Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Авраам 28.09.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@28.09.2008 - 14:57
нет. еще можно хорошее кино посмотреть. помню, в 10 классе попала на первый показ "Иди и смотри". Сильное впечатление.
Согласен. Этому фильму не место в этой ветке.

Граф Д 28.09.2008 15:33

Кандализа
Цитата:

Неужели, человеку периодически необходимо на своей шкуре пробовать ужасы войны, чтобы оставаться человеком?
Ирина Зарецкая
Цитата:

нет. еще можно хорошее кино посмотреть. помню, в 10 классе попала на первый показ "Иди и смотри". Сильное впечатление.
Да не делают человека человеком ни хорошие фильмы, ни ужасы войны... Ужасы войны скорее наоборот выбивают человеческое.
Равно как и плохие фильмы не делают человека зверем... :pipe:
(Перечитываю написанное, часто говорю себе "ах как вы умны и добры!")

Йиндра 28.09.2008 15:33

потом еще была в шоке, посмотрев "ЧИстилище". Мало того, что фильм сильный, оказалось, что нагиев может играть серьезные роли.

Йиндра 28.09.2008 15:39

Цитата:

Ужасы войны скорее наоборот выбивают человеческое.
не согласна абсолютно. равнодушие - вот порок. Если фильмы и рассказы о войне выбивают человеческое - что за человек?

Вячеслав Киреев 28.09.2008 18:45

Цитата:

потом еще была в шоке, посмотрев "ЧИстилище". Мало того, что фильм сильный, оказалось, что нагиев может играть серьезные роли.
Теперь и я в шоке.

Граф Д 28.09.2008 18:55

Ирина Зарецкая
Цитата:

Если фильмы и рассказы о войне выбивают человеческое - что за человек?
Нет, вы не поняли - не фильмы и рассказы, а настоящие ужасы... На войне человек не становится лучше.

Хмурый 28.09.2008 19:46

К большому сожалению, подавляющее большинство фильмов, выходящих на экраны в последнее время, сокращают нашу жизнь. Поэтому предпочитаю "копаться" в прошлом. Слава богу, там есть, что посмотреть. Из "новья" смотрю тока лаурятов Оскара и те редкие фильмы, которые советуют посмотреть мне близкие люди.
Последний шедевр из отечественных фильмов это "Собачье сердце" (1988г.). ИМХО, конечно. Все остальное, по большому счету, или посредственность или ковно. :pipe:

БариХан 29.09.2008 08:32

Цитата:

Сообщение от Граф Д@28.09.2008 - 18:55
Ирина Зарецкая

Нет, вы не поняли - не фильмы и рассказы, а настоящие ужасы... На войне человек не становится лучше.

Наверное Вы правы.

Если ради откровения стоит жить, то откровения, открытие тайных уголков своей души и может быть чужой - война делает много быстрей. Я не скажу, что это истина. Я не знаю истину, но я знаю, как убить и как этого не сделать. Я испытал муки! совести. Не дай Бог всякому пережить такие откровения. Всякий ужас давит с силой на "терпелку" и с каждым ужасом что-то выходит из человека, но пусто место не бывает... и что-то туда входит. Для каждого это своя "смесь". Я видел зверей и видел блаженных. Меня влекло к последним.

Бразил 29.09.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Мария О@27.09.2008 - 00:55
А сколько собрал "Гитлер капут" уже известно?
Известно.
На стартовой неделе он собрал около 5,5 миллионов долларов. Был в эту неделю на 5-ом месте во всём мировом прокате. Сейчас он уже на 6-ом месте среди отечественных фильмов за 2008 год. Скоро обгонит ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ и МЫ ИЗ БУДУЩЕГО. Возможно, даже обгонит ИЛЬЮ МУРОМЦА и выйдет на промежуточное третье место по итогам года. (Пока что на первом Ирония судьбы, а на втором - Самый лучший фильм).

Мария О 29.09.2008 12:33

Бразил, да, я уже тоже посмотрела на сборы. Прям не знаю, может и фильм посмотреть? Вдруг - не так уж плохо и даже хм, весело?
Кстати, помните, был такой фильм "Крепкий орешек" с молодыми Виталием Соломиным и Румянцевой? Не помню какой год, наверное, конец 60-х. Уморительная комедия про войну, полный стеб, отрыв, шарж и пародия. Лет 20 на полке пролежал, уже после перестройки показали.
Хотя, наверное, я зря тешу себя иллюзиями...

Афиген 29.09.2008 12:37

А помните "Один из нас" с Юматовым? Эксцентрическая комедия про начало войны.

Бразил 29.09.2008 12:37

Цитата:

Хотя, наверное, я зря тешу себя иллюзиями...
Зря.

БариХан 29.09.2008 14:24

Я не судья. Если хочется платить и смотреть фильм "Гитлер капут" - ради Аллаха! Может и мне было бы полезно, но что-то говорит мне не делать этого... действительно, может, страшное предупреждение поста "укорачивает жизнь" действительно укорачивает?

Самое страшное, когда после просмотра чувствуешь себя опустошённым, и тогда, когда понимаешь, как можно было спасти картину...

Граф Д 29.09.2008 14:44

Помнится у "Маски-шоу" была неплохая серия "Маски в партизанском отряде", а что касается штирлицевской тематики, то в девяностые вышла серия пошловатых (но местами прикольных) комедийных романов...
Вот только я не уверен, что юмор "Гитлер капут" дотягивает хотя бы до той макулатуры. Надо, конечно, взглянуть хотя бы одним глазком, чтобы уверенно об этом судить, но в кино я на такой фильм, конечно, не пойду. Дома всегда можно выключить или перемотать :pipe:

Димус 29.09.2008 19:52

Качнул "Гитлера", посмотрел. Стало жалко времени и трафика, хоть и безлимит. Основная шутка - пляшущий Гитлер. Поскольку шутка удачная, пляшет минут пять. И так два раза. Ну и все остальное в том же духе.
А добила меня фраза из интервью Семенович на премьере этого фильма "Я рада, что снялась в этом замечательном фильме, он мне очень нравится. Это очень добрая и личная история, она о настоящих человеческих чувствах."

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.