Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 23:53   #538
Ночной Сторож
Читатель
 
Аватар для Ночной Сторож
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 71
По умолчанию Re: Ура, я продаю сценарий!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Щас какой-то фантазёр отправится в баню.
Да пожалуйста. Или Вы думаете, я что-то потеряю? Только Вы лучше аргументы давайте, а не баном трясите.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ночной Сторож Сценарий удобней прошивать.

Коментарии, как говорится - излишни.
А что тут комментировать? Вы сдаете сценарий с очередными правками. Как Вы их фиксируете, и как Вы ЮРИДИЧЕСКИ отличаете разные редакции? Ведь, грубо говоря, первый вариант сценария (первая редакция) – это один текст, т.е. один объект авторского права. Второй вариант – уже другой объект. Следовательно, надо как-то зафиксировать – вот одно, вот другое. Сценарий – это не один десяток страниц. Предлагаете сторонам на всех страницах расписываться? А зачем? Рука не устанет? Проще прошить (см.выше). И потом - как Вы вообще предлагаете защищаться от несанкционированных изменений текста сценария? Сами же вроде говорили, что типа неподписанные листы в договоре можно легко подменить. А что мешает подменить их в сценарии? И как Вы будете потом доказывать в суде, что компания (вот мудаки!) всё в Вашем гениальном сценарии переделала, а Вы теперь морально страдаете и просите за это денег? Будете показывать электронную переписку с компьютера? Так это доказательство ой как сомнительное, там Вам еще попотеть придется нехило. А тут – достали и все: вот он, зафиксированный текст, который обе стороны подписали. Что Вас в этой логике не устраивает?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А по договору компания не несёт материальной ответственности и обязателств?
Несет. А в чем Вы видите противоречие между сказанным Вами и мной? Я же написал: «Доверенность дается на целый ряд действий, которые человек имеет право совершить и за которые отвечает компания». Человек же на основании доверенности заключает договор не от своего имени, а от имени компании!!! Она и отвечает. И Вы говорите про опыт? Кирилл, по-моему, Вы уже совсем запутались.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ночной Сторож Если один из экземпляров подписан ОБЕИМИ сторонами, то второй уже не столь принципиален - договор заключен!

А-а, во оно как!
А как еще? Кирилл, мне кажется, Вы тут по «опытности» путаете две вещи – момент заключения договора и момент вступления его в силу. Это не одно и то же. Вы можете, например, заключить договор 10-го (и он будет считаться заключенным!), а вот вступить в силу (то есть наступит момент, когда наступает ответственность сторон по договору) он может и позже. Например, в договоре конкретно указана дата вступления его в силу (скажем, 15-е число) или оговорено какое-то событие, с наступлением которого договор «включается» автоматически (скажем, с момента уплаты автору аванса). Разница в том, что с 10-го по 15-е стороны не отвечают по своим обязательствам. Поэтому тут надо смотреть конкретно в текст (условия) договора. Но! Если даже есть только ОДИН экземпляр, подписанный обеими сторонами (а спор шел о легитимности договора, исходя из количеств экземпляров!), то договор ЗАКЛЮЧЕН. И потом. Вот давайте представим ситуацию: Вы подаете в суд иск, к нему прикладываете копию со своего экземпляра договора (а второго у Вас и нет – он у компании). Если отсутствие второго экземпляра делает договор нелегитимным, то тогда, по логике, компании, чтобы выиграть у Вас дело, достаточно элементарно просто «зажать» свой экземпляр, просто не предоставить его в суд (типа не знаем где – потеряли). И что тогда? Все, Вы проиграли? Другое дело (возвращаемся к теме), и я тут согласен, что у Вас-то руки пустые, и, следовательно, договор как был заключен, так в любой момент может быть и расторгнут всего одним движением продюсера. То есть с практической точки зрения весь вопрос в том, у кого в руках этот один экземпляр. Если у Вас – все супер. А со своим экземпляром и сколько там подписей – две, одна, сорок – путь компания сама разбирается. Вас это не должно волновать. Даже в плане денег, типа - а на основании чего они мне заплатят? Да на основании договора, который они подписали, и который у Вас. А если, они вешают лапшу, что не могут, то пожалуйста - Вы готовы подписать их экземпляр в любое время. Только напомните им, что С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ ДОГОВОРА В СИЛУ (если таковой уже наступил) пошли все санкции (опять же: если Вы их не забыли указать!) за просрочку платежей. И тогда к своему гонорару (или его части) Вы должны дополнительно получить с них (а они обязаны уплатить) все то, что у вас в договоре было указано. Но еще раз: формально количество экземпляров не важно, если есть хотя бы один, но подписанный обеими сторонами – все, договор ЗАКЛЮЧЕН. В общем разберитесь, прежде чем писать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ладно - у Вас договор с липовой подписью. А у них? Ваша подпись там стоит или нет?
Моя, чья же еще. Или Вы мне предлагаете тоже им липу забацать?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Затем, что порядок рассморения Арбитражным судом споров между хозяйствующими субъектами, заключившими договор - именно такой.
То, что Вы говорите, справедливо для случаев, когда автор – ИП. А если он обычный «физик», то дело решается в обычном суде. Я, правда, тут вот о чем подумал. Интересно, а вот эта практика компаний – требовать, чтобы автор обязательно был ИП. Нет ли тут каких-то «подводных камней»? Для автора это, конечно, выгодно в плане налогов. А вот в плане возможного судебного разбирательства: где выгоднее «смотреться» - в обычном суде или в арбитраже?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
У кого-ибудь ещё есть сомнения, что товарищ даёт "дельные" советы?
Да, народ, в самом деле – чего молчим-то? Я уже от Кирилла устал, если честно. Даже времени становится жалко. Лучше бы с Герусом о бланках и печатях подискутировал. Что-то мне подсказывает, что Герус в этих вопросах неплохо шарит.
Ночной Сторож вне форума   Ответить с цитированием