Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статья, сценарии, эксперимент (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3150)

Крысюк Андрей 04.04.2011 14:18

Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 329049)
А какая разница для продюсера, которому нужна хорошая идея в пристойном исполнении? Это же не школа, где оценки ставят и учитывают уровень подготовки. Тут все просто (на начальном этапе) - да или нет.

Разница есть, то не в пользу опытного. Разумный редактор увидит потенциал в новичке и предложит только продать идею, если то же самое написал маститый.
Так что разумнее не делить по рангам.

Мария О 04.04.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 329050)
Разница есть, то не в пользу опытного. Разумный редактор увидит потенциал в новичке и предложит только продать идею, если то же самое написал маститый.

Ну что вы, ей-богу. Идею можно выкупить и у того и у другого. А предположение, что у новичка идеи креативней - мягко говоря, не подтверждается статистикой. :)

Крысюк Андрей 04.04.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 329054)
Ну что вы, ей-богу. Идею можно выкупить и у того и у другого. А предположение, что у новичка идеи креативней - мягко говоря, не подтверждается статистикой. :)

А я не пишу, что у новичков креативней. Спрос разный. Одного можно научить, другого поздно, он так уже научился.

Сашко 04.04.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 329049)
А какая разница для продюсера, которому нужна хорошая идея в пристойном исполнении?

Мой шкурный интерес (или любого ридера) - читать легче :) Ну, и так для статистики: процент более или менее удачных работ в обоих лагерях.

Ходорыч 11.04.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 329048)
Надо подумать, как и что. Во-первых, я бы разделил сценарии на группы: опытных (с фильмографией), начинающих (без фильмографии). Какие еще? И да, синопсис, а потом сценарий.

Стартовать необходимо достаточно срочно, нужно 20-30 сценариев (завтра скажу точнее). Точнее, не просто сценариев но сценариев + синопсис + заявка (подробнее напишу завтра).

В оценке на данный момент согласились принять участие: CTB, РВС, Василий Бернхардт, "Синемоушен Групп", АМЕДИА. Возможно согласятся "Базелевс" и ЦПШ. Точный перечень тоже будет на днях, но хорош бы сценарии им направить к концу недели.

БариХан 11.04.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 330232)
сценариев + синопсис + заявка

Я бы поучаствовал своим лучшим сценарием. Если возникнет интерес, сообщите адресок, хорошо?

Сашко 11.04.2011 22:05

Цитата:

В оценке на данный момент согласились принять участие: CTB, РВС, Василий Бернхардт, "Синемоушен Групп", АМЕДИА. Возможно согласятся "Базелевс" и ЦПШ.

Неплохая компания :) А Сценарист.ру участвует в сабантуе? И давайте уже начнем :)

Нарратор 11.04.2011 22:33

Цитата:

В оценке на данный момент согласились принять участие: CTB, РВС, Василий Бернхардт, "Синемоушен Групп", АМЕДИА. Возможно согласятся "Базелевс" и ЦПШ.

Так, а они допускают возможность приобретения приглянувшихся работ? Или просто оценят, и дело с концом?

Ходорыч 12.04.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 330273)
Неплохая компания :) А Сценарист.ру участвует в сабантуе? И давайте уже начнем :)

Сценарист - в первую очередь. Ваша же была идея отобрать лучшие сценарии здесь? Вот это нужно к концу недели уже хотелось бы по возможности. Не брать же сценарии просто с конкурса, все-таки 30 сценариев это немного, надо бы что бы лучшие туда попали.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 330274)
Так, а они допускают возможность приобретения приглянувшихся работ? Или просто оценят, и дело с концом?

Конечно допускают, но как на практике не знаю

БариХан 12.04.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 330339)
Ваша же была идея отобрать лучшие сценарии здесь?

Да... Я на "СЦЕНАРИСТ.РУ" не размещал своих сценариев. Пишу в формате, который привили во ВГИКе.
Ходорыч! Вам высылать? Или как? Может быть и без меня праздник выйдет.

Ходорыч 12.04.2011 20:40

Итак, стартуем. Пока предел обозначим в 30 сценариев.

Примерно 20 отберут Сашко и Ко из конкурса "Сценарист.ру", с учетом актуализации и вкусовщины.

И еще 10 - на основании сценариев, которые вы им пришлете. Кроме сценария нужен синопсис на 2 страницы, и заявка - название проекта, жанр (короткий (например, «комедия»), расширенный (например, «молодежная» или «романтическая комедия») , логлайн (краткое содержание в одном, максимум 2-х предложениях), конкуретные преимущества с точки зрения автора.

Сценарии можно слать мне в имейл, но предварительная читка не на мне.

В конце этой недели я начну потихоньку пересылать сценарные пакеты (заявка, синопсис и сценарий) продюсерам для оценки.

П.С. Добавился Рудовский!

Сашко 12.04.2011 20:44

Для начала на 10 вакантных мест будем рассматривать синопсисы. Так что желающие присоединиться к эксперименту, засылайте. Адрес можно узнать в личке.

БариХан 12.04.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 330407)
Сценарии можно слать мне в имейл

Есть. Принял к руководству..

Сашко 13.04.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 330411)
Есть. Принял к руководству..

БариХан, засылайте мне. Подборку делаю я. Хотя, думаю, можете и сразу Ходорычу. У него тоже материал скопится.

Афиген 13.04.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 330407)
Рудовский

А это кто?

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.