Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Бразил 08.09.2008 18:24

Большинство моих сограждан не знает, кто такой С. Довлатов.

Афиген 08.09.2008 18:25

Цитата:

Большинство моих сограждан не знает, кто такой С. Довлатов.
И слава Богу. Его творчество определенно обращено к меньшинству.

Бразил 08.09.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Афиген@8.09.2008 - 18:25
И слава Богу. Его творчество определенно обращено к меньшинству.
Вот и договорились. :friends:

Афиген 08.09.2008 18:29

Ну, типа того. :friends:

Мария О 08.09.2008 18:51

А киновед - не зритель? Да и зрители-то все разные... Впрочем, мы опять скатываемся в застарелую дискуссию. Останется вспомнить кассовые сборы "Самого лучшего фильма" и посетовать на то, что "8 с половиной" сейчас вряд ли собрал бы залы. Видимо, зритель шибко развился...

Афиген 08.09.2008 18:53

Цитата:

А киновед - не зритель?
Не, он паразит.
Цитата:

Останется вспомнить кассовые сборы "Самого лучшего фильма" и посетовать на то, что "8 с половиной" сейчас вряд ли собрал бы залы.
Зачем же сразу бросаться в крайности?

Бразил 08.09.2008 18:56

Цитата:

Не, он паразит.
Чем-то обидели? Или просто так их презираете?

(По-моему, киноведение - вполне благородное занятие, в отличие от кинокритики - которая близка к паразитизму).

Афиген 08.09.2008 18:57

Цитата:

киноведение - вполне благородное занятие, в отличие от кинокритики - которая близка к паразитизму
Один хрен. Как вы думаете, киноведы деньги зарабатывают? Исключительно лекциями?

Афиген 08.09.2008 18:58

Цитата:

Чем-то обидели?
Меня обидишь...

Бразил 08.09.2008 19:00

Цитата:

Один хрен.
Не согласен.
Цитата:

Как вы думаете, киноведы деньги зарабатывают? Как вы думаете, киноведы деньги зарабатывают?
Не знаю. Может, они ещё по электричкам песни из кинофильмов поют. :doubt:

Всё-таки без киноведения никак нельзя обойтись, по-моему.

Афиген 08.09.2008 19:01

Цитата:

Всё-таки без киноведения никак нельзя обойтись, по-моему.
Я вот легко обхожусь, например.

Бразил 08.09.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Афиген@8.09.2008 - 19:01
Я вот легко обхожусь, например.
Нет. Не обходитесь. Вы же учились во ВГИКе. И те знания заложили фундамент в Вашей будущей профессии. А киноведы поставляют материал для этого фундамента.

Афиген 08.09.2008 19:11

Цитата:

Нет. Не обходитесь.
Нет, обхожусь.
Цитата:

Вы же учились во ВГИКе. И те знания заложили фундамент в Вашей будущей профессии.
Учась во ВГИКе, я, по-моему, не посетил ни одной лекции по истории кино. Просмотры, по определенным причинам, тоже помню довольно смутно.
Цитата:

А киноведы поставляют материал для этого фундамента.
На свете много странных занятий.

Хмурый 08.09.2008 19:26

Вставлю две копейки в ваш интересный разговор.
Был на двух лекциях о кино и обе мне понра. Ничего не имею против киноведов, как ничего не имею против хороших кинокритиков. Кто хороший? Борис Хохлов, Борис Иванов, Эдуард Шиндяпин, Александр Фолин. Не всегда соглашаюсь с их мнением, но читаю их обзоры с интересом.

Мартина 08.09.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Бразил@8.09.2008 - 15:13
Не уверен, что проблема в Германе.
Это Вы так считаете. А я считаю, что люди в школу, в вуз и на курсы ходят, чтобы учиться жить. А в кино люди ходят, чтобы
1) убить время;
2) была потом тема для обсуждения с друзьями;
3) потискать девочку на последнем ряду;
4) провести время с семьёй;
5) хоть чем-то себя занять;
6) съесть большую порцию попкорна;
7) насладиться качеством звука и изображения и т.д., и т.п.
А по телеку смотрят кино, потому что
1) больше нечего смотреть;
2) хотят отдохнуть от проблем на работе;
3) хотят отвлечься от своих проблем;
4) не станут же они книжку дома читать!;
5) да просто так телек включен, для фона;
6) скучно;
7) хотят пересмотреть любимый фильм и т.д. и т.п.
Не встречал человека, который вдруг осознал ,что ему надо научиться жить и попёрся в кино, чтобы, наконец-то, получить необходимые для жизни знания. Хотя есть парочка таких людей: Дондурей и Афиген.

Перечитываю сейчас теорию в разделе "Киноведение". По-моему, некоторым тоже не мешало бы почитать.

"Наконец, зритель ждет от фильма сильной идеи, которая поможет ему наиболее оптимально адаптироваться к условиям жизни, то есть он ищет качественное знание на тему о способе выхода из критической ситуации. Зрителю важно следить за героем, чтобы видеть, как тот поступает в ответ на удары судьбы, и обогащать свою копилку опыта вариантами наиболее эффективных действий..."
Еще
"Зритель ищет в фильме не только урок на тему выхода из критической ситуации и пищу для интеллекта, ему также важна особая атмосфера душевности, возможность сблизиться с героями. Он стремится использовать отношение героев к происходящему с ними в качестве примеров того, как следует понимать знакомых ему людей..."

И все-таки на фильмах зритель учится. :yes:

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.