Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 01:22   #211
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Кирилл, я сразу взбодрился от "Острова" когда подзалетевшая девка пыталась получить благословение на аборт. Ну и потом я уж совсем ничему не верил, любой эпизод, словно издевка. Я понимаю всю условность жанра, и неважность коннотации, но тут Лунгин сработал как Коэльо. То ли шарлатан, то ли атеист. С фильма я выходил с чувством: "О, ужос". Если интереснее более подробно, есть рецензия - отчет о просмотре

Последний раз редактировалось Ходорыч; 18.12.2009 в 01:28.
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 01:22   #212
Кандализа
Сценарист

Смех Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Ну... за царя!!!

Требую продолжения банкета! Ты почто боярыню обидел? Холоп!

Мурло царское. Я,Я Кемска волость.
"Не приставай к царю!"
Старый 18.12.2009, 01:23   #213
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И это слова сумасшедшего?
нет ни единого свидетельства современников о "сумасшедствии" царя.
нет - и все тут.
хоть тресни блин!
Старый 18.12.2009, 01:30   #214
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение
я сразу взбодрился от "Острова" когда подзалетевшая девка пыталась получить благословение на аборт.
Я понял о чём Вы. Я на эту сцену взглянул иначе, поэтому и остальное смотрел с удовольствием. Но в чём-то Вы правы. Жаль, что это помешало Вам проникнуться в суть.
Мамонов мне там понравился. А вот в "Царе"... Вот представьте того же полоумного старца, но в шапке Мономаха с царским посохом - вся разница. Те же юродивые кривляния, странности (даже разговоры с самим собой с перебежками от одного места на другое). Только прикол в том, что и всё окружение точно такое же - не маньяки, так сумасшедшие.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 02:28   #215
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
Просто Вагнер
Признавайтесь, сколько вам заплатили.
Лунгин, что ли? Ха. Дождесси. Обещали, падлы. Ну и развели ж, понятное дело.
Старый 18.12.2009, 02:36   #216
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Интересно, что простой народ свято и долго чтил память Грозного царя. Вплоть до самой Октябрьской революции и последовавшего за ней разгрома православных святынь Кремля к могиле Грозного Царя приходили люди, чтобы служить и заказывать панихиды, веруя, что почитание Иоанна IV Грозного привлекает благодать Божию в дела, требующие справедливого и нелицеприятного суда.
Кстати, жаль, что почти никто не обратил внимания на этот пост. Почитайте былины, сказания. Конечно, "рабский народец" (В.И. Новодворская), "быдло" (Графиня Дэ) и тэ дэ. Однако - тем не менее. Отчего ж сказаний-былин о князе Курбском нетути? Уж куда как умница, не считая того, что предатель... (А умница - нешутейно. Ну так и Ивану Васильичу в чувстве юмора не откажите!)

Особо возбудимым либеральным дамам, готовым тут же вспыхнуть на предмет "иииих, и что ж нового, хороший царь - плохие бояре", просьба не беспокоиться. Я сегодня не добр. Могу и матом послать.
Старый 18.12.2009, 02:49   #217
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

Цитата:
Сообщение от Захарыч Посмотреть сообщение
Просто Вагнер, спасибо за инъекцию от верхоглядства.
Да за ради Бога, Захарыч. В любое время.

Цитата:
ВР, Вам самому-то от этого опасения не грустно? Разве это настолько страшно, что есть еще в этой стране "придурки", которым, извините, свобода дорога? И разве это весело, что слово "либерал" стало ругательным, как 10 лет назад было ругательным слово "патриот"? Очень весело, да?
Захарыч, вы всегда казались мне думающим человеком. (Бывший коллега, надо понимать, и все такое.) Может быть, притормозиться на дефинициях? Свобода? Ох, экое слово-то красивое, магнитом прямо к себе тянущее.

Стоп - на пол всего-то минуты. Что оно есть, свобода? И вдруг... И вдруг - ДА НЕТ ЕЕ. Если свободы - ВООБЩЕ. Есть свобода "от". Есть свобода "для". Есть свобода, которая "в принципе свобода, но..."

Поэтому когда появляются борцы за свободу, всегда есть смысл спросить: о какой из многочисленных свобод речь идет? Есть и придурки, которым любой лэйбл с надписью "свобода" дорог. Есть и профессиональные мошенники, которым "свобода дорога" - только не моя и не ваша.
Старый 18.12.2009, 03:13   #218
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
Писал еси, что яз разтлен разумом, яко ж ни в языцех имянуемо, и я таки тебя судию и поставлю с собою: вы ли разтленны или яз? Что яз хотел вами владети, а вы не хотели под моею властию быти и яз за то на вас опалялся? Или вы разтленны, что не токмо не похотесте повинны мне быти и послушны, но и мною владеете, и всю власть с меня сияете, и сами государилися, как хотели, а с меня есте государство сняли: словом яз был государь, а делом ничего не владел. Колики напасти яз от вас приял, колики оскорбления, колики досады и укоризны! И за что? Что моя пред вами исперва вина? Кого чим оскорбих?..
Иоанн IV Грозный
"Писал ты нам, вспоминая свои обиды, что мы тебя в дальноконные города как бы в наказание посылали, так теперь мы, не пожалев своих седин, и дальше твоих дальноконных городов, слава богу, прошли и ногами коней наших прошли по всем вашим дорогам — из Литвы и в Литву, и пешими ходили, и воду во всех тех местах пили, теперь уж Литва не посмеет говорить, что не везде ноги наших коней были. И туда, где ты надеялся от всех своих трудов успокоиться, в Вольмер. на покой твой привел нас Бог: настигли тебя, и ты еще дальноконнее поехал."

И уж в сарказме, в точку, в солнечное сплетение бьющем - не откажите Ивану Васильевичу... (Конечно, будь у него под рукой полония изотоп или порченные клетки стволовые...)
Старый 18.12.2009, 08:01   #219
Захарыч
Добровольный бан

Просто Вагнер
"Поэтому когда появляются борцы за свободу, всегда есть смысл спросить: о какой из многочисленных свобод речь идет?"
(очень утомленно, хоть и с утра) Да хотя бы о свободе обмена мнениями у нас на форуме. О свободе эту же свободу поливать... Для людей с особо короткой памятью (выпад не личный, а так, вообще) могу напомнить о довольно недавних временах, когда даже обмен мнениями на кухне был чреват крутыми изменениями в жизни. Или хотя бы о свободе писАть о том, что тебе близко и даже находить каналы публикации, не опасаясь, что тебя мигом сделают "отщепенцем". И даже для наших стариков, ограбленных в 90-е - свобода выразить свое мнение об этой власти в подходящих легальных (!) изданиях или в избирательном бюллетене... Вагнер, что Вы мне хотите доказать? Свобода - это такая вещь, которую ценят только когда теряют (и то не все). Да, эти свободы у нас еще весьма уродливы, но это реальный эволюционный путь взращивания реального (а не только исторического) достоинства людей и народа в целом. Неужели такие простые вещи надо объяснять? Да, гражданскими свободами, особенно в исконно несвободной стране, активно пользуют мерзавцы, так ведь и микроскопом можно голову проломить...
Вы лучше мне скажите: Вы тоже считаете, как тут прозвучало, что либерализм ненамного лучше геноцида? То есть вот этот самый принцип: "индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка". Это сродни геноциду, да? Это как же надо было испугаться свободы в недоброй памяти 90-е годы... Вон даже и Никита Сергеевич подсуетился - вывел в "12" полного ублюдка-либерала... Грустно это все, господа... но не смертельно. Эволюцию все равно не отменить, хотя затормозить и можно. Вот уже и сохранившиеся кое-где мини-сталины выглядят одиноко-зоологически...
Захарыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 10:57   #220
БариХан
Сценарист

[QUOTE=Кирилл Юдин;224947]Давайте не будем о глупостях?

Давайте! Без глупостей. Другого выхода нет. Остаётся - тиран. Вот увидите. Дайте срок! Всё, что Вы пишете мне нравится, действительно. Я же заглянул в будущее без юмора.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 11:01   #221
БариХан
Сценарист

[QUOTE=Просто Вагнер;224963]Кстати, жаль, что почти никто не обратил внимания на этот пост. Почитайте былины, сказания. Конечно, "рабский народец" (В.И. Новодворская), "быдло" (Графиня Дэ) и тэ дэ. Однако - тем не менее. Отчего ж сказаний-былин о князе Курбском нетути? Уж куда как умница, не считая того, что предатель... (А умница - нешутейно. Ну так и Ивану Васильичу в чувстве юмора не откажите!)

Скажите Вагнер! Мы с Вами не одним духом едины? Елки - палки! Хотел и в эту область обратить взор читателей, да убоялся. Трус еси и ленив.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 18.12.2009, 11:47   #222
Лог Лайнер
Смотрящий с экрана

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Просто синдром толпы? Насколько мне известно он проходит так скоро, как расходится толпа. Это явно не тот случай. авот если проследить как Гитлер пришел к власти, какие идеи он нёс, кем был и т.д. - тут многоестановится понятным. Ветеран мировой войны, художник, умница по многим критериям, человек сделавший себя сам - не может не заслуживать уважения. Дальше больше - всё та же подтасовка фактов, поджег рейхстага и т.п. делишки сделали своё дело. Думаю подавляющее большинство были пленены идеями, кторые он проповедовал. Понимаете о чём я говорю?
Я читал "Майн кампф", правда не всю книгу. Ну что могу сказать - очень интересное чтиво. Талантливо. Не похоже на труд психа. Воодушевляет. Поэтому я не удивляюсь, почему эта идеология завладела массами.
Про синдром толпы - это я весьма обобщенно. Конечно, одно дело орать толпе зевак: "Эй, народ, торопись! Покупай живопИсь!", и совсем иное - пустить целый народ по нужному руслу.
Вы правы по поводу и Гитлера-умницы (щас либерасты и псевдо патриоты рвать в клочья начнут), и его идей, завладевших умами миллионов. Спрашивается - почему? Первая мировая отдала Германию на разграбление Антанте. Особенно постаралась Франция - в счет репараций выгребла все, до чего могла дотянуться. В Германии люди натурально мрут от голода. Начинаются голодные бунты. И тут приходит Веймарская республика - отрыжка либеральной демократии. За почти 14 лет поменялось 20 составов правительства! ДВАДЦАТЬ! Среднее количество партий в рейхстаге - 15! Полный раздрай в верхах и продолжающийся голод и безработица в низах. Мировой кризис только добавил перца в эту ситуацию. И пока Р. Люксембург и К. Цеткин в лучших коммунистиеских традициях призывали "взять все, да и поделить", симпатичный молодой мужчина по имени Адольф предложил немцам организовать достаточное количество рабочих мест и обеспечить всех зарплатой, позволяющей забыть о голоде. Мало того, он напомнил немцам о величии их нации и рассказал каким способом можно попранное, раздавленное, униженное величие вернуть. И народ пошел за ним.
Он умело воспользовался ситуацией? Да.
Он выдвинул правильные лозунги? Да.
Он манипулировал толпой, которая составляла весь германский народ? Да.
Но он выполнил свои обещания для немцев. В кратчайшие сроки. И добился признания самого себя и своей страны на международной политической арене. И, несмотря на то, что в Германии гнобили коммунистов и строили концлагеря для евреев, коммунистические бонзы СССР не гнушались сиживать с Гитлером за одним столом, трясти ему руку и умиляться его талантом управленца. А простой народ в СССР изучал немецкий язык и посылал приветственные телеграммы успехам братского немецкого народа. И не попри Гитлер на Россию.... Ну, тут уже начинаются фантазии из разряда "если бы".
ОДним словом, НЛП, запущенное в нужное время, в нужном месте и для нужных слушателей, и подкрепленное конкретными делами, дает весьма плодотворные результаты.

Последний раз редактировалось Лог Лайнер; 18.12.2009 в 11:50.
Лог Лайнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 11:48   #223
БариХан
Сценарист

"ФИЛЬКИНА ГРАМОТА" Имя Филипп взял Федор Степанович Колычев в монашестве, был человеком незаурядным, образованнейшим.
Явившийся перед монаршим взором священник на предложение принять должность митрополита ответил, что согласится только под условием отмены опричнины. Хоть и рассердился царь-батюшка, но настоял на своем, принудив Филиппа дать письменное согласие.
Спустя некоторое время понял Иоанн IV, что допустил ошибку, не догадавшись включить в эту расписку отказ от права заботиться за подвергнутых опале. А митрополит присылал грамоты, да так составлял, что не всякому ясны были, кроме Грозного, конечно. Царь злился и называл его Филькой в сердцах. А тем кому довелось читать переписку Филиппа с Грозным не могли её запомнить и пересказать. Интересно, правда? Шпионов много охотилось за документами, да всё попусту. До сих пор многие документы не понятны.
А Лунгин врубился, стало быть! И сделал из Грозного сумасшедшего? Каналья!!! (Д Артаньян)
Василий Шукшин
Старый 18.12.2009, 11:52   #224
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
интересно, что ни в одном документе 16-начала17в.в. Ивана Четвертого не называют "Грозный".
это - мифотворчество более позднего времени
ВР вот вы и подвели итог этой интересной дискуссии. МИФОТВОРЧЕСТВО! Остается сказать, для чего мифы и кто их творит? Со времен Грозного народ возмечтал о Царе-батюшке, каковой держал бы всех в узде... Мечты сбылись и он, усатый, любимый и проклятый, пришел... Лунгин создает другой миф (мифы), наш с Вами образ через прошлое, и слава тебе Господи, что это миф не о рае на земле и Великих вождях мирового пролетариату. А о нас с вами. По Лунгину, мы народ юморной до беспередела, умирать согласны, но, чтобы весело... Вот какая странность (на первый взгляд). Лунгин о Грозном, а мне вспоминается, как нас с другом-художником занесло в среднюю Азию, в одну из бывших наших республик. Остались без гроша, хоть сдыхай с голоду и побираться стыдно. Как заработать? А на базарах продают всякую фигню: кто кого нае...т? Вот и мы, наловили воробьев, подстригли , разрисовали акварелью, мол, американские канарейки... Влет ушли и по хорошей цене. Три дня торговали и слиняли, боясь, что за такую нае...ку, даже здесь кишки выпустят. Для одних, понимающих, что дело не в Грозном, а в характере народа, он фигура трагикомичная. Ну, а для не понимающих юмора, - злодей, каких свет не видывал. Официальная история, всегда была (и будет) продажной девкой власть придержащих, увы...
владик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Дельта Бета (29.08.2014)
Старый 18.12.2009, 12:12   #225
Лог Лайнер
Смотрящий с экрана

Цитата:
Просто Вагнер
"Поэтому когда появляются борцы за свободу, всегда есть смысл спросить: о какой из многочисленных свобод речь идет?"

Да хотя бы о свободе обмена мнениями у нас на форуме. О свободе эту же свободу поливать... И даже для наших стариков, ограбленных в 90-е - свобода выразить свое мнение об этой власти в подходящих легальных (!) изданиях или в избирательном бюллетене.
Захарыч, при всем моем уважении, Вы, как будто, не слушаете, что пытается объяснить Просто Вагнер. Вы называете свободой свободу открыто говорить о том, в каком дерьме мы живем. А Вагнер называет это свободой рабов. Ее кинули, как обглоданную кость псу, чтоб не рычал от голода. Кинули те, кто с высокой трибуны кричал о САМОЙ СВОБОДНОЙ СВОБОДЕ(!!!) Конечно, жить в дерьме и свободно говорить о том, что живешь в дерьме, несомненно престижнее, чем не иметь возможности открыто высказать свои мысли на этот счет. Но подобная свобода - не более чем клапан для отвода пара. Потрепались, порадовались своей свободе потрепаться, спустили пар и доволны "свободой". И нам больше ничего надо. И мы рады уж тому, что находимся, якобы, на начальной ступени эволюционного процесса, ведущего к Свободе с большой буквы. Хренушки! Как были в дерьме, так в нем и остаемся. Те же яйца, только в профиль.
Кстати, "для наших стариков, ограбленных в 90-е - свобода выразить свое мнение об этой власти" чаще всего заканчивается инсультами, инфарктами и похоронами для этих стариков, за свободу которых Вы радуетесь. А денег им никто так и не вернул. Мало того, те, кто дал им свободу выражать свое негодование:
а) Недавно отрабатывали способы разгона демонстраций стариков
б) Пообещали выплатить компенсацию по замороженным в начале 92-го вкладам по принципу 1 к 2. Что такое 100 рублей в 91-м, надеюсь, помните? А что такое 200 руб сегодня, надеюсь, знаете.
Так, УРА СВОБОДЕ, товарищи!
Лог Лайнер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ