Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2009, 15:16   #203
ЛавсториЛТД
Заблокирован

По умолчанию Re: С наступающим!

Иванка, а рецепт мяса по-французски дадите? (можно потом как-нибудь). Мой муж его очень любит, а я не умею готовить.
Могу предложить свой вариант "горячего" - вкусно, красиво и аппетитно выглядит, а главное - элементарно.
Свежий стейк семги, предварительно намазанный солью и черным перцем (можно за полчаса, а можно и перед жаркой. Вместо соли я использую "вегету") обжариваете на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом - минут 10 или чуть больше, на среднем или маленьком огне. Главное - не накрывать крышкой! Из-за этого рыба может стать "ватной".
В качестве гарнира отвариваете картофель - целиком или порезанным на половинки. Когда он готов, сливаете воду и кладете в кастрюльку с картофелем ст. ложку сливочного масла (можно и больше) и щедрой рукой туда же - мелко нарезанную зелень: петрушку, лук (не только зеленую часть, но и порезанные белые головки), укроп, всё что угодно. Минуту тушите на медленном огне. Вкус и запах - слюнки текут!
Салат к этому всему я готовлю греческий:
режем (не мелко) помидор, огурец, зеленый перец, листья салата и фиолетовый лук (кольцами). Добавляем оливки (лучше, конечно, без косточек).
Дальше я выкладываю это не в общую салатницу, а каждому в отдельную тарелку. Сверху посыпаю порезанной фетой (мягкий белый сыр), поливаю сметаной (несколько ч. ложечек, не перемешивать!)
И в заключение посыпаю орегано и майораном. Это обязательный штрих, он придает салату "тот самый" вкус и аромат, без которого он не может считаться греческим.
Готовится всё это быстро: пока варится картофель, ставите жарить рыбу. Пока оно всё жарится-варится, готовите салат. В общей сложности - мксимум минут 25.
Действительно вкусно. Очень рекомендую!
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием