Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Марокко 30.10.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@30.10.2009 - 02:20
Не! По трезвости еще сдерживаются, оглядываются по сторонам. :happy:
:happy: Я думаю, что для сценариста ( и не только, а вообще интересно) важно уметь прикидываться пеньком, чтобы люди вели себя обычно в естественных для них условиях.

Вот как только начинаешь спрашивать у кого-то что-то, ну типа, для сценария - встают в красивую позу и начинаю думать, а как бы что такое сказать... А грошь цена этому :rage:

сэр Сергей 30.10.2009 09:29

Годбридер !
Цитата:

Да, еш, пень, голливуд уже деньгами подтягивает, а получается хуже, чем за бесплатно.
Дело не в бюджете, дело в элементарном профессионализме. Если его нет, сколько денег не дай все равно будет говно на выходе.

сэр Сергей 30.10.2009 09:34

Люсяндра!
Цитата:

Медицинские пьянки для неподготовленного слушателя - это полные кранты
Марокко!
Цитата:

Это вы правы, очень правы
Я не хотел бы утверждать, что среди медиков сплошь трезвенники, и, что там нет непьющих. Но, и ваши огульные утверждения далеки от истины.

Годбридер 30.10.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@30.10.2009 - 09:29
Годбридер !
Дело не в бюджете, дело в элементарном профессионализме. Если его нет, сколько денег не дай все равно будет говно на выходе.

Но всегда плакаются за недостаток денег. И оправдываются этим.
Жалко, что такие актеры проявили непрофессионализм.

Дельта Бета 31.10.2009 02:10

Годбридер
Цитата:

Актёры дело десятое, им порой играть попросту нечего...

Годбридер 31.10.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета@31.10.2009 - 02:10
Годбридер

Актёры дело десятое, им порой играть попросту нечего...

Проблема в том, что против голливуда у наших один аругумент. У нас, де, мощная актерская составляющая, а у них все звезды дутые и лишь на деньгах.
Вспоминается старая карикатура из журнала: вратарь у штанги плачет (на табо 0:10), его успокаивает игрок: "Вась, не плачь - за то у нас территориальное преимущество".

Мария О 31.10.2009 15:52

Цитата:

против голливуда у наших один аругумент. У нас, де, мощная актерская составляющая, а у них все звезды дутые и лишь на деньгах.
Ни разу не слышала о таком аргументе. Противопоставления иные: Голливуд успешно функционирует уже лет 70-80, а нашем кино школа была прервана на 15-20 лет (кстати, в науке, да и не только в ней тоже самое). Непоправимый ущерб, сказывающийся на всем - и на актерском мастерстве (в массе своей) в том числе. О драматургах и режиссерах я уж молчу.

Годбридер 31.10.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Мария О@31.10.2009 - 15:52
Ни разу не слышала о таком аргументе. Противопоставления иные: Голливуд успешно функционирует уже лет 70-80, а нашем кино школа была прервана на 15-20 лет (кстати, в науке, да и не только в ней тоже самое). Непоправимый ущерб, сказывающийся на всем - и на актерском мастерстве (в массе своей) в том числе. О драматургах и режиссерах я уж молчу.
У нас не привыкли оперировать цифрами. Так что забудьте. (Я, кстати, тоже считаю, что любое успешное функционирование - застой.) У нас "не по бумажке": голливуд - штамповка, а у нас творчество.

Мария О 31.10.2009 16:47

Годбридер, не очень поняла, о чем вы, так как цифрами я не оперировала. Упоминание о многолетнем перерыве в процессе развития отечественного кино - не в счет, так как речь здесь не о статистических данных.
И потом - что значит "у нас"?
Цитата:

У нас не привыкли оперировать цифрами
Цитата:

У нас "не по бумажке": голливуд - штамповка, а у нас творчество.
У вас, может, и так. А у нас - нет.

Годбридер 31.10.2009 17:27

Мария О , у вас, в голливуде все отмеряно, а у нас в России все на глазок.

Годбридер 31.10.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Мария О@31.10.2009 - 15:52
Голливуд уже 70-80, а наш 15-20
8-)

Афиген 31.10.2009 17:34

Цитата:

Эту реплику хорошо бы вложить в уста зека, собирающего церкви из спичек.

Марокко 31.10.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Годбридер@31.10.2009 - 15:24
Проблема в том, что против голливуда у наших один аругумент. У нас, де, мощная актерская составляющая, а у них все звезды дутые и лишь на деньгах.
Вспоминается старая карикатура из журнала: вратарь у штанги плачет (на табо 0:10), его успокаивает игрок: "Вась, не плачь - за то у нас территориальное преимущество".

Да ладно! Присмотритесь внимательно на ведущих голливудский актеров - Де Ниро, Аль Пачино, Хофмана, и более молодых - Бреда Пита, того же Джонни Деппа и т.п. и т.д. А Сьюзан Серандон и Мэрил Стрип, да и из помоложе - тоже есть на кого посмотреть...
Наши и по игре - рядом не топтались.

Творчество, творчество... Ну да, так иногда посмотришь - кружок самодеятельности.

Даже при таланте - нужно работать и работать, отрабатывать мастерство.
А любая тренировка - это постоянное повторение, мать учения.

Афиген 31.10.2009 18:07

Цитата:

А любая тренировка - это постоянное повторение, мать
ее...

Годбридер 31.10.2009 18:38

Марокко вчитайтесь в мою цитату, извините.

Марокко 31.10.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Годбридер@31.10.2009 - 18:38
Марокко вчитайтесь в мою цитату, извините.
о простите, " у них аргумент"....

сэр Сергей 31.10.2009 19:45

Годбридер !
Цитата:

Но всегда плакаются за недостаток денег. И оправдываются этим.
Недостаток денег - это вроде генерала Мороза. Ерунда это все. На миимуме можно сделать конфетку. А, актеры, что актеры... Они без присмотра как дети малые.

сэр Сергей 31.10.2009 19:50

Марокко !
Цитата:

Да ладно! Присмотритесь внимательно на ведущих голливудский актеров - Де Ниро, Аль Пачино, Хофмана, и более молодых - Бреда Пита, того же Джонни Деппа и т.п. и т.д. А Сьюзан Серандон и Мэрил Стрип, да и из помоложе - тоже есть на кого посмотреть...
Наши и по игре - рядом не топтались.
Ну, я бы не был бы столь категоричен. Есть и у нас силы. Но... В сущьности вы правы :friends: у нас переняли раскрутку, раскручивают по полной, а про профессионализм запямятовали к сожалению....

Ференц 31.10.2009 19:50

Голливуд - это Голливуд. Не понимаю, как вообще можно сравнивать такого киноиндустриального монстра с кем-либо/чем-либо ещё?!?

сэр Сергей 31.10.2009 19:56

Ференц !
Цитата:

Не понимаю, как вообще можно сравнивать такого киноиндустриального монстра с кем-либо/чем-либо ещё?!?
Дело-то не Голливудщине как таковой! Не надо ее сравнивать, надо использовать лучшее, преломляя в своей традиции. Например, умение работать.

Марокко 31.10.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@31.10.2009 - 19:56
Например, умение работать.
:friends:

Вот-вот. Просто я работала с американцами. Сначала жутко бесила их догматичность и требования по сто раз повторять и делать одно и то же до от рассвета и до упора, а как же "Творчество и способности"?!
Только гораздо позже поняла... почему мы такие талантливые отстаем от них во многом.

Варя 31.10.2009 21:41

Держите меня семеро. :rage: Американов скоро погубит их способ работать "от сих до сих", а дальше ничего не знаю, ничего никому не скажу :fury: Может, кино - это исключение, но вот в остальном :rage:

Граф Д 31.10.2009 21:44

Вложений: 1
Варя
Цитата:

Американов скоро погубит их способ работать "от сих до сих", а дальше ничего не знаю, ничего никому не скажу
В России столько людей которые точно знают что и когда погубит "американов"... Это просто удивительно. :happy:

И вас с Хэллоуином!

Варя 31.10.2009 21:46

Граф, хоть я и обещала не вступать в полемику с вами, но ради хеллоуэна не удержусь :tongue_ulcer: Во первых, я не в России, а вот вторых, информация не из интернета, а так сказать, из первых рук :rage:

Годбридер 31.10.2009 21:51

Марокко , я всю жизнь знаю одного человека, который только и делает, что работает. От рассвета и до упора, как вы говорите. И даже больше. Если вы все поняли, скажите, почему он пока не добился, чего достоен?
Причем он умнейший человек, но не творческий. На профессиональных турнирах отрабатывает за команду. Остальные для состава. Последнее время занимает вторые места - зрение ослабевает.
Он, кстати, признает, что трудолюбием замещает отсутствие таланта. Кстати, я не согласен, что он не талантлив, просто в советское время талант не считался капиталом.

Марокко 31.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Годбридер@31.10.2009 - 21:51
Марокко , я всю жизнь знаю одного человека, который только и делает, что работает. От рассвета и до упора, как вы говорите. И даже больше. Если вы все поняли, скажите, почему он пока не добился, чего достоен?
Причем он умнейший человек, но не творческий. На профессиональных турнирах отрабатывает за команду. Остальные для состава. Последнее время занимает вторые места - зрение ослабевает.
Он, кстати, признает, что трудолюбием замещает отсутствие таланта. Кстати, я не согласен, что он не талантлив, просто в советское время талант не считался капиталом.

Талант помноженный на работоспособность - лучшая формула ;)
Это все равно, что споры о том, что важней - форма или содержание. Содержание не проявится максимально в наилучшей форме, а форма без содержания - пустышка, хоть и искуссно сделанная.

Отдельно - форма или содержание, талант или работоспособность - в разрезе творчества не думаю, что имеет смысл рассматривать.

Хотя есть примеры и того и другого. От умелых ремесленников и до недоделанных гениев.

Послушайте, это мое ИМХО. Биться пиками я не буду.

Годбридер 31.10.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Марокко@31.10.2009 - 22:04
Послушайте, это мое ИМХО. Биться пиками я не буду.
Да конечно. Проще по-американски гранатой из засады.
Америкосы работящий народ, а россияне талантливые "печколежи". Какой напрашивается вывод? Не о народе - о вас.

Марокко 31.10.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Годбридер@31.10.2009 - 22:16
Да конечно. Проще по-американски гранатой из засады.
Америкосы работящий народ, а россияне талантливые "печколежи". Какой напрашивается вывод? Не о народе - о вас.

Послушайте, патриотизм - это отнюдь не рубашку на груди рвать с татуированными куполами на груди.

Если есть чего интересного подглядеть не важно у кого, да на ус намотать - надо глядеть и брать. А в чем сами сильны - оно и так при нас.

Еще раз повторюсь, если для вас обмен мнениями - способ выбросить избыточный адреналин - пойдите лучше побегайте. Для вашего же здоровья польза и никакого негатива.

Афиген 31.10.2009 22:55

Цитата:

это отнюдь не рубашку на груди рвать с татуированными куполами на груди.
Ну да. Тельник для этого больше подходит.

Годбридер 31.10.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Марокко@31.10.2009 - 22:45
Послушайте, патриотизм - это отнюдь не рубашку на груди рвать с татуированными куполами на груди.

Если есть чего интересного подглядеть не важно у кого, да на ус намотать - надо глядеть и брать. А в чем сами сильны - оно и так при нас.

Еще раз повторюсь, если для вас обмен мнениями - способ выбросить избыточный адреналин - пойдите лучше побегайте. Для вашего же здоровья польза и никакого негатива.

Как выглядит для вас патриотизм - не выпячивайте, постесняйтесь. И за всех утверждать не нужно.
Бегаем, на роликах, мяч гоняем...

Марокко 31.10.2009 23:39

:horror:

Годбридер 31.10.2009 23:57

ну, ну :console:

Марокко 31.10.2009 23:59

ой, ну если так, то ладно... :pleased:

ЛавсториЛТД 01.11.2009 00:28

Марокко, я становлюсь вашей фанаткой. Можно еще одну фразочку позаимствовать?

Маняша 01.11.2009 00:58

ЛавсториЛТД
Цитата:

Марокко, я становлюсь вашей фанаткой. Можно еще одну фразочку позаимствовать?
А мне - две. Пожалста... :confuse:

ЛавсториЛТД 01.11.2009 01:24

Маняша
эта - чур, моя!
Цитата:

если для вас обмен мнениями - способ выбросить избыточный адреналин - пойдите лучше побегайте.

Маняша 01.11.2009 02:57

ЛавсториЛТД
:doubt:
Вот так всегда, не успела... Ладно...
Но 100 пудов моя -
Цитата:

патриотизм - это отнюдь не рубашку на груди рвать с татуированными куполами на груди.
По ходу, никто еще на нее не претендовал.
Но в соседней ветке уже ТАКОЙ цветник, что пора туда, и - тырить, тырить :yes: !

Марокко 01.11.2009 03:02

Берите, девушки.

Директо 01.11.2009 03:37

Цитата:

у вас, в голливуде все отмеряно, а у нас в России все на глазок.
Годбридер
Все что Вы написали называется одним словом - "распиздяйство". "На глазок" творчества не бывает. Вернее бывает, но произведения искусства Вы таким способом точно не получите.

Годбридер 01.11.2009 04:24

Директо , все было иронией. :hi:

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.