Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Просто синдром толпы? Насколько мне известно он проходит так скоро, как расходится толпа. Это явно не тот случай. авот если проследить как Гитлер пришел к власти, какие идеи он нёс, кем был и т.д. - тут многоестановится понятным. Ветеран мировой войны, художник, умница по многим критериям, человек сделавший себя сам - не может не заслуживать уважения. Дальше больше - всё та же подтасовка фактов, поджег рейхстага и т.п. делишки сделали своё дело. Думаю подавляющее большинство были пленены идеями, кторые он проповедовал. Понимаете о чём я говорю?
Я читал "Майн кампф", правда не всю книгу. Ну что могу сказать - очень интересное чтиво. Талантливо. Не похоже на труд психа. Воодушевляет. Поэтому я не удивляюсь, почему эта идеология завладела массами.
|
Про синдром толпы - это я весьма обобщенно. Конечно, одно дело орать толпе зевак: "Эй, народ, торопись! Покупай живопИсь!", и совсем иное - пустить целый народ по нужному руслу.
Вы правы по поводу и Гитлера-умницы (щас либерасты и псевдо патриоты рвать в клочья начнут), и его идей, завладевших умами миллионов. Спрашивается - почему? Первая мировая отдала Германию на разграбление Антанте. Особенно постаралась Франция - в счет репараций выгребла все, до чего могла дотянуться. В Германии люди натурально мрут от голода. Начинаются голодные бунты. И тут приходит Веймарская республика - отрыжка либеральной демократии. За почти 14 лет поменялось 20 составов правительства! ДВАДЦАТЬ! Среднее количество партий в рейхстаге - 15! Полный раздрай в верхах и продолжающийся голод и безработица в низах. Мировой кризис только добавил перца в эту ситуацию. И пока Р. Люксембург и К. Цеткин в лучших коммунистиеских традициях призывали "взять все, да и поделить", симпатичный молодой мужчина по имени Адольф предложил немцам организовать достаточное количество рабочих мест и обеспечить всех зарплатой, позволяющей забыть о голоде. Мало того, он напомнил немцам о величии их нации и рассказал каким способом можно попранное, раздавленное, униженное величие вернуть. И народ пошел за ним.
Он умело воспользовался ситуацией? Да.
Он выдвинул правильные лозунги? Да.
Он манипулировал толпой, которая составляла весь германский народ? Да.
Но он выполнил свои обещания для немцев. В кратчайшие сроки. И добился признания самого себя и своей страны на международной политической арене. И, несмотря на то, что в Германии гнобили коммунистов и строили концлагеря для евреев, коммунистические бонзы СССР не гнушались сиживать с Гитлером за одним столом, трясти ему руку и умиляться его талантом управленца. А простой народ в СССР изучал немецкий язык и посылал приветственные телеграммы успехам братского немецкого народа. И не попри Гитлер на Россию.... Ну, тут уже начинаются фантазии из разряда "если бы".
ОДним словом, НЛП, запущенное в нужное время, в нужном месте и для нужных слушателей, и подкрепленное конкретными делами, дает весьма плодотворные результаты.