Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Лала 23.08.2007 21:56

Леена Я буду вашим секундантом. :happy:

Хмурый 23.08.2007 22:24

Цитата:

Мне это неинтересно. Как, между прочим, и боевики.
Если бы все занимались только тем, что интерестно, то мир бы давно рухнул в тартарары.
Что до меня, то мне любопытно попробовать свои силы в разных жанрах, хотя предпочтение отдаю мистике и ужастикам.
Балабановский "Груз 200" полная фигня. Не рыба не мясо. Хочешь делать хоррор - делай "Пилу" или "Хостел". Хочешь делать социальную драмму - делай "Реквием по мечте" или "Аптечный ковбой".

Бразил 23.08.2007 22:46

Цитата:

Если бы все занимались только тем, что интерестно, то мир бы давно рухнул в тартарары.
:doubt: И поэтому надо делать то, что неинтересно?
Цитата:

Хочешь делать социальную драмму - делай "Реквием по мечте" или "Аптечный ковбой".
Неплохие фильмы, конечно. Но неужели кроме наркотиков нет социальных проблем?

компилятор 23.08.2007 22:46

Цитата:

делай "Реквием по мечте" или "Аптечный ковбой".
А че в рекивеме по мечте меньше мерзости? По-моему тоже самое, только визуально изощреннее и тема сама по себе более модная. А безнадега в конце тоже не слабец.

Люся 23.08.2007 22:49

" Я хочу пойти на травку
Прочитай сначала Кафку!"

Хмурый 23.08.2007 22:59

Цитата:

И поэтому надо делать то, что неинтересно?
Иногда (к большому сожалению) приходится делать то, что приносит доход.

Цитата:

Неплохие фильмы, конечно. Но неужели кроме наркотиков нет социальных проблем?
Есть конечно. это я так, чисто для примера. Очень нра.

Цитата:

А че в рекивеме по мечте меньше мерзости?
Не меньше. Но там она к месту (Разумеется, ИМХО), а у Балобанова весь кин одна сплошная мерзость. Да это и не кин вовсе, а хрен знает что. Не один персонаж не раскрыт, не один толком не прописан. Откровенной глупости столько, что диву даешься. К примеру, товарища на жигулях, который бросил девушку, мона было вычислить в пять сек. Менты из отделения милиции расследованием похищений людей не занимались и не занимаются. Для этого существует оперативно-разыскной отдел и т. д.

компилятор 23.08.2007 23:03

Цитата:

Хочешь делать хоррор - делай "Пилу" или "Хостел".
Два самых неудачных примера: компромитирующие жанр хоррора поделки (особенно второй).

Хоррор - это батенько Ардженто, Ромеро, Бава, Фульчи, Карпентер и т.д. А указанные вами новоделы - это блювотники и слэшеры, не имеющие к хоррору никого отношения.

Не смотрите этот ширпотреб. :friends:

Люся 23.08.2007 23:03

А велик ли доход?
Так же скучен?

Леена 23.08.2007 23:07

Ну вот, побиться не успели. Кидаться такими заявлениями легко, а отвечать на них?.. кто будет?..

Цитата:

А я считаю,что каждый должен заниматься тем,чем интересно (и угодно богу, разумеется, а то кто-то там киллера назвал как-то). Тогда и мерзостей на земле будет меньше. Мир будет добрее. А так кто-то ради денег надумает написать мелодраму,типа, фигня это, справлюсь, и пишет всякую хрень. А телевидение - поток, снимай, что предлагают или не снимай совсем. Вот и... заезжнная поастинка.

Тарантина 23.08.2007 23:26

Хмурый, :friends:
Леена, :friends:

Дэн, ни мелодрамы вам неинтересны, ни боевики... Не угодишь :doubt: А чЁ интАрЭсно? :pleased:

Дмтр Мешко 24.08.2007 05:57

Цитата:

Дэн, ни мелодрамы вам неинтересны, ни боевики... Не угодишь А чЁ интАрЭсно?
А он режиччер! (а вдруг? :blue: )

Эгле 24.08.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Хмурый@23.08.2007 - 22:59
Менты из отделения милиции расследованием похищений людей не занимались и не занимаются. Для этого существует оперативно-разыскной отдел и т. д.
Хмурый, ты знаешь это точно или сказал приблизительно? :doubt: У меня тогда будет вопрос. В моем сценарии у родителей пропал ребенок. Куда им в таком случае обращаться и кто будет заниматься таким делом, какова процедура вообще? Оч. надеюсь на помощь. Потому что я, по незнанию, тоже направила их в отделение милиции с заявлением... ну и по сюжету у меня обычный следователь этим и занимается, ходить туды-сюда, расспрашивает знакомых и т.д. Вопрос и к другим, если вдруг знаете...

Леена 24.08.2007 11:26

ЭГЛЕ, насколько я знаю,так заявление в милицию и пишут. Они передают, кому надо. А следователь - это уже и есть оперативно-разыскной (или следственный отдел?). ТОгда ходит не следователь, а оперативник. А следователь сидит и делает бумажную работу, дознаватель допросы устраивает, следователь потмо уже. после дознавателя вызывает. Или я чего-то путаю?

Дмтр Мешко 24.08.2007 12:33

Цитата:

оперативно-разыскной
Вообщет, насколько я помню, следователь - это сотрудник прокуратуры, а не оперативник (у слов "опер" и "оперативник", по вашему, откедва ноги растут?) И потому женщина следователь - это обычно, а женщина оперативник - нонсенс...

Вообще, наша правоохранительная система примерно так устроена:

Заявление по всяким криминальным проблемам и напрягами с "физиками" (физическими лицами) подается в милицию, а по всяким надзорным, напр., мэрия закон нарушает, или иной "юрик" - можно сразу в прокуратуру.

В милиции (в районном отделении Милиции МВД РФ) с каждым делом работают оперативники - сотрудники оперативно-розыскного отдела. Если результаты их оперативно-розыскной дейтельности совпадают с заявлением и они выявляют ФАКТ уголовно-наказуемого деяния, то вся собранная ими информация передается в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Прокуратура оценивает представленные документы, и либо возбуждает уголовное дело, либо нет. Если "да", но представленной информации о фактах преступления для передачи в суд недостаточно, для дальнейшего ведения дело назначается следователь, который начинает думать, над тем, как доказать факт совершения преступления. Если для каких-то действий на местности ему требуется "силовое прикрытие" - он использует помощь оперативников из милиции.

Когда следователь собрал достаточную доказательную базу по факту совершения преступления, дело тожественно вручается прокурору (обвинителю на процессе), который несет его в суд и представляет в суде интересы прокуратуры.

Типа того... :)
Если я в чем не прав - пусть меня обязательно поправят более осведомленные форумчане!

Леена 24.08.2007 13:50

Ага, я примерно так и представляла. Никогда следователь не ходит по домам и не допрашивает подозреваемых и свидетелей. (если только сам в этом кровно не заинтересован). Все делают под его руководством оперативники.
В принципе. не так уж и сложно. Но порой почитаешь такие книжки... особенно, псевдо-детективы, написанные женщинами... мама дорогая. за голову берешся. уж насколько я, неискушенный в этих делах человек, и то ржу над их наивностью. И такое издают! :rage:

Эгле 24.08.2007 14:27

Тогда я вообще запуталась... Вот у меня конкретный пример. Родители пришли подавать заявление о пропаже ребенка. Ребенок просто пропал в парке. Я так понимаю, что они приходят в обычное районное отделение милиции, но там должен быть оперативно-розыскной отдел или отделение. Я знаю, что в зависимости от того, кто пропал (бабушка с потерей памяти или ребенок несовершеннолетний) заводят либо розыскное, либо уголовное дело. А вообще дело заводят на 10 день только. До этого, вроде, просто ищут. Но мне надо знать:

- кто примет у родителей заявление

- кто будет разговаривать с родителями, выяснять обстоятельства

- кто поедет на место опрашивать предполагаемых свидетелей

- кто потом будет вызывать подозрительных личностей на допрос

Мне надо всех этих дяденек как-то обозвать. Да и вообще выяснить, сколько этих следователей-оперативников надо будет иметь в наличии по такому вот делу... Засада, короче .... :rage:

Денни 24.08.2007 14:35

Цитата:

Если "да", но представленной информации о фактах преступления для передачи в суд недостаточно, для дальнейшего ведения дело назначается следователь (дознаватель), который начинает думать, над тем, как ДОКАЗАТЬ факт
Вообще-то, сначала следователь должен найти преступника :pipe: , а параллельно с поиском и после ареста подозреваемого - искать доказательства.
Цитата:

Дэн, ни мелодрамы вам неинтересны, ни боевики... Не угодишь doubt.gif А чЁ интАрЭсно?
Тарантина, в списке моих любимых фильмов в "Зале ставы" (который вам понравился) преобладают комедии разных типов. Также уважаю хорошие мюзиклы и исторические фильмы (не те, что теперь показывают по ТВ). Под настроение также могу посмотреть классический детектив (как исключение - и неклассический тоже). И в последние годы предпочитаю документальные фильмы: и наши, и би-би-сишные. А, вообще: хороший фильм - это, как правило, смесь жанров, включая и элементы мелодрамы.
P.S.
Цитата:

Ну вот, побиться не успели. Кидаться такими заявлениями легко, а отвечать на них?.. кто будет?..
:doubt:
Леена, вы не подумали, что поскольку на дуэль вызвали меня, то выбор "оружия" за мной.
:tongue_ulcer:

Леена 24.08.2007 14:45

Неужели вызов принят? А я думала, что оскорбитель бежал с поля, бросив: "мне это не инетересно". Мне теперь тоже больше не инересно. :tongue_ulcer:

Папесса 24.08.2007 14:58

ЛЕЕНА,ДЭН, а как же без секундантов -то дуэль?Не, ребят,надо, чтоб все по правилам было! :pleased:

Папесса 24.08.2007 15:00

ЭГЛЕ, а разве заявление о пропаже человека не на 3-й день принимают?вернее, через 3 дня? И потом, почему обязательно- "дяденьки"?У нас, например, есть следователи-тетеньки, да еще какие-мало не покажется!может тебя для разнообразия женщину ввести в героини сценария? :doubt:

Авраам 24.08.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Папесса@24.08.2007 - 14:00
ЭГЛЕ, а разве заявление о пропаже человека не на 3-й день принимают?вернее, через 3 дня?
да, я тоже слышал про три дня

Фикус 24.08.2007 15:06

Цитата:

да, я тоже слышал про три дня
Что вы всё гадаете. Позвоните в отделение милиции. Представьтесь известным кинодраматургом и попросите дать консультацию. Пообещайте упомянуть в титрах милицейского консультанта.

Дмтр Мешко 24.08.2007 15:17

Цитата:

Я знаю, что в зависимости от того, кто пропал (бабушка с потерей памяти или ребенок несовершеннолетний) заводят либо розыскное, либо уголовное дело.
Без разницы. Вообще уголовное дело заводит прокуратура. А милиция обязана отреагировать на ЛЮБОЕ заявление граждан. Как именно реагировать - решают самостоятельно, но реагировать обязаны в любом случае - независимо от того, кто пропал - хоть слепая старая болонка - любимица бабушки, потерявшей память... Один случай квалифицируют так, другой - сяк...
Милиция обязана выяснить обстоятельства исчезновения - и начать работать по поиску пропавших по горячим следам. Только Ребенка могут искать сразу двое-трое оперов, а приметы болонки бабушки - передадут только нарядам ДПС, да и то так, мимоходом - авось отыскают, где... случайно...

Цитата:

кто примет у родителей заявление
Загляните, ради интереса в свое местное отделение милиции - сразу станет все понятно: во-первых, дежурный по отделению выслушивает всех вошедших. Ему родители: ребенок пропал - всех знакомых родственников проверили - ни кто не видел, не знает... Что делать?
Дежурный смотрит в свои записи или вспоминает - кто сейчас из оперов находится в отделении и кто более-менее свободен (бывают опера, у которых загруз полный, тогда дежурных особо предупреждают - таких-то на новые дела не отвлекать...), или кто занимается сходными делами - несколько, например, пропавших в этом районе - тогда сразу к этому оперу - вдруг "серия"? Но если нужного опера все равно нет - отправят к свободному - идите, скажут в кабинет такой-то, к капитану Пупкину.

Те идут в нужный кабинет, читают на табличке на двери фамилию опера, стучат, входят, и по второму кругу: "у нас ребенок пропал....."

Опер выслушивает, если понимает, что дело пахнет керосином, все протоколирует - записывает, не знаю, как поступит в данном случае дальше, но по идее, он должен получить от потерпевших письменное заявление с объяснением проблемы.
Все это протоколируется, и бюрократизируется в ручную...

Затем родители будут общаться только с этим опером, если, конечно, другой уже не ведет серию подобных дел - тогда скажут - вашим делом занимается майор Репупкин - его телефон такоц-то! или - здрасьте, я лейтенант Контрпупкин - занимаюсь вашим делом вместе с капитаном ПУпкиным... вот корки - у нас несколько вопросов - зайдите завтра, кабинет такойто... и т.п.

Как только опера удостоверятся, что ребенок действительно пропал, а не у случайного товарища дома засиделся, информация об этом уйдет в прокуратуру, где и будет возбуждено уголовное дело. И не на 10 суток, а пока не будет закрыто - есть у них свои сроки давности, но и не 10 суток...

Цитата:

- кто будет разговаривать с родителями, выяснять обстоятельства
Сначала - опера, потом, возможно, следователь будет главным выясняльщиком, но и опера могут по просбьбе следователя что-то выяснить... То бишь, следователь - главный, а опера - его помощники. Они образуют следственную группу - следак думает, опера работают на местности - "на земле".

Цитата:

- кто поедет на место опрашивать предполагаемых свидетелей
следователи, как правило, не ездят - есть две "школы" Одни считают, что хороший следователь - это человек, способный мозгами все просчитать, и правильно организовать работу оперативников. Другие этого не отрицают, но считают, что следак должен сам бывать в ключевых местах и опрашивать-допрашивать ключевых свидетелей. Первые преобладают, потому скорее всего этим будут заниматься именно опера. Если разговор предстоит с предполагаемым обвиняемым, то следак, если пожелает с ним лично общаться, поедет к нему в сопровождении опера.

Цитата:

- кто потом будет вызывать подозрительных личностей на допрос
текучка будет в основном на операх...

Цитата:

Засада, короче ....
Ни каких засад - упрошайте до минимума - следак + оперативник, или 2 оперативника (старший и младший). Если работы много или начальство требует ускоряться - оперов может быть и 4, и 6... (кратно 2-м) - они парочками обязаны работать с предполагаемыми преступниками.

Цитата:

Вообще-то, сначала следователь должен найти преступника
Увы, не должен - преступника опера могут найти и по горячим следам, еще до передачи дела в прокуратуру, а если и нет, то следователь не розыскник и не поисковик - он должен и обязан ВЫЧИСЛИТЬ преступника, а НАЙТИ (скрутить, отстрелить) ДОЛЖНЫ именно опера - на то они и оперативники, обязанные уметь действовать оперативно и эффективно.

Опер - оперативник - в нашей МВД - от сотрудник оперативно-какогото (розысного, к примеру) отдела - от оперативно. А не от операция - оператор ("...машинного доения" :happy:)
Это в США оператор - от слова операция - но это в армии, и то лишь в качестве сленга - "оператор рукопашного боя", "SEALовцы - опытные операторы" и т.п. выражения можно услышать из уст военных, или даже в журнале прочитать.

В нюансах могу быть неосведомлен, но в общем и целом - примерно так... Поищите через знакомых - наверняка найдете профессионала, который и по нюансам-особенностям просветит! :pleased:

Авраам 24.08.2007 15:28

а заявление о пропаже несовершеннолетней девушки могут только родители подавать? вот у меня в одном сценарии есть ситуация, когда парень точно знает, что его подруга вляпалась в историю и ее надо срочно вытаскивать, а родителей как раз нет на месте. он идет в милицию и его там посылают, потому что три дня не прошло и заявление от родителей должно поступить. это реально?

Меркурианец 24.08.2007 16:03

Сегодня смотрел минисериал бухта страха - еле его досмотрел... из принципа... хотелось узнать, капкую пургу еще выдаст автор...

Денни 24.08.2007 16:32

Цитата:

следователь не розыскник и не поисковик - он должен и обязан ВЫЧИСЛИТЬ преступника, а НАЙТИ (скрутить, отстрелить) ДОЛЖНЫ именно опера - на то они и оперативники, обязанные уметь действовать оперативно и эффективно.
Слово "найти" достаточно широкое; оно подразумевает и "вычислить". А "скрутить" - это не (столько) "найти", а скорее - "взять".

Леена 24.08.2007 16:33

Дмтр Мешко, спасибо, информация что надо.

Цитата:

ЛЕЕНА,ДЭН, а как же без секундантов -то дуэль?Не, ребят,надо, чтоб все по правилам было!
Так Лала же вызвалась!

Вячеслав Киреев 24.08.2007 16:44

Цитата:

а заявление о пропаже несовершеннолетней девушки могут только родители подавать? вот у меня в одном сценарии есть ситуация, когда парень точно знает, что его подруга вляпалась в историю и ее надо срочно вытаскивать, а родителей как раз нет на месте. он идет в милицию и его там посылают, потому что три дня не прошло и заявление от родителей должно поступить. это реально?
Это нереально. Заявление о пропаже человека может подать любой, только надо очень убедительно доказать, что человек действительно пропал. Ребенка начинают искать сразу, а вот всех остальных только через 3 дня. Однако, если есть причины думать, что человеку угрожает смертельная опасность, будут искать сразу.

Фантоцци 24.08.2007 17:40

Мне кажется, подробности не очень кинематографичны. Но если они необходимы, то я знаю, что заявление регистрируется в журнале в канцелярии отделения милиции секретарём (как правило, это молодая женщина). Заявлению присваивается входящий номер.
На первоначальном этапе этой бумагой, беседой с родителями и свидетелями будет заниматься участковый (как правило, старший лейтенант или капитан). Всё остальное - по факту сбора им информации. Если есть явные признаки похищения или другого преступления - немедленно возбуждается уголовное дело... Не дай Бог :doubt:

Леена 24.08.2007 17:43

Блин, Дэн оскорбился и пишет мне в личку письма с угрозами. :happy: :happy: :happy: На что? На шутку. А на то, что он написал и тем самым опустил всех авторов мелодрам, мы не должны были никак реагировать? И я очень не люблю, когда мне пишут такие письма. :no:

К вопросу о местоимениях. Предполагается,что на форуме все равны, все под никами, поэтому общение абсолютно демократичное, на "ты". Как я какого-то Дэна, да еще с иностранным именем, буду на "Вы" называть? ДЭн Дэнович? Напиши свое имя-отчество (настоящие) и, возможно, получишь обращение формальное. Я вообще всех здесь на Ты называю и никто не обиделся. Еще Кирилла Юдина можно на Вы, или Александра Ишмейкина, все же имя-фамилия. Напомню, что все мы здесь для НЕФОРМАЛЬНОГО общения.
А этого товарища я отправляю в игнор. Того,который кидается необдуманными заявлениями, не понимает шуток, а потом пишет в личку обвинения... В игнор! :happy: :happy:

Денни 24.08.2007 18:06

Цитата:

и пишет мне в личку письма с угрозами.
Какими угрозами? :doubt: :doubt: :doubt:
Если уж Вы, сударыня, изволите... шутить, то я опубликую это письмо (просто не хотел тут флудить). Насчёт шуток - у вас весьма специфическое чувство юмора, хотя, признаю, что понимаю далеко не 100% предлагаемых мне шуток.

Обращение на "Вы" - это не "формальное", а элементарно уважительное. Я совсем не возражаю общаться с кем-л. на "ты", если о том уговоримся. А с вами я об этом не уговаривался. Насчёт игнора - как вам будет угодно.

Письмо к Леене.

Цитата:

А я думала, что оскорбитель бежал с поля, бросив: "мне это не инетересно".
Полегче со словом "оскорбитель". Пример: если я завтра выскажу, что, ИМХО, управлять парусной яхтой проще, чем гоночной машиной и какой-н. сумасбродный яхтсмен вызовет меня на дуэль - что ж мне теперь пристрелить его? :happy: :happy: Пусть живёт! :yawn: Чего и вам желаю :yes: Тем более, что на брудершафт мы не пили (даже виртуально) и неча мне "тыкать".

Уточняю: я не утверждал, что для мелодрам не нужен сценарист (что нелепо). Если немного упростить, то, ИМХО, для написания

мелодрамы - нужен навык;
детектива - нужен навык плюс способности;
для написания комедии нужен талант.

Если Вас это утешит: НАВЫКА написания мелодрам (как и навыка управления гоночным болидом) у меня нет и я, конечно, НЕ собирался и не собираюсь его приобретать в угоду Вашим задетым чувствам; есть куча более важных и ВАЖНЫХ дел.

Если же это была шутка - то не слишком смешная.

Дэн.

Лонели Сергей 24.08.2007 18:19

Цитата:

Еще Кирилла Юдина можно на Вы, или Александра Ишмейкина, все же имя-фамилия.
А еще есть Лонели Сергей. Леена, я тебя люблю!!
Ден. Философски нужно относится к переписке на Скринрайтере.

:biggrin:

Авраам 24.08.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@24.08.2007 - 15:44
Это нереально. Заявление о пропаже человека может подать любой, только надо очень убедительно доказать, что человек действительно пропал. Ребенка начинают искать сразу, а вот всех остальных только через 3 дня. Однако, если есть причины думать, что человеку угрожает смертельная опасность, будут искать сразу.
нет, в том-то и дело, что убедительно доказать он не может; просто голословно утверждает, что 17-летняя девушка находится в очень плохой компании и не вполне контролирует свое поведение. сотрудник милиции предлагает ему написать заявление, но отказывается выслать группу захвата по указанному адресу со слов этого парня.

Зелиг 24.08.2007 18:45

Цитата:

Дежурный смотрит в свои записи или вспоминает - кто сейчас из оперов находится в отделении и кто более-менее свободен
На самом деле дежурный отправляет всех потерпевших к дежурному оперативнику. А тот, выслушав их, направляет, к кому нужно или работает сам.

Лала 24.08.2007 19:07

Дэн мелодрамы - нужен навык;
детектива - нужен навык плюс способности;
для написания комедии нужен талант.

Ден, это ваше личное мнение человека, котрый не писал мелодрамы, возможно и детективы и комедии в том числе. Потом у что если б вы реально работали в любом из этих жанров, то вы б никогда не сказали, того, что сказали. Для написания мелодраммы, нужне не только навык, знание структуры и все прочее что необходимо для написания любого сценария в принципе. Для мелодрамы нужно ощущать эмоции, чувства, страсти, потому что это гвоздь в лав стори... для детектива нужно чувствовать другое, для комедии - третье. И утверждать что легче, что труднее - это глупо. Вам может и легче, а для кого-то это труд... давайте уважать труд любого жанра.

А если кто-то тут так легко и плево может написать мелодрамы - то вперед и с песней, сдать 100 мелодрам мостелефильму - запускай свой авторский полный метр...

Ыыы 24.08.2007 19:22

В последнее время включаю телевизор чтобы посмотреть что-нить на dvd и попадаю на какой-нибудь сериал по первому или россии.
Игра актеров убивает желание посмотреть хотя бы минуту. Видно что играют плохо. Это я один такой?

Денни 24.08.2007 20:00

Цитата:

Ден. Философски нужно относится к переписке на Скринрайтере.
Лонели Сергей, соглашусь. :friends:

Цитата:

Ден, это ваше личное мнение
Конечно, Лала! :yes: Я и написал: "ИМХО". И не навязываю свою точку зрения.

Цитата:

Для мелодрамы нужно ощущать эмоции, чувства, страсти, потому что это гвоздь в лав стори...
Разумеется. Но сценарист в бОльшей мере ответственнен за логику сюжета. Повторюсь: я не утверждал, что автору мелодрамы совсем нечего делать (возможно, я тогда выбрал не самый точный эпитет - "примитивный" - имел ввиду "наиболее простой"; опять же ИМХО). А за чувства, которые и есть основное содержание мелодрамы, отвечают режиссёр и актёры; их относительная роль в успехе, в зрелищности мелодрамы (в сравнении с ролью сценариста) больше, чем в других киножанрах. Это я и написал ранее, только короче и, видимо, не достаточно точно. К тому же - наиболее выдающиеся мелодрамы не являются "чистыми" мелодрамами: например, "Унесённые ветром" - мелодрама + костюмная историческая драма; "Вокзал для двоих" - мелодрама + сатирическая комедия; написать такие мелодрамы - действительно сложно, кто бы спорил. (Хоть первая из них имеет солидную лит. основу).

Авраам 24.08.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Ыыы@24.08.2007 - 18:22
В последнее время включаю телевизор чтобы посмотреть что-нить на dvd и попадаю на какой-нибудь сериал по первому или россии.
Игра актеров убивает желание посмотреть хотя бы минуту. Видно что играют плохо. Это я один такой?

не один :friends:
я этот ящик вообще выбросил пять лет назад, а фильмы смотрю на компе. и ни разу об этом еще не пожалел :no:

Эгле 24.08.2007 20:41

Дмтр Мешко, спасибо за столь развернутый ответ!!! :kiss: Наконец-то, стало вырисовываться!

А вот, кстати, если взять тех же оперов из "Улицы разбитых фонарей..." Кто там у низ следователь, а кто опера? :doubt: Че-то я запамятовала...

И вот еще вопрос вдогонку. А следователь должен быть в штатском? А опера? В Развитых фонарях они там все в свитерках и шатнишках ходили... Но че-то мне кажется, что оперативники должны быть по форме одеты... Нет?

Вячеслав Киреев 24.08.2007 20:50

Цитата:

нет, в том-то и дело, что убедительно доказать он не может; просто голословно утверждает, что 17-летняя девушка находится в очень плохой компании и не вполне контролирует свое поведение. сотрудник милиции предлагает ему написать заявление, но отказывается выслать группу захвата по указанному адресу со слов этого парня.
Сотрудник милиции совершенно правильно все делает. Милиция не отвечает за моральный облик граждан и объективных причин для обращения в милицию пока просто нет.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.