Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Бразил 08.09.2008 15:23

Цитата:

а еще в ожидании поезда в кинотеатре можно поспать.... я серьезно.
Да я почти все фильмы посмотрел в командировках, именно в ожидании поезда или самолёта.

Вячеслав Киреев 08.09.2008 15:27

Цитата:

его смотрел кто-нить? конкретно этот фильм?
Кто же его покажет? Премьера еще не скоро. Даже если покажут, кто же его смотреть будет? Мой старый знакомец в "Хрусталеве" снимался, так я даже из вежливости не сподобился на него посмотреть.
Пойду учиться на режиссера, тогда и посмотрю всё разом, а сейчас... Скучно.

Бразил 08.09.2008 15:41

Цитата:

Кто же его покажет?
В "Закрытом показе" у Гордона на Первом. Не уверен, но думаю, что покажут. И в ограниченном прокате он точно будет.
Цитата:

Даже если покажут, кто же его смотреть будет?
Я, например.

Мария О 08.09.2008 15:54

Цитата:

а сейчас... Скучно.
Вячеслав Киреев, ну ей богу, зря Вы так. "Хрусталев, машину" - гениальное кино, так же как и все остальные фильмы Германа-старшего. Оно не с первого раза может "вставить". Мне, тупенькой, понадобилось раза 2-3. Ну что ж - зато это кино явно не одноразового использования. Это история мирового кинематографа, это разработанный индивидуальный киноязык, это созданный свой киномир. Такое - на вес золота.
И конечно, сыну под таким влиянием папы-мамы сложно выработать свой почерк. Но старается парень, чего уж там...
Я, кстати, присоединяюсь к пожеланиям Бразила перенести обсуждение творчества семьи Германов из этой ветки в соответствующую. Например, в "Фильмы 2008". А то нам, питерцам, как-то не по себе...

Димус 08.09.2008 16:21

Цитата:

Мне, тупенькой, понадобилось раза 2-3.
Тоже чтоли попробовать пересмотреть, была где-то кассета. А то я всего 0,33 раза его смотрел. Ну в смысле один раз и примерно треть фильма осилил.

Мария О 08.09.2008 16:29

Димус лучше не на кассете, а в каком-нибудь качестве получше. Там со звуком проблемы - Герману не дали доделать чистовой звук.

Мария О 08.09.2008 16:32

Цитата:

не, тупенькой, понадобилось раза 2-3
Кстати, в конце второго раза у меня закралось подозрение, что "Хрусталев" - это трагикомедия. В конце третьего раза я в этом убедилась.
О сколько нам открытий чудных...

Хмурый 08.09.2008 16:37

У старшего Германа очень нра "Проверка на дорогах". Отличное кино про войну. Мне представляется, в нем нет ничего такого, что должно отталкивать рядового зрителя. Напротив - интересный сюжет, крепкая режиссура, отличные актерские работы.
"Седьмой спутник" тоже очень приличный фильм про гражданскую войну. Нет там никаких чисто германовских штучек.
Вот "Двадцать дней без войны" и "Мой друг Иван Лапшин" - это уже его, германовские фильмы. Они на любителя. К слову, мне нра, но не до "поросячьего визга".
"Хрусталев, машину!" к своему стыду, еще не посмотрел. Но уже заказал. Обязательно посмотрю.

Младшего Германа смотреть как-то не тянет. На основе имеющейся инфы (отрывков, отзывов людей, которым доверяю и т. д.), имею предубеждение, что его фильмы мне неинтересны.

Бразил 08.09.2008 16:43

"Хрусталёв" - очень непростой фильм. Смотрел давно на кассете. Смотрел по ТВ в дни недавнего юбилея Алексея Юрьевича. Тяжело понять и оценить. Пересмотрел бы, да нет у меня его в приемлемом качестве.
"Иван Лапшин" - тоже тяжело понять и оценить.
"Проверка на дорогах", "Седьмой спутник", "20 дне без войны" - это же просто отличное кино. Для моего понимания самое то, и с первого раза.

Завидую некоторым товарищам. Могут даже и не глядя сказать - хорош фильм или плох, скучен или задорен. И всё уже заранее знают, и на всём уже висит свой ярлычок.

Мария О 08.09.2008 16:48

Когда вышел "Иван Лапшин", этот фильм вообще мало кто понимал - как сейчас "Хрусталева". Но прошло время - и народ "догнал" Лапшина. Придет и время "Хрусталева".
А "7 спутник", в принципе, и не германовский фильм. Это дебют с кем-то в соавторстве. Герман еще в молодости от него открещивался. И собственный киноязык начал проявлять значительно позже.

Вячеслав Киреев 08.09.2008 16:50

Цитата:

Вячеслав Киреев, ну ей богу, зря Вы так.
Наверное. Впрочем, я же не о нем говорю, что он плохой, а о том, что я неспособный. Все его предыдущие фильмы я смотрел и не по одному разу. Только вот больше смотреть почему-то не хочется. Теперь хочется его книжку почитать, только жаба душит 15 долларов за нее отдавать.
Борюсь со своей жадностью уже несколько месяцев.

Вячеслав Киреев 08.09.2008 16:51

Цитата:

"7 спутник",
не смотрел

ларионов и кутько 08.09.2008 16:52

Я, в отличие от Киреева, режиссуру после "Хрусталёва" бросил. Гениальное и недооценённое кино. Ржачка и плачка одновременно.
Видел Германа-фиса ещё студенческую к\м на киевской "Молодости". "Знамя", кажется. Анархисты, стебалово, легко и мило. В "Гарпастуме" же уже куча батьки.

Мария О 08.09.2008 16:53

ларионов*и*кутько согласна. И по поводу старшего, и по поводу младшего.
:friends:

Афиген 08.09.2008 17:43

Цитата:

И конечно, сыну под таким влиянием папы-мамы сложно выработать свой почерк. Но старается парень, чего уж там...
Ага, сценарии сам пишет... Молодец.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.