Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Веселый Разгильдяй 12.12.2009 22:16

Цитата:

Если хотите оставить след в киноисскустве - можете поучиться у Пола Верховена
и напишите "Звездный десант" :happy:

Марокко 12.12.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.12.2009 - 21:13
по поводу пластических хирургов.
в "2012" второй муж героини, который хирург, ВСЕ ВРЕМЯ даже дома бегает в зеленой распашонке и такого же цвета врачебных штанах - типа чтоб совсем тупые не забыли: он хирург! :happy:

Будете смеяться, но у меня сосед тоже ходит дома в этих зеленых хирургических распашонках. Один раз выхожу из квартиры, дверь закрываю, а соседям звонит в дверь ну этот торговый агент, короче кто ходит и предлагает всякую фигню. И дверь открывает мой сосед. И там, честно говоря, не припомню в точности весь диалог - хотя он был весьма примечательный, но в общем, агент обомлел и чего-то спросил, что, а можно ли хозяина ну или жильца квартиры (ибо видит он перед собой врача в настоящей профессиональной экипировке), ну сосед и отвечает - что де это я и есть, а агент уточняет ,а что это вы как врач выглядите, а сосед говорит, что он врач и есть по профессии, а агент дальше недоумевает, типа, но вы же дома... Ну в общем, сосед сначала пошутил, что он дома принимает и не хочет ли агент пациентом стать, но агент был и так в шоке, так что сосед вроде смягчился и сказал, что это его домашняя форма одежды.
Ну там, как некоторые в трениках или халате дома ходят, а этот вот в этом. Не знаю, почему, я спрашивать не стала - может у них там эту форму списывают быстро и новую выдают, может удобная она, вся такая свободная и хлопчато-бумажная или еще что....

Так что, Веселый Разгильдяй, я своего соседа часто в такой форме вижу, когда он на лестничную клетку выходит покурить, а я из дома выхожу куда-нибудь в этот момент, - такая картинка, что и в кино не ходи :happy:

Веселый Разгильдяй 12.12.2009 22:20

Цитата:

я своего соседа часто в такой форме вижу, когда он на лестничную клетку выходит покурить, а я из дома выхожу куда-нибудь в этот момент.
а у меня знакомая шлюха дома ходит исключительно в костюме для у-шу саньда. к чему бы это? :doubt:

Марокко 12.12.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.12.2009 - 22:20
а у меня знакомая шлюха дома ходит исключительно в костюме для у-шу саньда. к чему бы это? :doubt:
если бы я знала, что такое "у-шу саньда" я бы могла задуматься :happy:
А вы как думаете, чего это она?

Пампадур 12.12.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Марокко@12.12.2009 - 22:17
Будете смеяться, но у меня сосед тоже ходит дома в этих зеленых хирургических распашонках. Один раз выхожу из квартиры, дверь закрываю, а соседям звонит в дверь ну этот торговый агент, короче кто ходит и предлагает всякую фигню. И дверь открывает мой сосед. И там, честно говоря, не припомню в точности весь диалог - хотя он был весьма примечательный, но в общем, агент обомлел и чего-то спросил, что, а можно ли хозяина ну или жильца квартиры (ибо видит он перед собой врача в настоящей профессиональной экипировке), ну сосед и отвечает - что де это я и есть, а агент уточняет ,а что это вы как врач выглядите, а сосед говорит, что он врач и есть по профессии, а агент дальше недоумевает, типа, но вы же дома... Ну в общем, сосед сначала пошутил, что он дома принимает и не хочет ли агент пациентом стать, но агент был и так в шоке, так что сосед вроде смягчился и сказал, что это его домашняя форма одежды.
Ну там, как некоторые в трениках или халате дома ходят, а этот вот в этом. Не знаю, почему, я спрашивать не стала - может у них там эту форму списывают быстро и новую выдают, может удобная она, вся такая свободная и хлопчато-бумажная или еще что....

Так что, Веселый Разгильдяй, я своего соседа часто в такой форме вижу, когда он на лестничную клетку выходит покурить, а я из дома выхожу куда-нибудь в этот момент, - такая картинка, что и в кино не ходи :happy:

Вы дома пишите? А вот он, очевидно "подшивает", так что каждому хиругу по скальпелю :happy:

Веселый Разгильдяй 12.12.2009 22:35

Цитата:

А вы как думаете, чего это она?
боюсь что она практикует BDSM. :horror:

Пампадур 12.12.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.12.2009 - 22:35
А че бояться...
Соседей бояться - ни с кем не встречаться :pipe:

несс 12.12.2009 22:41

Веселый Разгильдяй
Цитата:

боюсь что она практикует BDSM
(поперхнулась кофе) Что значит "боюсь"?! :fury:

Веселый Разгильдяй 12.12.2009 22:43

Цитата:

Что значит "боюсь"?!
это значит: "пока что еще не проверял".

Марокко 12.12.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.12.2009 - 22:35
Если она не ваша соседка, вам ведь не грозит?

Веселый Разгильдяй 12.12.2009 22:45

Цитата:

Соседей бояться
у меня в соседях по лестничной площадке:
- японовед-алкоголик,
- бывший педагог по английскому из МГИМО - почти свихнувшаяся пожилая дама которая по русски не читает уже лет 20,
- профессиональный игрок в покер с женой-нимфеткой.
:happy:

несс 12.12.2009 22:45

Цитата:

это значит: "пока что еще не проверял"
Дык... за чем дело стало? :happy: О результатах - тут похвастаетесь :pleased:

Лютинари 12.12.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.12.2009 - 21:23
в 2012 всю квоту негров выбрали президент, его секретарь, его дочка которая про мертвого папу забыла через 10 минут и старикан-музыкант.

а еще в фильме ваще НЕТ крови и траха.
и получили я так понимаю желанный рейтинг G. :happy:

Зритель с фантазией додумает и то и другое. Первое при виде массовых разрушений, а второе по принципу "Ешьте и пейте, ибо завтра умрем". :yes:

несс 12.12.2009 22:46

Цитата:

- японовед-алкоголик,
- бывший педагог по английскому из МГИМО - почти свихнувшаяся пожилая дама которая по русски не читает уже лет 20,
Просторы для бэкстори :happy:

Марокко 12.12.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Пампадур@12.12.2009 - 22:39
Соседей бояться - ни с кем не встречаться :pipe:
А, я, кстати, рада, что врач по соседству, мало ли чо.

Марокко 12.12.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.12.2009 - 22:45
- японовед-алкоголик,

О, да у вас там замечательная компания - скучно не будет!

Веселый Разгильдяй 12.12.2009 23:59

несс
Цитата:

Дык... за чем дело стало? happy.gif О результатах - тут похвастаетесь pleased.gif
у нас с ней пакт о ненападении. :happy:

Веселый Разгильдяй 13.12.2009 00:00

несс
Цитата:

Просторы для бэкстори
смех смехом...а между прочим - да.

Свен 13.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.12.2009 - 22:16
и напишите "Звездный десант" :happy:
Брать пример с Хайнлайна - неплохой совет. Что же касается фильма, то это попытка Верховена поиграть не на своём поле.

Веселый Разгильдяй 13.12.2009 02:32

Цитата:

Что же касается фильма, то это попытка Верховена поиграть не на своём поле.
а по мне так человек просто честно зарабатывал денег.

Пишульц 13.12.2009 11:45

Цитата:

а по мне так человек просто честно зарабатывал денег.
А по мне так Верховен снимал "Звездный десант" с огромной фигой в кармане. Такая месть Голливуду за то, что превратили независимого художника в конвеерного сборщика. Иначе я не могу понять, как серьезный человек мог снять этот идиотский лубок.

Ходорыч 13.12.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от несс@12.12.2009 - 21:11
А копов-негров они показывают из соображений политкорректности? :doubt: :)
Одного из таких копов-негров даже оправдали из-за политкорректности:) а второй да - как раз ирландец

Марокко 13.12.2009 17:41

А мне нравится фильм Столкновение, хоть там вроде и про белых-черных, но для меня идея фильма не про это, а больше и интересней.

Слава КПСС 13.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.12.2009 - 22:45
- японовед-алкоголик,

FOUR ROOMS :happy:

Ходорыч 13.12.2009 21:09

"Зомбиленд" - так себе фильм, может я не в том настроении его смотрел, но история не увлекла, да и комедией это можно назвать очень условно, времени жаль

Марокко 13.12.2009 22:31

Законопослушный гражданин - 80 процентов понравилось, но в сухом остатке из-за развязки - не понравилось. Какая-то путаница, изначально антагонист и негативный герой вдруг остается не в накладе. ГГ чего-то бился, в итоге ничего не добился. Фраза антогониста, насчет того, что он теперь не договаривается с преступниками - сопля полная.

Сумасшедшая помощь - очередная российская авторская муть. Дальше пятнадцати минут смотреть ни за что уже, хочется по башке самим аффтарам понадавать, какая-то родовая травма убогости.

Дельта Бета 15.12.2009 12:10

Re: ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь!

несс
Цитата:

Например, "Основной инстинкт" Интересно, есть киносмотрящие люди, которые его не видели? И которым он не нравится?
Я смотрел, меня не зацепил как-то. Понравился только один момент... Угадайте какой? :)

несс 15.12.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 223665)
несс
Я смотрел, меня не зацепил как-то. Понравился только один момент... Угадайте какой? :)

Ой-й... :tongue_ulcer: Там и угадывать нечего. А что ж вас цепляет, в таком случае?

Дельта Бета 15.12.2009 12:17

несс
Хоррор например...

несс 15.12.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 223668)
несс
Хоррор например...

"Пила", например?

Годбридер 15.12.2009 12:42

[QUOTE=Марокко;223148]Законопослушный гражданин - 80 процентов понравилось, но в сухом остатке из-за развязки - не понравилось. Какая-то путаница, изначально антагонист и негативный герой вдруг остается не в накладе. ГГ чего-то бился, в итоге ничего не добился. Фраза антогониста, насчет того, что он теперь не договаривается с преступниками - сопля полная.
QUOTE]

Рассуждаете как дилетант, никогда не писавший сценариев. А концовка вполне обоснованная. Чувак добился своего и на этой планете его уже ничего не держало. А нигер уже получил свою гранату на всю оставшуюся жизнь.

А в накладе это как? Чтоб голова девочки оказалась на грифе виолончели, что ль?

Дельта Бета 15.12.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 223671)
"Пила", например?

Первая ничего так, но тоже не ахти...

Что-нибудь типа: "Комар на улицы Вязов", "Повелитель желаний", "Они"...

Дельта Бета 15.12.2009 12:55

несс
В принципе, краем мозга, я понимаю, что ОИ - хороший фильм. Но, не моё...

несс 15.12.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 223680)
несс
В принципе, краем мозга, я понимаю, что ОИ - хороший фильм. Но, не моё...

Да ради Бога :) Есть множество отличнейших фильмов, которые совершенно не мои, к примеру :)

Свен 15.12.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 223678)
"Комар на улицы Вязов"

Отличное название для арт-хаусного хоррора про инсектициды :-)

Марокко 15.12.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 223677)

Рассуждаете как дилетант, никогда не писавший сценариев. А концовка вполне обоснованная. Чувак добился своего и на этой планете его уже ничего не держало. А нигер уже получил свою гранату на всю оставшуюся жизнь.

А в накладе это как? Чтоб голова девочки оказалась на грифе виолончели, что ль?

Я понимаю, что вы в восторге от этого фильма - но это ведь не повод растоптать все вокруг в радиусе двух километров.

Не знаю, насколько вам нужны мои объяснения, тем не менее.
Ваши выпада насчет дилетанизма и сценариев - оставьте в стороне, вы тоже вроде не голливудский сценарист, чтобы с башгни плеваться.

А как зрителю - да, мне не понравился фильм именно по причине развязки. Т.е. 2.3 фидбма - мне как раз очень понравило, но концовка -разочаровала, не потому, что голова девочки не оказалась на виолончели. Конец должен быть интересней, а иначе - начало и середина многоообещающая и, кажется, что в концовке тоже как-то интересно будет, а концовка оказывается - совершенно тупая.

Почему я вдруг должна была полюбить этого негра - почти весь фильм он вызывает отрицательные эмоции. И то, что гибнут его друзья - симпатии этому герою не прибавляет, они гибнут именно потому, что он мудаком был. Более того ,как мудаком был, так и остался.
Характер его в начале заявлен четко - конъюктурщик, которые в зависисмости от обстоятельств и заботится о собственной заднице. Концовка, когда он вдруг не идет на сговор с ГГ - это он делает только потому, что перенес чемоданчик с напалмом из-под собственной задницы и задницы той самой долбанной античеловечной системы, под зад ГГ - и поэтому этот негр становится таким смелым.
Т.е. все тот же характер - служит все той же системой и находится в конъюктуре с обстоятельствами.

Более того - этот негр ничего хорошего на протяжении всего фильма не сделал. Не спас ни одного своего друга, никакими хорошими качествами тоже не отличился. То, что он в итоге нашел подземные коммуникации со склада в тюрьма - так и это не его заслуга - а некто ему прислал это по почте - рояль в кустах, короче.

Кроме того, я так и не поняла, что в итоге хотели сказать авторы фильма. В чем мораль-то? В том, что убийствами справедливость не восстановишь?... Ну тогда по сюжетной канве получается вывод после всего этого. Справедливость не восстановишь, сам погибнешь, система и конъктурщики буду жить дальше и хорошо жить, и еще убив тебя будут говорить о какой-то морали, при этом нахоодясь в совершенно аморальной позе.

По мне - разочаловала именно развязка - все осталось на той точке, что и начинался фильм, только прибавилось больше трупов, а мораль - грустная и противная, в начале фильма нас против этого возмущали ,в конце - усугубили и оставили там же.

Если уж на то пошло, хоть я не очень жалую российский кинематограф, но ,скажем, в том же Ворошиловском стрелке - развязка интересней, например, в последнем эпизоде - сын прокурора, когда его убивает не старик ,а этот парень стреляет в своего отца.

Все - точка. ИМХО и Дикси. А топать ножками и махать ручками можете сколько угодно. Я свое мнение имею и в нем абсолютно уверена.

Марокко 15.12.2009 18:51

Очередной российский перл "Ясновидящая" - досмотрела, но ржала весь фильм - тупые диалоги, дурацкая игра, несуразицы и позерство. Ощущение, что тебе показывают попу, разрисованную под бодиарт - смешно и неловко.

Интересно, а реж сего - Илья Хотиненко, это сын Владимира Хотиненко?

Андрей Бам 15.12.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 223730)
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
"Комар на улицы Вязов"

"Комар на лице Вязова"
:haha:

Дельта Бета 15.12.2009 23:58

Свен
Цитата:

:thumbsup: :happy:
Ржачная описка...

Дарья Лецко 16.12.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 223797)
Справедливость не восстановишь, сам погибнешь, система и конъктурщики буду жить дальше и хорошо жить, и еще убив тебя будут говорить о какой-то морали, при этом нахоодясь в совершенно аморальной позе.

Мне показалось, что вот именно это и хотели сказать. Система побеждает по-любому. Закон не равен справедливости, и все такое. :bruise:

Но мне концовка тоже показалась натянутой... Уж слишком быстро оказался прокурор с бомбой в камере. Прям телепортировался :doubt: И насчет таинственного пособника, приславшего схему коммуникаций по эл.почте... Конечно, рояль :yawn:
Хотя, с другой стороны, а как этот фильм мог закончиться по-другому? Батлер всех бы подорвал к такой-то матери? И что из этого? Вероятно, фантазии на совсем уж лихой поворот у авторов не хватило. :(

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.