Цитата:
Сообщение от Алхимик
псевдоинтеллигента
|
Интересно, если я псевдоинтеллигент, то очевидно интеллигент настоящий должен отличаться от меня по взглядам. Он должен искренне ценить шансон, уважать верующих, какими бы юродивыми бы они не были и с пониманием относиться к желанию Алхимиков набить морду тем, кто не ценит их образ жизни. Истинной жизни, в противовес "существованию" таких как я... Вот, вспоминаю тех людей с кем общался на протяжении своего существования - в самом деле, они бы вели себя по другому. То есть, глядя на Алхимика они не стали бы выслушивать его хамство и глупые рассуждения о жизни, а сказали бы "пошел вон". А я нет, я все пытаюсь что-то объяснять. И что характерно - все, что я писал по доброте душевной, с самоиронией о макаронах, к примеру, все это служит нечисти (православной конечно) для того, чтобы меня же и пнуть глупо. Надо было писать про суши, икру и пироги с кабанятиной... )))) Я, правда, и сам люблю выкопать что-то такое, но так я же вспоминаю очевидные глупости собеседников, а не макароны.
А впрочем, что тут говорить - я человек хороший и, в общем-то, добрый, а вы, дорогой мой алхимик, как и миллионы ваших соотечественников оправославленных и приблатненных - жлоб юродивый и скотина. И после всего что я слышал от таких как вы, хочется сказать - никакая вера не сделает из твари человека. А вот еще более гадкую тварь - легко. Ибо ничто так не мерзко, как сволочь с верою в глазах. (Особливо старая - у нее уже нет шансов излечиться).