Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Вячеслав Киреев 24.09.2008 15:37

Цитата:

Что касается "Кукушки", названьице тоже то еще...
В Зимнюю войну "кукушками" называли финских снайперов.

Вячеслав Киреев 24.09.2008 15:38

пардон, якобы называли...

Афиген 24.09.2008 15:38

Цитата:

В Зимнюю войну "кукушками" называли финских снайперов.
Да знаю я. Все равно говно - название.

Афиген 24.09.2008 15:40

Кто пойдет на фильм "Петухи"? Извращенцы, разьве что...

ТиБэг 24.09.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Эля@24.09.2008 - 13:04
Фильм на редкость бездарный. Опять-таки из-за сценария.
Сильно сомневаюсь, что вы читали сценарий :happy:

А судить о сценарии по фильму, не профессионально :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин 24.09.2008 21:09

А по-моему нормальное кино. Ну не инструкция для подводников - это да. Но как драматическое произведение вполне себе ничо. И характеры есть неплохие, и содержание. Вот сюжет в подробностях не понмю. Уже хоршо - гадость запоминается обычно надолго.

Если бы "72 метра" был худшим фильмом, снятым в последние годы в России, я бы очень гордился достижениями нашего кинематографа.
Чот некоторых критиков перехлёстывает, как мне кажется. :doubt:

Андрей Бам 24.09.2008 21:29

"72 метра" - всякий раз не могу никак до конца досмотреть. :no:
"Кукушка" - смотрю каждый раз, там много "фишек". :yes:

Таис 25.09.2008 01:42

Цитата:

Сильно сомневаюсь, что вы читали сценарий

А судить о сценарии по фильму, не профессионально
Извините за хамство, просто извините заранее. :scary:
Фильм на хорошем уровне. Сценарий - дрянцо с пыльцой.
Цитата:

Если бы "72 метра" был худшим фильмом, снятым в последние годы в России, я бы очень гордился достижениями нашего кинематографа.
Фильм, может, и не худший, может, есть и хуже. Но какого черта!? соревноваться в том, кто и что сотворил бездарнее?

Таис 25.09.2008 01:44

Цитата:

Да знаю я. Все равно говно - название
Экий вы ранимый.

Том Балбадин 25.09.2008 01:49

"Новая земля" - чёт не вкатил. начальные титры - да, прикольно. фильм - выгон какой то.
не понял зачем всех в конце расстреляли (хотя и неплохая картинка). в начале такая же была драка, но ни кто не стрелял. хотя понятно, что на самолет все не влезли бы, поэтому надо было от баласта избавиться, но не так же.
самолет летающий на бензине, а не на киросине (хотя я в этом деле не дока, могу и ошибаться) ну и др. проч.

ТиБэг 25.09.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Эля@25.09.2008 - 01:42
Сценарий - дрянцо с пыльцой.
Да может быть. Кто ж спорит :happy:
Только об этом можно судить, прочитав сценарий. А вы не читали :pleased:

Афиген 25.09.2008 10:48

Цитата:

Экий вы ранимый.
Естественно. А что бы вы почувствовали, если бы какие-то там киношники практически вчистую слямзили название вашей любимой туалетной бумаги?

Свен 25.09.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@25.09.2008 - 09:28
Только об этом можно судить, прочитав сценарий. А вы не читали :pleased:
Хм... То есть в критике фильма подменять "сценарий" на "сюжет" или "фабулу"? Наверное, оно и правильней, но ведь все понимают о чем речь.

Кирилл Юдин 25.09.2008 12:50

Цитата:

Но какого черта!? соревноваться в том, кто и что сотворил бездарнее?
В таком случае - все без исключения существующие фильмы - говно!
Потому что всегда можно сделать лучше.

А если серьёзно, то всё это эмоции. "72 метра" вовсе не бездарный фильм. В противном случае - прошу объяснить свою позицию. В чём именно он бездарен? Затянут? Тот же "Гладиатор" затянут - он бездарен? Не соответствует что-то там реальным инструкциям и ТТХ? Возможно, но не настолько, чтобы броситься в глаза и испортить впечатление. В том же "Гладиаторе" этого намного больше - он бездарен? "Терминал" - так ваще дикий отстой и бредятина.

Аргументы, плиз! Иначе мы рискуем просто тупо делать заявления - это дрянь, а это класс. Или наоборот, что в принципе не важно - важно ляпнуть лишь бы чо.

Вячеслав Киреев 25.09.2008 13:19

Цитата:

Аргументы, плиз!
Вероятнее всего на мое восприятие повлияла литературная основа фильма. Сформировалось устойчивое ощущение, что существенная часть шуток выбиваются из общего сюжета, и никак не привязаны к этому сюжету.

Некоторые ситуации показались лишними, надуманными, главный герой - этот журналист, или кто он там, малофункционален. Финал (на фоне гибели Курска) расплывчат. Эпизоды, раскрывающие характеры персонажей показались случайными и не выполняющими свою функцию.
Например, в финале все поступают единодушно - выпускают журналиста. Как на это решение влияют беременная Чулпан, деление черноморского флота на русский и украинский, подрыв коровника и т.п. ?

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.