| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  29.12.2009, 12:55 | #196 |  
	| Composer 
				 
				Регистрация: 31.08.2006 Адрес: Сиэтл 
					Сообщений: 1,835
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			От мальчика реплика. Когда смотришь на картинку с футбольной командой, думаешь: "Епать-копать! Всех бы сейчас сюды!"А потом присмотришься к каждой по отдельности и думаешь: это как с виноградом... гроздь выглядит аппетитно, а каждая ягода в отдельности - нет. Вот в чем секрет конкурсов красоты, где женская плоть как говядина продается центнерами. Рассчитано на голодных.
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 00:23 | #197 |  
	| Литератор 
				 
				Регистрация: 28.11.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 616
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Драйвер, но у каждого свой вкус. Кто-то любит виноград, кто-то ананасы.
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 02:00 | #198 |  
	| Заблокирован 
				 
				Регистрация: 06.11.2008 
					Сообщений: 1,429
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Драйвер, а чем вам ягоды, тьфу ты, девушки не понравились? Хорошенькие.
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 07:20 | #199 |  
	| Енот по убеждению 
				 
				Регистрация: 23.03.2008 Адрес: Ваши страшные сны 
					Сообщений: 782
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			А я с Драйвером согласна, ананасы лучше  
				__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 14:37 | #200 |  
	| Заблокирован 
				 
				Регистрация: 06.11.2008 
					Сообщений: 1,429
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			В продолжение новогодне-кулинарной темы Геруса. Может, кто-нибудь подскажет, как готовить жульен из шампиньонов? У меня это постоянное блюдо на Новый год, и вообще на праздники. Но в последнее время он у меня получается так себе. Что-то делаю не так, а что - не знаю. И еще - что вы готовите на "горячее"? Желательно не очень сложное, но чтоб вкусно и красиво.
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 14:48 | #201 |  
	| libra 
				 
				Регистрация: 24.09.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 558
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  И еще - что вы готовите на "горячее"? Желательно не очень сложное, но чтоб вкусно и красиво. |  мясо по-французски. 
но это просто праздничный ужин вместе со всякими салатиками и прочими вкусностями. 
а ночью под бой курантов уже есть не хочется, поэтому на столе остаются только шампанское, фрукты и конфеты  
а еще всегда делаю салат из семги и авокадо - очень быстро и очень вкусно: 
семгу нарезать мелкими кусочками, ту же самую экзекуцию произвести с авокадо - и полить все лимонным соком, вот и все   но не все любят авокадо..
  
приятного аппетита и с наступающим!    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 14:58 | #202 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 24.12.2007 
					Сообщений: 363
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  В продолжение новогодне-кулинарной темы Геруса. Может, кто-нибудь подскажет, как готовить жульен из шампиньонов? У меня это постоянное блюдо на Новый год, и вообще на праздники. Но в последнее время он у меня получается так себе. Что-то делаю не так, а что - не знаю. И еще - что вы готовите на "горячее"? Желательно не очень сложное, но чтоб вкусно и красиво. |  Ну, я, например, если что-то запекаю в духовке (и жульен) - всё предварительно обжариваю. И лук, и грибы. Чтобы жульен в духовке только "дошёл" и натёртый сыр расплавился. Тогда вроде получается вкусно. 
А так - согласен с Иванкой. Мясо или рыба по-французски - ничего проще нет.
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 15:16 | #203 |  
	| Заблокирован 
				 
				Регистрация: 06.11.2008 
					Сообщений: 1,429
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Иванка, а рецепт мяса по-французски дадите? (можно потом как-нибудь). Мой муж его очень любит, а я не умею готовить.Могу предложить свой вариант "горячего" - вкусно, красиво и аппетитно выглядит, а главное - элементарно.
 Свежий стейк семги, предварительно намазанный солью и черным перцем (можно за полчаса, а можно и перед жаркой. Вместо соли я использую "вегету") обжариваете на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом - минут 10 или чуть больше, на среднем или маленьком огне. Главное - не накрывать крышкой! Из-за этого рыба может стать "ватной".
 В качестве гарнира отвариваете картофель - целиком или порезанным на половинки. Когда он готов, сливаете воду и кладете в кастрюльку с картофелем ст. ложку сливочного масла (можно и больше) и щедрой рукой туда же - мелко нарезанную зелень: петрушку, лук (не только зеленую часть, но и порезанные белые головки), укроп, всё что угодно. Минуту тушите на медленном огне. Вкус и запах - слюнки текут!
 Салат к этому всему я готовлю греческий:
 режем (не мелко) помидор, огурец, зеленый перец, листья салата и фиолетовый лук (кольцами). Добавляем оливки (лучше, конечно, без косточек).
 Дальше я выкладываю это не в общую салатницу, а каждому в отдельную тарелку. Сверху посыпаю порезанной фетой (мягкий белый сыр), поливаю сметаной (несколько ч. ложечек, не перемешивать!)
 И в заключение посыпаю орегано и майораном. Это обязательный штрих, он придает салату "тот самый" вкус и аромат, без которого он не может считаться греческим.
 Готовится всё это быстро: пока варится картофель, ставите жарить рыбу. Пока оно всё жарится-варится, готовите салат. В общей сложности - мксимум минут 25.
 Действительно вкусно. Очень рекомендую!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 15:17 | #204 |  
	| Заблокирован 
				 
				Регистрация: 06.11.2008 
					Сообщений: 1,429
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Дилетант, а вы сметану или сливки используете? И сыр сразу натираете или потом посыпаете, минут за 5 до готовности жульена?
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 15:31 | #205 |  
	| Сценарист 
				 
				Регистрация: 19.10.2007 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,917
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			ЛавсториЛТД, все, не могу читать, слюнки текут.
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 15:52 | #206 |  
	| сценарист 
				 
				Регистрация: 22.02.2008 
					Сообщений: 780
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Мой рецепт. Эчпочмак. Кусочек теста (дрожжевого) раскатать в лепешку размером с чайную тарелочку.
 Положить в серединку начинку (очень мелко нарезанные лук, мясо (говядина), картофель, укроп), соединить края лепешки с трех сторон, оставив в серединке маленькое отверстие.
 Сделать много таких эчпочмаков. Сложить на противень.
 Когда они подрумянятся, влить в каждый куриный бульон и (или) положить кусочек сливочного масла.
 Опять засунуть в духовку минут на пять. Очень вкусно. И довольно быстро готовятся. (Тесто не ставлю, а покупаю).
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 16:18 | #207 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 24.12.2007 
					Сообщений: 363
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Дилетант, а вы сметану или сливки используете? И сыр сразу натираете или потом посыпаете, минут за 5 до готовности жульена? |  Сметану. Сыр насыпаю сразу, ибо, опять же, все составляющие заранее доведены до "почти готовности" и всё "томится" в духовке ровно столько времени, чтобы расплавился и запёкся сыр. Если не включать верхний ТЭН в духовке, то всё приготовится одновременно.
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 16:20 | #208 |  
	| Литератор 
				 
				Регистрация: 28.11.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 616
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			У нас даже веточка где-то была кулинарная, может, ее реанимировать?
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 16:40 | #209 |  
	| libra 
				 
				Регистрация: 24.09.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 558
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Иванка, а рецепт мяса по-французски дадите? (можно потом как-нибудь). |  все проще некуда  
берете филе говядины (еще лучше, естественно, вырезка), режете ломтями толщиной примерно 1 см, отбиваете с двух сторон. 
соль, перец по вкусу. 
обжариваете на сковородке (хотя мне лень иногда - и без обжарки получается  ), 
выкладываете на противень (духовку разогреть до 180 градусов). 
режете лук кольцами (или помельче), посыпаете им мясо, потом обмазываете все майонезом, а потом уже сверху все посыпаете тертым (твердым) сыром. 
20 минут - и готово  
но я делаю по очень простому рецепту, а на самом деле их - масса: http://www.good-cook.ru/v***oe/v***oe_048.shtml |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  30.12.2009, 16:40 | #210 |  
	| Composer 
				 
				Регистрация: 31.08.2006 Адрес: Сиэтл 
					Сообщений: 1,835
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Таис  Мой рецепт. Эчпочмак.  |  Учпучмак). 
Нет, мне все понравилось, но в жизни никогда оптом этого не получишь. То есть всю команду полюбить не дадут. Предрассудки! А ведь женщи меньше, так давайте разрешим! Тем кто может! Я могу!)
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |