Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 03:45   #342
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
А если сын родится, в армию его направите?
У меня племянник сейчас служит. Но в целом, вопрос ведь не об этом. Я тоже никогда служить не хотел. и если бы не довелось, то уж точно не считал бы баранами тех, кто служит. Не считал бы себя умнее, достойнее, выше. По меньшей мере не по этому принципу. А то я тут от одного "либерала" форумного такого наслушался...
В общем, мы непростительно отклонились от темы. Мне, как бы, не к лицу совсем.

Цитата:
Сообщение от Розенко Посмотреть сообщение
Государство как машина подавления это чисто либеральная выдумка.
Я уже говорил - это определение государства, данное Сталиным. Однако задолго до этого философы-теоретики права, считали, что государство - плод коллекивного договора всех со всеми. Из чего, кстати, и вывели теорию, что государство в лице аппарата управления, обязано служить своему народу, а не быть аппаратом подавления угнетённого класса господствующим. Этой теории сегодня и придерживаются государства, считающие себя развитыми.

А как Вам "Царь", собственно?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием