Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 18:18   #1028
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед Посмотреть сообщение
"По-ставом мы называем собирающее начало той установки, которая ставит, т. е. заставляет человека выводить действительное из его потаенности способом поставления его как состоящего-в-наличии. По-ставом называется тот способ раскрытия потаенности, который правит существом современной техники, сам не являясь ничем техническим. К техническому же относится все знакомое нам в виде всевозможных станков, станов, установок и служащее составной частью того, что именуется производством. Последнее вместе со всеми своими составными частями относится к сфере технического манипулирования, которое всегда только отвечает требованиям постава, никогда не формируя его и даже не воздействуя на него."
Ну, как, Ходорыч, теперь всё ясно?

Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед Посмотреть сообщение
Подтягивайтесь!
А, по-моему, лучше научитсья излагать мысли просто, а не запутанно. За изысканностью речи, часто прячется пустота смысла.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Замените космические корабли землян на корабли испанских конкистадоров, которые ищут свой Эльдорадо.
И так далее. Я и говорю - пустой трёп. Неужели Вы думаете, что все настолько тупые, что не могут самостоятельно подобных ассоциаций провести? Я только не пойму, что это доказывает.
Цитата:
Было бы крайне удивительно если бы все оказалось по-другому.
Но ведь оказывается и часто. Правда не у Кэмерона - тут я согласен.
Цитата:
Я знаю пару человек, которые именно по причине того, что нашли саму историю неинтересной, не захотели идти на Аватар в кинотеатр.
Учитывая, что в сети нет этого фильма в качестве, хотя бы ДВД-рип, а не экранки, то что можно сказать - ну и дураки. И смотрели наверное на мобильном телефоне, пока ехали в метро.
Цитата:
Это уже патология.
Я думаю, мама преувеличила. Она могла сказать и "сто раз уже смотрел". Фигура речи, т.с.

Цитата:
Опять все упирается в бабло. Противно.
Конечно противно. Об этом и фильм.
Цитата:
Я как физик утверждаю, что энергетическая проблемма существует только потому, что на этом можно спекулировать
Одноако она существует. Отритцать это бессмысленно, как и отрицать то, что из-за денег-то и убивают массово. Это из-за любви - одного или двух.
Цитата:
И никто не будет решать подобные вопросы огнем и мечом.
Мы с Вами не можем это утверждать наверняка.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием