|
19.12.2009, 02:41
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Фильм "Царь"
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, конечно.
Я вот что скажу, только Вы не обижайтесь, отвечаю-то я Вам, но подразумеваю как-бы общую точку зрения на некоторые вещи всех "свободолюбивых" (я и сам за свободы, но для меня это несколько иное). В общем, не примите исключительно на свой счёт:
Вообще доводы Ваши изначально унизительны. Притом, как бы Вы не храбрились, они унизительны для обеих сторон. Ведь получается что? Вы не баран, поэтому не пошли служить Родине, а решили обеспечивать свою семью. А те, кто пошел, им что, просто делать было нехер? У них не могло быть ни семей, ни желания учиться, обеспечивать себе и родным будущее? Это такие – "бараны"?
Однако Вы позволяете себе требовать от власти, что бы она Вас защищала!
То есть существует некий аппарат, с которым Вы вступили в сделку, заплатив налоги, должны послать тех же "баранов" рисковать своей никчемной жизнью, чтобы защищать Вас и Вашу семью. Ну как-то по-скотски реально всё звучит, не находите?
Кстати почему-то все либералы меряют всё исключительно деньгами – я плачу, а мне все обязаны! И навязывают эту мысль, как великое благо.
Может просто быть честным? Хотя, наверное, быть честным в либеральной идеологии равняется быть "бараном", тупым неудачником, заслуживающим лишь одного – чтобы на их крови спекулировать, а на костях свою свободу строить. Именно свою!
Только при такой идеологии, зачем клеймить каких-то тиранов? Пыль в глаза пускать? Чем такая идеология человечнее, честнее? Да ничем. Спекуляция – она и в Африке – спекуляция.
|
А кто пошел? Среди моих друзей-приятелей пошли только двое. Один - потому что не успел придумать, как откосить, чтобы потом проблем себе не нажить. А второй (здоровенный как лось) - потому что призвали. Так вот, один на флоте проявил завидную наблюдательность, благодаря чему впоследствии стал миллионером. А второго, после того, как он в учебке написал телегу и попросил далеко от дома его не отправлять, ибо одна только бабка у него осталась, зах...ли на Дальний Восток, где из русских был только он и еще один деревенский больной ДЦП (это не прикол). Так вот, когда по прошествии года службы (из которых, по его словам, считанные дни были, когда его не п...ли уроженцы южных республик СССР) бабка евоная таки померла, отпустили второго на похороны. Зарулил он в военкомат, чтобы отметиться, а ему там и говорят:
- Милый, а как ты вообще в армию-то попал?! Тебя ж по закону не должны были призывать.
Е...л я такую армию.
Последний раз редактировалось Афиген; 19.12.2009 в 02:54.
|
|
|
19.12.2009, 02:45
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Прочитайте Конституцию - там всё написано. Если коротко, то современное общество организуется заключив общественный договор (приняв Конституцию государства), передав часть своих свобод органам управления государством. Свободы эти переданы добровольно и во благо каждого гражданина. Поэтому и не честно быть "равнее других" - договор все заключили, и приняв гражданство - мы согласились с ним.
|
Кирилл, у вас ведь дочка, да? А если сын родится, в армию его направите?
|
19.12.2009, 02:53
|
|
Студент
|
Вагнеру
В смутное время позволительно уклоняться от обязанностей перед Государством, которое оказалось в руках у людей случайных и явно порочных.
Просто я живо представил себя на месте Афигена с женой насносях и понял, то наверное тоже попробовал бы (в то конкретное время) слинять от армии. Мне даже кажется, что при СССР в подобных случаях в армию не брали (если жена беременна, или ты у матери один сын). Хотя могу ошибаться.
-------------
Государство как машина подавления это чисто либеральная выдумка. Ее навязывают странам с колониальной формой демократии для дальнейшего деморализации населения. Ни в одной порядочной (сильной) стране вы не услышите от ее граждан, что их государство это машина подавления или нечто подобное.
Хотя понятно, что в чем-то конечно и подавления. Но это как в байке про слона и слепцов. Как если бы общупать хобот и решить, что слон это такой удав со сквозной дыркой
Последний раз редактировалось Розенко; 19.12.2009 в 02:56.
|
|
|
19.12.2009, 02:56
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Розенко
Вагнеру
В смутное время позволительно уклоняться от обязонностей перед Государством, которое оказалось в руках у людей случайных и явно порочных.
Просто я живо представил себя на месте Афигена с женой насносях и понял, то наверное тоже попробовал бы слинять от армии. Мне даже кажется, что при СССР в подобных случаях в армию не брали. Хотя могу ошибаться.
|
Ошибаетесь. Не брали при наличии двух и более детей. Потому что государству пох.
|
19.12.2009, 02:58
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Розенко
Государство как машина подавления это чисто либеральная выдумка. Ее навязывают странам с колониальной формой демократии для дальнейшего деморализации населения. Ни в одной порядочной (сильной) стране вы не услышите от ее граждан, что их государство это машина подавления или нечто подобное.
|
Обществоведение я учил по советскому учебнику. Либеральные выдумки туда просочиться никак не могли.
Последний раз редактировалось Афиген; 19.12.2009 в 03:09.
|
|
|
19.12.2009, 02:59
|
|
Студент
|
Кто мне объяснит - как теперь выделяют слово жирным. И с цитированием мненепонятно опять стало.
|
|
|
19.12.2009, 03:01
|
|
робкий муравьеб
|
как теперь выделяют слово жирным.
Пишете. Выделяете. Нажимаете на буковку "B" над полем письма.
И с цитированием мненепонятно опять стало.
Нажимаете кнопку "цитата" внизу поста, который хотите процитировать. Потом редактируете.
|
19.12.2009, 03:10
|
|
Студент
|
Да не может благо одного конкретного человека быть решающим фактором, когда идется о жизни миллионов. Одна слезинка ребенка конечно же не такая уж и большая цена, если позволяет предупредить море слез.
Почему в Наполеоновской Франции люди шли в армию и гибли как мухи, и снова шли, и снова гибли. И снова пошли бы. С упоением.
Нельзя говорить о свободе и бояться смерти (так быть привязанным к быту). Это несовместимые вещи. Дети в армии Наполеона, шагающие стройными шеренгами под картечный растрел были более свободны чем все миллионы гундосящих о своих правах.
Это как другое измерение. И проблема именно в том, что нам говорят о Свободе, даже личной свободе, подразумевая всего лишь - комфорт обывательский. Но это пародия на свободу
|
|
|
19.12.2009, 03:17
|
|
Студент
|
Спасибо, Афиген
В старом форуме у меня такие буковки над полем письма были. Теперь я их там (где они были) не вижу. И нигде не вижу. Особенно "над полем письма"
И если нажимаю цитировать/цитата, то цитируется весь пост,абзац, а не фраза, которую я выделил.
Ну, да ладно. Может разберусь еще
Удачи!
|
|
|
19.12.2009, 03:19
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Розенко
Нельзя говорить о свободе и бояться смерти (так быть привязанным к быту). Это несовместимые вещи. Дети в армии Наполеона, шагающие стройными шеренгами под картечный растрел были более свободны чем все миллионы гундосящих о своих правах.
Это как другое измерение. И проблема именно в том, что нам говорят о Свободе, даже личной свободе, подразумевая всего лишь - комфорт обывательский. Но это пародия на свободу
|
"Смелый, талантливый и расчетливый,
Марамзин, я уверен, давно шел к намеченной цели.
Его замечательную, несколько манерную прозу
украшают внезапные оазисы ясности и чистоты:
"Я свободы не прошу. Зачем мне свобода? Более
того, у меня она, кажется, есть... " (Сергей Довлатов)
|
19.12.2009, 03:21
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Розенко
Спасибо, Афиген
В старом форуме у меня такие буковки над полем письма были. Теперь я их там (где они были) не вижу. И нигде не вижу. Особенно "над полем письма"
И если нажимаю цитировать/цитата, то цитируется весь пост,абзац, а не фраза, которую я выделил.
Ну, да ладно. Может разберусь еще
Удачи!
|
Есть ветка типа "технические вопросы". Мне там объяснили, как все это делается. Зайдите туда и посмотрите.
|
19.12.2009, 03:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
А если сын родится, в армию его направите?
|
У меня племянник сейчас служит. Но в целом, вопрос ведь не об этом. Я тоже никогда служить не хотел. и если бы не довелось, то уж точно не считал бы баранами тех, кто служит. Не считал бы себя умнее, достойнее, выше. По меньшей мере не по этому принципу. А то я тут от одного "либерала" форумного такого наслушался...
В общем, мы непростительно отклонились от темы. Мне, как бы, не к лицу совсем.
Цитата:
Сообщение от Розенко
Государство как машина подавления это чисто либеральная выдумка.
|
Я уже говорил - это определение государства, данное Сталиным. Однако задолго до этого философы-теоретики права, считали, что государство - плод коллекивного договора всех со всеми. Из чего, кстати, и вывели теорию, что государство в лице аппарата управления, обязано служить своему народу, а не быть аппаратом подавления угнетённого класса господствующим. Этой теории сегодня и придерживаются государства, считающие себя развитыми.
А как Вам "Царь", собственно?
|
|
|
19.12.2009, 07:17
|
|
Литератор
|
[QUOTE=Кирилл Юдин;225359]А я ничего и не опровергал. Я уточнял.
Это если по Сталину определение давать, кстати..."
Функции государства диктатуры пролетариата сформулировал Ленин:
1. Организаторская;
2.Защиты Отечества;
3.Просветительная;
4. Подавления, (имея в виду теорию Маркса о классах) буржуазии.
Последнее творчески развил Сталин, мол, чем ближе к социализму, тем сильнее нарастает классовая борьба. Этот постулат и лег в основу организации массовых репрессий, создания внесудебных органов расправы... над неугодными, деклассированными элементами.
С точки зрения политической деятельности фигуры Грозного и Сталина сравнивать некорректно. С психологической, наверное, можно. Как ни крути, А Грозный боролся за власть, чтобы укрепить и расширить границы централизованного государства, что и сделал. Сталин использовал гос. аппрарат для укрепления личной власти, даже не партии. Что касается территорий царской империи, так ее начали просирать сразу после революции - Брестский мир.
|
|
|
19.12.2009, 08:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Когда меня, человека, которого трижды отчисляли с военной кафедры, в первый раз попытались призвать в ряды ВСРФ, грянула Первая Чеченская. Я тогда в день зарабатывал, как оба моих родителя в месяц. И жена у меня была на 8-мом месяце. Е...л я вашу армию.
|
Я в армии не погиб, о чём свидетельствую! Но! Хорошо или плохо - вам судить. Получаю приличную пенсию, которая худо - бедно даёт возможность иногда чувствовать себя свободным от денежной зависимости. Эта свобода даёт право выбора - сотрудничать ли мне с той или иной кинокомпанией. Правда, я столько уже нахулиганил, что и говорить не приходится. Обратная сторона медали - друзья. Даже в киноиндустрии. Вот на форуме мысль моя к радости не одинока. Большую роль сыграла служба в армии, хотя и там были враги и друзья! для которых я часть жизни как они для меня. Слава пенсии!!! Увы погибшим, если они не живут в наших сердцах. Написано под навязчивым влиянием свободы.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
19.12.2009, 11:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Просто Вагнер
Н-да. Спасая жизнь (свою) - наверное. Выжившие мальчишки потом ходили и по второму, и по третьему разу ТУДА. И не мести ради.
Я думаю, из-за стыда. Ибо выжили.
|
Мне кажется из собственного опыта и из разговоров с сослуживцами - это происходит из-за того, что эти мальчики не могут себя найти. Мне, помню, в Афганистане было дико представить, что в Москве всё также работает метрополитен, скользят лесенки - чудесенки... Я бы хотел, чтоб Родина вздохнула, когда в снегу на перевале замерзал. Но она не вздыхала глотками своих сограждан - либералов и плевала на меня, и моих товарищей с высоты строителей финансовых пирамид. Мы пытались помнить присягу и переносить все тяготы и лишения. Нас обратно никто не ждал. Нас тошнило друг от друга. Мы знали кто что стоит, мы помним все наши слабости и знаем, что о них знает товарищ. Я хочу забыть их!!! но без них не могу!!! И если бы не моё потерянное здоровье, я бы как многие рванул в Чечню. Я завидовал им. Я не мог себя найти. Мой бывший комбат сотоварищи под видом туристов ожидали в Грозном прихода танковой колонны. (самое начало). Сейчас он юрист, председатель ветеранов 345 опдп Владимир Ерсак. Это сильный человек. На плечах таких людей держится пока ещё государство.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|