Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Зелиг 04.11.2007 13:10

Хорошая кожанка. :happy:

Пишульц 04.11.2007 17:12

Вот так всегда: все сведения о фильме, даже сколько идет, а о сценаристах - ни слова. Хорошая у нас профессия.

Татьяна Гудкова 05.11.2007 21:31

Не поняла, что нашли бойцы из "Параграф, 78". Пока они ходили по базе, все было ясно. Вроде бы нашли пару мутантов. Потом попросили время, чтобы поискать еще кое-что. И вдруг, даже не попытавшись начать поиски этого "кое-чего", просто встали и вышли с базы...

Нора 05.11.2007 22:48

Татьяна , а я даже и смотреть на стала. Это же мальчиковое кино. :pleased:

адекватор 05.11.2007 22:55

"В 3.10 на Юму" я смотрел в 1976 году, Вячеслав*Киреев .
Ещё мальцом был, черно-белый фильм, старый. Сильный фильм был.
Это что, римейк? Неужели испортили.

адекватор 05.11.2007 22:58

"Свадьбу" Павла Лунгина вчера смотрел.
Это кино.
Наконец смог посмотреть все 10 серий "Мастера и маргариты", с диска, без рекламы, и с перемоткой мути про древность, про Понтия. Понтий он там ни при делах, как ни искать скрытые смыслы.
Автору нужна была иная реальность, и Булгаков использовал эту тему. Хотя в самом романе устами Мастера Воланду он говорит "я ненавижу этот роман (про Понтия"). Видимо, у Булгакова была задумка написать отдельный роман про Понтия и Христа. В эпоху атеизма это смотрелось бы по другому. В наше время , когда есть фильм "Страсти Иисуса" как-то не очень.
Ретроспективы в прошлое - скучно, зажато, чувствовался и страх Булгакова перед цензурой, и боязнь обидеть религиозные чувства.
Хотя, аксиома "МиМ" -настоящее кино и роман "МиМ" - вне критики.

Вячеслав Киреев 06.11.2007 13:50

Цитата:

Это что, римейк? Неужели испортили.
Ага, римейк. Собираюсь посмотреть тот старый фильм. Попытаюсь почуствовать разницу.

Борис Гуц 06.11.2007 14:16

Аааааааааааааа.....Я вчера наконец-то полностью посмотрел "Параграф 78". Блин, вот это называется потерять 4 часы своей жизни. Если к режиссеру у меня отдельные (довольно скромные) претензии, то к сценаристам...... ох! ну нельзя же писать такие идиотские банальные диалоги.

Ладно! я понимаю, что там герои - тупые вояки, но почему они говорят по писанному, да еще и на тему, а-ля "Ты ее любишь?" А предсмертный монолог умирающего громилы про деревню и про то, что он хочет взять с собой друга.... Жесть какая-то третьесортная! Ну и, конечно, мега-ход с противозачаточными таблетками как спасение... Чехов со своим ружьем в гробу волчком вертится.

Вы меня прекрасно знаете....я редко, очень редко, негативно высказываюсь по поводу тех или иных фильмов. Я обычно говорю про индивидуальные вкусы и т.п. А потому я бы очень хотел познакомиться с человеком, который в восторге от "Параграфа 78". Я уверен, таких много....

Татьяна Гудкова 06.11.2007 14:25

Хорошо, что Куценко сложно испортить. Он и без сценария на экране отлично смотрится :)

Борис Гуц 06.11.2007 15:20

А я про актеров ничего плохого и не говорю...
Я бы отметил кастинг. Герои в принципе фактурные, никого ни с кем не спутаешь.....
А то бывает в некоторые фильмах (и голливудских - в том числе) - черт ногу сломает, а не поймет,
кто там из них кто.... :rage:

Вячеслав Киреев 06.11.2007 15:34

Цитата:

Герои в принципе фактурные, никого ни с кем не спутаешь.....
Там кажись и продюсер к сценарию приложился. Тот, что в роли бесполезного доктора снимался.

Аквасоник 27.11.2007 23:17

Ну... Говорят на вкус и цвет товарища нет, но если вы интеллектуал с «наитическим» понятием о творчестве то вкусы, так или иначе должны совпадать.

Ну... Начну со стареньких. В частности я вот не советую смотреть фильм (если такие ещё есть) Ночной дозор (или как я его называю ночной позор).
В целом фильм снят очень хорошо. Красивые съемки, интересные трюки, местами, что греха таить, весьма неплохая игра актёров…. местами.
Но по сюжету... в соотношении с тем пиаром который развернули при производстве этого фильма, фильм просто "долой это безобразие". Избитый сюжет, отсутствие некой логики в действиях героев, детские фантазии, местами даже простите какой-то тупняк.
Я его потом 3 часа защищал в компании после просмотра. И то только из-за того, что вложились в съемки. А потом вдруг осознал, что фильм на самом деле-то… дерьмо.

Его ещё долго пиарили пока над ним в Каннах (или где там) не посмеялись. После этого умолки и отказались от продолжения (к тому времени уже успели отснять 2-ую часть).
Кто-то мне даже говорил, что ЛукьянКино продал третью часть в Голливуд. Посмеялся. :)

Резюмирую: Если вы его не посмотрели, вы НИчего не потеряли! :)

Мария О 27.11.2007 23:47

Цитата:

Кто-то мне даже говорил, что ЛукьянКино продал третью часть в Голливуд. Посмеялся.
За это, как говорится, не скажу. Но в прокат по Америке оба "Дозора" проданы недавно. И Бекмамбетов теперь тоже из США не вылезает, там кино клепает - что, кстати, в какой-то мере, заслуга тех же "Дозоров" и PR.

Аквасоник 28.11.2007 00:26

Мария*О
Цитата:

За это, как говорится, не скажу. Но в прокат по Америке оба "Дозора" проданы недавно.
Ух нечего себе... А не может ли это быть очередным пиаром первого канала?

Мария О 28.11.2007 00:29

Цитата:

А не может ли это быть очередным пиаром первого канала?
Не. Нынче Россия на мировой рынок все чаще выходит - и прям пакетами фильмы продает. Ну, как во всем мире принято. Так что столь нелюбимые Вами Дозоры теперь увидят не только в Штатах. И еще - я вот точно опять же не помню (возраст, знаете ли), но, кажись, американцы хотят сделать свой ремейк "Дозоров".

Бразил 28.11.2007 00:38

Цитата:

Но в прокат по Америке оба "Дозора" проданы недавно.
Прокат "Ночного дозора" (весна 2006 года). В США общие сборы $1,487,477.
В Великобритании (осень 2005). Общие сборы на 184 копиях 540 тысяч фунтов (т.е. больше миллиона долларов).
В Германии около 500 тысяч зрителей.

Прокат "Дневного дозора" (лето 2007 года). В США собрал около 450 тысяч долларов. Максимальное количество экранов 64.

Аквасоник 28.11.2007 00:46

Бразил
Цитата:

Цитата
Но в прокат по Америке оба "Дозора" проданы недавно.

Прокат "Ночного дозора" (весна 2006 года). В США общие сборы $1,487,477.
В Великобритании (осень 2005). Общие сборы на 184 копиях 540 тысяч фунтов (т.е. больше миллиона долларов).
В Германии около 500 тысяч зрителей.

Прокат "Дневного дозора" (лето 2007 года). В США собрал около 450 тысяч долларов. Максимальное количество экранов 64.
Не густо однако.... Ну всёравно огромная победа!!! )) Надеюсь амеркианцы не ругали всю Россию в целом.

Бубу 28.11.2007 12:34

Хм, иногда плохие фильмы стоит и смотреть - чтобы не допускать такие же ошибки.
По моим субъективным ощущениям, скажем, какие-то хорошие фильмы - сложно понять, в чем именно там секрет успеха. Уж больно формула сложна и таинственна :happy:
А вот по плохим - очень наглядно видны все ямы и колдобины и то, что, однозначно, делать не надо. :happy:

Татьяна М. 28.11.2007 13:12

Пыталась смотреть, сдохла на 10-ой минуте, так и не знаю, чем там все кончилось. Книжку тоже не читала. Темная...

Эндрюс 28.11.2007 15:20

Цитата:

А вот по плохим - очень наглядно видны все ямы и колдобины и то, что, однозначно, делать не надо. :happy:
Действительно. Самой аж смешно, что сказала, Бубу.Правда? :yawn:
Это не повод лишний раз подколоть. Я правда считаю, что такая метода плохая. Это то же самое, что читать плохие сценарии в надежде научится на чужих ошибках.

Цитата:

Пыталась смотреть, сдохла на 10-ой минуте, так и не знаю, чем там все кончилось. Книжку тоже не читала. Темная...
Татьяна Муса, а что вам не понравилось именно? Непонятный сюжет? Клиповый монтаж? Любимые актёры в роли вампиров? Что-то ещё?

Бубу 28.11.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от эндрюс@28.11.2007 - 15:20
Действительно. Самой аж смешно, что сказала, Бубу.Правда? :yawn:
Это не повод лишний раз подколоть. Я правда считаю, что такая метода плохая. Это то же самое, что читать плохие сценарии в надежде научится на чужих ошибках.

Так или иначе, с плохим кино в любом случае приходится сталкиваться, раз этого не миновать, то надо пользу извлекать. Конечно, речь не идет о том, чтобы целенаправленно в целях обучения отсматривать плохие фильмы :happy:

Татьяна М. 28.11.2007 19:43

Цитата:

Наивная постановка вопроса: чтобы сотворить что-то здесь, им надо спросить разрешения там. И я действительно как зритель не прониклась этой идеей. Может, извилин не хватило?.. Актеры не раздражали, нет. Просто было скучно. :bruise:

Евгений Медников 28.11.2007 20:03

На 10-й минуте может насторожить отсуствие первой поворотной точки :happy:
Но для страховки можно посидеть еще минут 5 - а вдруг авторы ошиблись с хронометражом? :pipe:

Эндрюс 28.11.2007 20:15

Цитата:

И я действительно как зритель не прониклась этой идеей.
Я тоже не проникся. :yes:

Цитата:

Просто было скучно. :bruise:
Улыбнитесь, Таня. А то у вас даже аватарка грустная. :confuse:

Цитата:

Конечно, речь не идет о том, чтобы целенаправленно в целях обучения отсматривать плохие фильмы :happy:
Наверняка не идёт. А плохие фильмы приходится смотреть лишь тогда (мне смотреть), когда я не знаю каков фильм и смотрю первый раз. Либо (редко) смотрю в своих целях. А цели разные. Например, интересно, что находят в именно этом кино многие тысячи поклонников. Или почему говорят, что кино плохое. Любопытно самому взглянуть.

Татьяна М. 28.11.2007 20:17

Цитата:

А то у вас даже аватарка грустная
Уже улыбаюсь. :blush: А вообще-то я по жизни грустная.

Аквасоник 28.11.2007 21:30

Евгений*Медников
Цитата:

На 10-й минуте может насторожить отсуствие первой поворотной точки
Но для страховки можно посидеть еще минут 5 - а вдруг авторы ошиблись с хронометражом?
)))))
Едрёна вошь, нас так не проведёшь!!

Есть такой фильм как "Внутренняя Империя".
Между прочим, достаточно раскрученный фильм в узких кругах. Я такие обычно люблю. В общем много слышал о нём хорошего из совершенно разных источников. Рекомендовали как очень хороший фильм ужасов.
Не пожалел 4 сотни, купил диск. Через пару дней с девчонкой фанаткой ужасов, начали смотреть.
Через 20 минут фильма, увлеклись какой-то своей беседой. А потом просто вырубили и включили Бина.
Не могу сказать что плохой.. просто мутотень какая-то.... Идёт груз, причём я люблю груз, но этот был какой-то даже не груз, а балласт.
Может, есть такие счастливцы, которые досмотрели его до конца?
Может его надо смотреть одному и вдумчиво? Ну какой же это тогда фильм ужасов.

Бразил 28.11.2007 22:08

Цитата:

Ну какой же это тогда фильм ужасов.
INLAND EMPIRE - это не фильм ужасов.

Пишульц 28.11.2007 23:32

Вчера посмотрел "13 друзей Оушена". Такая хня, что даже этот пост не смогу дописать...

Зелиг 29.11.2007 00:00

Похоже этот сериал портится прямо пропорционально количеству друзей этого самого Оушена.

Аквасоник 29.11.2007 01:29

Пишульц
Цитата:

Вчера посмотрел "13 друзей Оушена". Такая хня, что даже этот пост не смогу дописать...
))) Я четсно гвооря даже смотреть не стал. Есть конечно фильмы которые могут продолжением затмить начало (Треминатор 2, Чужие 2, Звёздные войны, пираты карибского моря 2 и т.д), но это такая редкость, что даже исключением сложно назвать.

К примеру нашумевший фильм Карты Деньги два ствола, по всем стандартам претендовал на хорошее продолжение.... Уж больно типажи были интересные и тема неплохая. Но в итоге получилась лажа. Мне даже обидно было. Нравиться мне этот фильм.

Лилит 29.11.2007 01:41

А вот мне ооочень редко артхаус нравится. наверное, ума не хватает. хотя, мне близка идея интуитивного понимания фильмов. но я даже "Последнее танго в ПАриже"не просто не люблю - терпеть не могу. зато вот Дозор - Дневной - мне нравится. хотя, ничего общего с книгой он не имеет, увы...

Мария О 29.11.2007 01:53

Лилит
Вы как-то так построили фразу, что получилось, будто "Дневной Дозор" Вам нравится, несмотря на то, что это артхаусное кино, которое Вам нравится ооочень редко.
Вы это имели в виду? Просто любопытно...

Авраам 29.11.2007 12:13

Ой, ты ли это, моя призрачная Лилит?... Королева моих ночей на Чистых Прудах? :confuse:

Лилит 06.12.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Мария О@29.11.2007 - 01:53
Лилит
Вы как-то так построили фразу, что получилось, будто "Дневной Дозор" Вам нравится, несмотря на то, что это артхаусное кино, которое Вам нравится ооочень редко.
Вы это имели в виду? Просто любопытно...

Это все потому, что ни ясное мышление, ни ясное изложение - не моя стезя... увы. Дозор - попса, конечно, но, на мой взгляд, на блокбастер местного значения тянет.

Лилит 06.12.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Авраам@29.11.2007 - 12:13
Ой, ты ли это, моя призрачная Лилит?... Королева моих ночей на Чистых Прудах? :confuse:
Мне жаль, но маловероятно.))

Авраам 06.12.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Лилит@6.12.2007 - 23:14
Мне жаль, но маловероятно.))
Дык, какое щастье, что это не вы! :pleased:

Смотритель 09.12.2007 21:59

Так. Выявился победитель моего персонального хит-парада "Худший фильм за истекшие 365 дней". Думаю, пальму первенства у него отберут не скоро...

THE BRAVE ONE. Или "Отважная". :horror: :horror: :horror:

The Brave One с грохотом вышиб с первого места некий российский фильм, который (как я полагал) окопался в чемпионах надолго. Ан вот поди ж ты...

Такой беспомощности (от сценария до режиссуры, от кастинга до музыки, от операторской работы до монтажа) не видел уже ооооочень давно.

PS. А думал, будет просто Чарлз Бронсон в юбке. Не-е-ет, не все так просто...

Виталя 09.12.2007 22:03

Смотритель
Посмотрел вчера "Американское преступление". Картина США. Ну, что я вам скажу... это просто тоска смертная. "Деточки" ездят по городу с любительской камерой и хватают всё, что в глаза бросается. Операторская работа - ужасная, сюжет - нет слов! :pipe:

Аквасоник 09.12.2007 22:09

Смотритель
Цитата:

Так. Выявился победитель моего персонального хит-парада "Худший фильм за истекшие 365 дней". Думаю, пальму первенства у него отберут не скоро...

THE BRAVE ONE. Или "Отважная".

The Brave One с грохотом вышиб с первого места некий российский фильм, который (как я полагал) окопался в чемпионах надолго. Ан вот поди ж ты...

Такой беспомощности (от сценария до режиссуры, от кастинга до музыки, от операторской работы до монтажа) не видел уже ооооочень давно.
Прям даже захотелось посмотреть... ))))

Виталя
Цитата:

Смотритель
Посмотрел вчера "Американское преступление". Картина США. Ну, что я вам скажу... это просто тоска смертная. "Деточки" ездят по городу с любительской камерой и хватают всё, что в глаза бросается. Операторская работа - ужасная, сюжет - нет слов!
надо будет их все выписать потом в отдельную графу...

Меркурианец 10.12.2007 00:17

Аквасоник мне лень было читать две страницы... может уже кто-то говорил, что есть такая уже тема... зачем делать вторую...? Если память не изменяет она называлась "Этот фильм укорачивает жизнь" :pipe:

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.