Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 14:01   #69
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Дневная норма выработки

Мария О, вспоминаю и свои "более чем 10 лет в журналистике", абсолютно то же самое. Это когда пишешь в выпуск, а рядом с головой на стол усаживается задница с кофе, некогда посмотреть, чья, неподалеку операторы воюют с координаторшей, потому что тачку выдернула раньше времени, кто-то стучит в дверь уборной которую сделали зачем-то напротив входа в редакцию. А рядом из курилки потешаются водилы, и кто-то из бывших кто устроился где-то получше и пришел похвастаться, пьяный и богатый.

А ты пишешь, потом стучишь на машинке, а спустя год на компе, и у тебя есть даже ученики, которых ты берешь на монтаж, а потом везешь на вечернюю съемку и учишь делать стендап и стрит-опрос, но такое может выдержать только молодость.

Мне очень жаль тех кому за 45 засидевшихся в таких вот полумолодежных составах телередакций, где никто не считается с тем что ты старпер, и доплаты за выработку нет, и смыться некуда...

Говоря о капризах, я не говорю о желании писать, лежа в яхте, попивая мартини, диктуя секретарше-блондинке, я говорю о нормальных условиях работы, когда у тебя не семеро по лавкам, и ты можешь встать и посмотреть через окно на тихий закат.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием