Ничо вы не понимаете - всё это такое искусство - мало кому доступное. :happy: Просто дело вкуса. :happy:
|
Цитата:
"Действие этой антиутопии происходит в недалеком будущем. Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены". Логичная предпосылка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сам чуть было не повёлся писать всякую похабель о "красных" и выкрашивать в "Голубую" харизму" последнюю русскую (имперскую) эскадру. Кто-нибудь напишет, поглядим на экране, что получилось. Я отошёл в сторону. Мои убеждения, особенно после того, как я прочитал дневники Дзержинского, остаются прежними.
|
Цитата:
"На Венецианском кинофестивале фильм Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат» получил «Серебряного льва» за лучшую режиссуру и приз за лучшую операторскую работу http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modlo...order=0&thold=0 Как пишет «Взгляд», главные роли в картине исполнили Мераб Нинидзе, Чулпан Хаматова и Анастасия Шевелева. Увидеть ленту в российском прокате можно будет уже в ноябре. «То, что картина получила целых две премии, и одну из них - вторую по значимости, это огромное достижение. Я хочу сказать огромное спасибо директору фестиваля Марко Мюллеру и всему Венецианскому фестивалю за то, что нас пригласили», - сообщил журналистам Алексей Герман. По его словам, название картине дала звучащая в ней песня Булата Окуджавы. «Наш фильм - о невероятно тонком и ранимом человеке, и нам показалось в какой-то момент, что это название наиболее подходит нашему фильму», - признался режиссёр. «Бумажный солдат» рассказывает о шести неделях из жизни врача Даниила Покровского, который готовит отряд первых космонавтов к выходу в космос на Байконуре в 1961 году, разрываясь от страха за этих людей и от жалости к двум женщинам - жене и любовнице. Сценарий картины написал сам Алексей Герман." Он еще и сценарист, оказывается... |
Цитата:
Читал в газетах, что это красивое, грамотное и невероятное скучное действо, которое в итоге дает совсем не тот эффект, о котором говорит Алексей. |
Цитата:
Вот интересно. Для кого делают наши фильмы? Нашему зрителю их смотреть скучно или противно. Иностранцы прибывают в заблуждении, что жизнь в России должна быть похожа на фильмы Тарковского, Звягинцева или Хржановского. Водка, церкви, гармонь и тоска зеленая. За это они награждают наших режиссеров. Новые "Летят журавли" им не нужны. Такого добра у самих навалом. В результате госбабки тратятся либо на кино, которое посмотрят три с половиной киноведа, либо на "Командо" для бедных, который посмотрят три с половиной зрителя. |
Так. Я не понял, почему новость о престижной кинонаграде отечественного фильма появляется в ЭТОЙ ветке?
Поздравить. Порадоваться. Возгордиться. |
Цитата:
|
Чему радоваться?
Победе. За какого-то паяца Диму Билана полстраны радовались. Аж Президент его поздравлял с победой на заштатном сборище антимузыкальных уродцев. Чем гордиться? Своей страной. Чем же ещё? Или нам внушает гордость только маленькие военные победы? А маленькие культурные победы мы называем "геноцидом"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) убить время; 2) была потом тема для обсуждения с друзьями; 3) потискать девочку на последнем ряду; 4) провести время с семьёй; 5) хоть чем-то себя занять; 6) съесть большую порцию попкорна; 7) насладиться качеством звука и изображения и т.д., и т.п. А по телеку смотрят кино, потому что 1) больше нечего смотреть; 2) хотят отдохнуть от проблем на работе; 3) хотят отвлечься от своих проблем; 4) не станут же они книжку дома читать!; 5) да просто так телек включен, для фона; 6) скучно; 7) хотят пересмотреть любимый фильм и т.д. и т.п. Не встречал человека, который вдруг осознал ,что ему надо научиться жить и попёрся в кино, чтобы, наконец-то, получить необходимые для жизни знания. Хотя есть парочка таких людей: Дондурей и Афиген. |
Цитата:
и вообще чего германа обсуждать? его смотрел кто-нить? конкретно этот фильм? |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru