Афиген
Про "лифт" я не буду говорить. Вы не захотели понимать аналогию и решили уцепиться за слово "лифт". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Я не знаю, откуда приходят кинокритики в "Афишу". И знать не хочу. Зато я знаю, что написание рецензии на фильм "Охота на пиранью" не имеет никакого отношения к киноведению вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
А я написал, что эмоциональный опыт можно получить где угодно: в лифте, в пробке на Приморском шоссе, в очереди за билетами на матч "Зенита", с удочкой на берегу реки. И говорить, что кино воспитывает так же верно, как и говорить, что лифт воспитывает, пробки воспитывают, очередь воспитывает, рыбалка воспитывает. Конечно, воспитывает. Как и вся жизнь. :friends: |
Ничто и никого никого не воспитывает. Ни кино, ни рыбалка, ни лифтер, ни кинокритик. Все это заблуждение. :pipe:
|
Я с удовольствием разделяю ваше заблуждение. :friends:
|
Цитата:
|
Афиген
Согласен частично. Например, про подтверждение своих взглядов, своего мировоззрения - это правда. Но по поводу эмоционального опыта не могу согласиться. Зритель всегда понимает, что его (зрителя) задница в полной безопасности и в тепле, в то время, как задница героя, пронизываемая холодным ветром, уже виднеется в снайперском прицеле. И это хороший механизм снятия стресса. То есть я бы не стал весь эмоциональный киноопыт (при его несомненной глубине) относить к обучению, воспитанию и т.п. |
А мне очень нравятся кинокритики из "Афиши"! Не считая их рецензии на "Новую землю" - я даже долго канючила на сайте, просила из чувства мировой справедливости вернуть мне 250 руб. за билет. Не вернули. Теперь мужчинам из "Афиши" я не совсем верю. Хорошие ребята, но жадные. И чего вы на "Пиранью" ополчились? Весёлое кино! Самое внятное из наших "развлекушек" за последнее время.
|
Цитата:
Моё пророчество: Пять лет, которые изменят кинематограф, грядут перемены! Зритель меняет будущее кино. |
БариХан
Цитата:
Но думаю, что теперь времена изменились. И кино изменилось. Навсегда. А от грядущих перемен не жду ничего позитивного для кино. |
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, хорошее кино воспитывает! Хотя зрители идут туда не за этим, а - чаще всего - развлечься. О чём спор-то? И, разумеется, я тоже не верю, что
Цитата:
А киноведы - это черви, создающие из гнилья (иногда и из хорошего материала) культурный слой, почву. Черви - паразиты? Отчасти - да. Но без которых не обойтись. Вру: можно обойтись... как и без кино. Я не был в кино уже 16 лет - обхожусь, но общество в целом - вряд ли обойдётся в обозримом будущем. |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru