Вероятно ли написать такой сценарий, который невозможно испортить ни плохой игрой актёров, ни скудным финансированием, ни режиссерским равнодушием?
|
Конечно.
|
Ну и вопросики у тебя, Кандализа. :)
Цитата:
Сценарий можно и испортить плохой менеджерской и пиар\менеджерской работой - даже если остальное всё на высоте. Даже для "Титаника" необходима реклама, ушлые прокатчики и громкие имена создателей. Если этого нету, то мало кто будет знать - что сценарий великолепный. Кино - это только и только коллективный труд и если есть всего одно слабое звено - особо в части проката - то это очень плохо. ТВ же настолько опошлили массой пурги, что даже если появляется достойный образец - такой образец в потоке бреда трудно разглядеть. Особо 8-12 серийный образец. Кроме того, в фильмы часто приглашают актёров не по типажу, а брэнд\морде - что тоже очень плохо. Ну не сможет "Джульетта" сыграть "Гамлета"!! А у продюсеров ответ простой: это сначала брэнд\морда, а потом уже Джульетта/Гамлет, зрителю будет по кайфу. А зритель блюёт, видя на месте Харрисона Форда Евгения Миронова, а на месте Крёстного отца - не Марлона Брандо, а Михаила Ульянова. |
Цитата:
|
Мне кажется при желании можно испортить все.
|
Цитата:
Дайте мне такие деньги и я из любого своего фильма сделаю образец сценарного мастерства. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В случае игрового фильм хм... думаю нет. |
ох... мне кажется испортить можно все, да еще как...(кончаловский сюда не забегал?) и наоборот... кстати тоже.
|
Цитата:
Иногда кричу я - сценарий реально блестящий! И что? А когда кричат по телеку и другим сми разные там члены разных там организаций - это реально ЧТО! Публике пох я (если даже и услышат чудом), публике важно мнение членов (мнение обязательно услышат). Это и есть пиар\компани, стоящая миллионы долларов, где всё начинается с криков мэтров. Поскольку если кричат мэтры, то значит они правы, они ведь мэтры. А когда они говорят, что сценарий "идеальный", то эти слова расходятся по десяткам изданий и в интернете.. Азы рекламной психологии. Речь не о гонораре сценариста, а 15 миллионов долларов - это может и не очень большие деньги для Америки, только по сравнении с бюджетом в $30,000 - это деньги. |
Цитата:
Если сценарий имеет ценность сам по себе, то его нельзя испортить ничем. Вот он есть гениальный сценарий, и как бы не лажали актёры, режиссёры и операторы - всё равно сценарий останется гениальным. Я же склоняюсь к мысли, что сценарий - это такой полуфабрикат, который ценности сам по себе (вне реализации в виде фильма) не имеет. Из него можно сделать и хороший фильм, и плохой. Правда, понятия "хороший" и "плохой" имеют отношение к вкусовщине, и как-то не с руки их обсуждать. |
Вероятно. Если ты и сценарист, и актер, и режиссер, и продюссер, то не вижу проблемы. Главное, чтобы оператор не испортил картинку.
|
Бразил , я имела в виду, что несмотря на плохую игру, слабое финансирование и режиссерские недоработки, фильм всё равно получится хороший - сценарий вытянет.
|
Эндрюс , а может на фоне всякой серости хороший фильм как-раз выделится?
|
Цитата:
Хороший сценарий может вытянуть (спасти от позора) сценариста, но фильм - вряд ли. Ведь фильм - это совершенно другой продукт, и отношению к фильму всегда как к отдельному независимому продукту. Сценарий могут даже хвалить в говённом фильме, но фильм не похвалят. И это справедливо, поскольку в случае удачи почти все лавры достаются актёрам и режиссёру. А коли уж они сели в дерьмо, то на них и чирикать будут. Цитата:
Если продюсеры сделают тысячу фильмокопий и дадут мощную рекламу. А если продюсеры умудрятся впихнуть фильм в западный прокат, то цены им не будет. А по тв достаточно показать мувик в прайм-тайм по Первому каналу. С сериалом сложнее, не могу сказать.. |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru