| 
|  | 

|  21.01.2010, 14:41 | #61 |  
	| читатель 

| 
				 Re: Дневная норма выработки 

зуд в простате, который называется графомания -  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  вот что движет нами, когда мы пишем пм за день. |   
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  21.01.2010, 15:34 | #62 |  
	| Composer 

| 

Зато как хорошо потом списывать у себя. Нужна сцена погони - а, у меня же где-то было. Извлекаем, меняем имена героев. Лепота...
 Просто графоманы тоже бывают всякие).
 |  
	|   |   |  

|  21.01.2010, 15:51 | #63 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Зато как хорошо потом списывать у себя. Нужна сцена погони - а, у меня же где-то было. Извлекаем, меняем имена героев. Лепота... |  Если вы об этом серьёзно, то, как сценаристу, я вам не завидую.
		 |  
	|   |   |  

|  21.01.2010, 15:58 | #64 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Свой первый сценарий пм, который я наглым образом везде рассылал (никто не избег этой участи), был написан за ночь |  Абалдеть...    А я, идиотЪ, полгода писал. Впрочем, учитывая то, что получилось, похоже, нечто непродаваемое, можно было бы и за ночь наваять    |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 08:37 | #65 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  Если вы об этом серьёзно, то, как сценаристу, я вам не завидую. |  Конечно же, охотник, я так никогда не делаю.
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 08:38 | #66 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Абалдеть...    А я, идиотЪ, полгода писал. Впрочем, учитывая то, что получилось, похоже, нечто непродаваемое, можно было бы и за ночь наваять   |  Вот видите, разницы нет!)
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 08:43 | #67 |  
	| Composer 

| 

Если серьезно, то я вообще не понимаю, что такое дневная выработка. Я в армии был табельщиком, у нас были такие книжечки ЕНиР (единые нормы и расценки), в которых на каждую специальность отводились отдельные таблицы. Самыми дешевыми были земляные работы, то есть те, что самые тяжкие. Там за кубометр вырытой земли шли какие-то копейки. Может, это предназначалось для оценки труда экскаваторщиков, но по этому тарифу получали солдаты, рывшие траншеи вручную. Стройбат, инженерные войска.А сценаристы... ну какая выработка...
 Сценаристу условия труда нужны. Если не соблюдены условия, он вообще ничего не пишет. И каждый привык даже освещение выбирать, и очень много капризов.
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 11:23 | #68 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Сценаристу условия труда нужны. Если не соблюдены условия, он вообще ничего не пишет. И каждый привык даже освещение выбирать, и очень много капризов. |  По-хорошему - да. Но писать можно в разных условиях. Когда-то я начинала журналистскую карьеру, газета выходила раз в неделю, штат  был небольшой, и помещение редакции маленькое. Приходилось утром, например, взять интервью, а вечером уже его сдавать. Вот и писала, а потом перепечатывала на машинке в общем гуле, среди массы отвлекающих факторов: с одной стороны коллеги что-то смешное обсуждают, с другой - фотограф на свиданье зовет, а с теретьей - редактриса размахивает линейкой, угрожая побить, если не сдам материал вовремя. И ничего, нормально. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  и очень много капризов. |  Сейчас в Питере морозы, да и дни снятия блокады приближаются. Святые дни. Как-то навеяло - как драматург А.Крон, голодный и дистрофичный, в темноте, при свече писал пьесу "Раскинулось море широко". Не написал бы - и пайка не дали б, да и вообще хрен знает что сделали бы, ведь пьесу заказала партия. Так что, знаете ли, капризы  не все могут себе позволить.
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 14:01 | #69 |  
	| Composer 

| 

Мария О, вспоминаю и свои "более чем 10 лет в журналистике", абсолютно то же самое. Это когда пишешь в выпуск, а рядом с головой на стол усаживается задница с кофе, некогда посмотреть, чья, неподалеку операторы воюют с координаторшей, потому что тачку выдернула раньше времени, кто-то стучит в дверь уборной которую сделали зачем-то напротив входа в редакцию. А рядом из курилки потешаются водилы, и кто-то из бывших кто устроился где-то получше и пришел похвастаться, пьяный и богатый.
 А ты пишешь, потом стучишь на машинке, а спустя год на компе, и у тебя есть даже ученики, которых ты берешь на монтаж, а потом везешь на вечернюю съемку и учишь делать стендап и стрит-опрос, но такое может выдержать только молодость.

Мне очень жаль тех кому за 45 засидевшихся в таких вот полумолодежных составах телередакций, где никто не считается с тем что ты старпер, и доплаты за выработку нет, и смыться некуда...

Говоря о капризах, я не говорю о желании писать, лежа в яхте, попивая мартини, диктуя секретарше-блондинке, я говорю о нормальных условиях работы, когда у тебя не семеро по лавкам, и ты можешь встать и посмотреть через окно на тихий закат.
 |  
	|   |   |  

|  23.01.2010, 17:18 | #70 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Сценаристу условия труда нужны. Если не соблюдены условия, он вообще ничего не пишет. И каждый привык даже освещение выбирать, и очень много капризов. |  Это всё так, но только заказчику плевать на условия автора. Тавар-деньги. А производство товара поддаётся нормировке, я так полагаю. Для телеэкрана никто не производит откровения, все пишут примерно одну и ту же хрень, разной степени пахучести и ненужности. Думаю, если бы тут тусили авторы "Доярки из Нахопетовки", они бы как профессионалы, ческтно могли бы сказать, какая дневная норма у них была в производстве текстов для этого продукта.
		 |  
	|   |   |  

|  24.01.2010, 10:21 | #71 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гремлин  Это всё так, но только заказчику плевать на условия автора. Тавар-деньги. А производство товара поддаётся нормировке, я так полагаю. Для телеэкрана никто не производит откровения, все пишут примерно одну и ту же хрень, разной степени пахучести и ненужности. |  Я сомневаюсь, что авторы продукта сомнительной пахучести, признаются, что их товару присуща сомнительная пахучесть. Не говоря уже о ненужности, которая фактически отсуствует как фактор в силу наличия определенного заказа.
		 |  
	|   |   |  

|  24.01.2010, 23:36 | #72 |  
	| Сценарист 

| 

А я начала одно, другое, продолжила третье, придумала четвертое, но... никто не отвечает... так обидно - руки опустились... Как из этого состояния выйти? Тут уж не до нормы - совсем бы не охладеть.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |   |  

|  25.01.2010, 01:08 | #73 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  никто не отвечает... так обидно - руки опустились... |  Очень знакомо. Не печальтесь - лучше мне пожалуйтесь. Вообще, если можете прекратить, лучше так и сделайте. Я писать начал в четырнадцать, даже печатался. Две недели эйфории а потом опять пустота. Четыре года назад взялся за сценарии. Думаете сейчас отвечают? Фигулю под ноздрюлю! Пока не появились свои люди в индустрии, никто меня в упор не видел. И не факт, что дальше будет лучше. Поэтому если можете завязать - завязывайте.

__________________Ой, извините, я не нарочно(Мария Антуанетта на эшафоте, наступив на ногу палачу).
 |  
	|   |   |  

|  25.01.2010, 01:52 | #74 |  
	| Сценарист 

| 

ОчарованНый Странник, Спасибо на добром слове... Но завязать не получиться - слишком много задумок. И все они во мне кричат, друг-друга перекрикивают. Работать буду по-любому. Мне даже кажется, что это временное бездействие будет на пользу - задумки созреют и упадут готовыми сценариями. (Эхх... кабыб так...)

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |   |  

|  25.01.2010, 03:20 | #75 |  
	| Студент 

| 

кирчу, Я несколько лет пробиваюсь. И после каждого отказа придумываю новый способ пробиться. Уже привык, что посылают. Можно сказать, иммунитет выработался. Вот сейчас придумал новый способ. Через пару недель опробую, и в этот раз должно получиться. Знаете, почему очень мало людей всё же добиваются своего? Потому что у остальной толпы опускаются руки.

__________________Люди хотят платить за ложь. Правду они могут посмотреть на улице бесплатно
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |