.07.2009 01:47

Мяус, это прелюдия перед женской схваткой - не будем им мешать :pleased:
Хотя, мои симпатии тоже на стороне Весты в данном случае...

Леди Икс 23.07.2009 01:47

Цитата:

Почему же мы так друг-друга не уважаем?
А за что нам друг друга уважать? :shot: :shot: :shot:

Рамзес 23.07.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Мяус@23.07.2009 - 01:40
Леди Икс

А вот это уже не спортивно. Веста просто написала то, что она думает. Если вы не разделяете ее точку зрения - скажи ей об этом (аргументировано) и все, разговор окончен. Мы же с вами не на базаре, правда? Почему же мы так друг-друга не уважаем?

Мяус, полностью поддерживаю :friends:

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.