Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Казядабочный Забубырник,
Это политика, уважаемая Н, и политические убеждения, на которые вы, как и каждый человек, имеете право не имеют никого отношения к философскому пониманию Свободы Воли.
.
|
Уважаемый Сэр Сергей, когда я стану бестелесным духом, живущим среди райских кущей или горящим в аду, я, пожалуй, задумаюсь о философских аспектах свободы воли, но пока я здесь - на грешной земле, свобода, не выходящая за рамки сотрясения воздуха, меня мало интересует.
Кто спорит о политике?
Цитата:
Если уж быть пунктуальным в историческом(подчеркиваю, в историческом, а не религиозном) аспекте, Джордано Бруно получил по заслугам. Потому, что по факту был еретиком. Проблема в том, что говоря о Джордано Бруно, никто не пробует почитать самого "великого ученого".
Так вот, согласно дошедшим до нас (не церковным) документам и записям самого Бруно, он был оккультистом. Множественность миров, о которой он писал не имела никакого отношения к науке. Это было примерно то, о чем говорит Блаватская, Штейнер и другие сторонники оккультного учения - он говорил о иных мирах в оккультном смысле этого понятия.
Кроме того был известен различными непотребствами и прямыми оскорблениями в адрес церкви. Ну достал он в конце концов их. Очень достал. А оккультизм, сам по себе, с точки зрения мировых религий, суть колдовство.
|
Так что берем керосин, и айда на битву экстрасенсов, бороться с колдовством и оккультизмом?

Кто следующий на очереди? Кому еще нужно объяснить, что он создан по образу и подобию бога со свободной волей?
А знаете что? Вы меня уговорили. Согласна на безграмотность, позор мне. Только спички уберите.