Кирилл Юдин,
Цитата:
В каком месте и что я передёргивал?
|
Ну, согласитесь, что я не убеждал никого принять религиозную точку зрения. Просто сделал экскурс в религиозные взгляды на Свободу Воли. Более того, я не настаивал именно на религиозной точке зрения, просто, хотел сказать, что понятие Свободы Воли, в общем, занимает важное место в мировых религиях.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Где я писал, что это Ваши слова? Это мои рассуждения. Вы хоть суть их поняли, или просто позлились на меня от души?
|
Вот, я и подумал, что вы решили будто я настаиваю. Нет. Я признаю за каждым человеком право признавать истиной то, что ему близко. Но, дело в том, что я совсем не говорил того, что Свобода Воли заключается в выборе религии(хотя и в этом тоже, но это частность) Свобода Воли - есть свобода выбора в самом широком смысле этого слова.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот тут я и сам не знаю, религиозный я или нет. Но в Библию не верю. Слишком она от человеков, а не от Бога.
|
Это очень трудный вопрос. Дело в том, что Толковая Библия - это многотомник, состоящий из не упомню уже какого числа толстенных томов. Я не стану вас ни в чем убеждать, просто отмечу, что для толкования того или иного места Библии надо очень многое знать, причем, далеко не всегда, знания эти религиозные.
Например, соотношение исторических эпох - важная проблема.
Вот, сказано в Библии, что царица Савская приехала от края земель. А жила она всего навсего в Йемене.
В те времена ей надо было или пересекать Арвийскую пустыню. чтобы выйти к Синаю, а потом попасть в Иудею, или переплывать Красное море, что в те времена было опасно и сложно, а, потом, двигаться еще и по суше.
В обоих случаях - целая экспедиция, учитывая. что царица ехала не одна.
Сегодня это 1,5 часа лету на самолете.
Иногда, при переводе, используется перевод смыслов в ущерб точности дословного перевода.
Там очень много нюансов. Вот, вы говорите - от человеков... Напомню, что из 4-х Евангелий - три называются синоптическими - обозревательными, то есть. И Матфей, и Лука, и Марк сделали обозрение событий. И только одно от Иоанна называется мистическим. Это не случайно.
Вообще, вопрос любого внутреннего(межконфессионального) и внешнего(исходящего не из религиозной среды) спора о любом Священном Писании, будь то Библия или Алмазная Ваджраччхедика Праджняпарамита сутра
- есть вопрос интерпретации.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А я утверждаю, что они декларирую свободу, но реально её не допускают. Как Сталинская Конституция.
|
Вот тут вы несколько ошибаетесь. Они декларируют не свободу. Напротив, они выступают против свободы. Они декларируют Свободу Воли, то есть свободу выбора поступка.
Другое дело, почему та или иная религия выступает против свободы. Тут у каждой своя интерпретация проблемы.
Цитата:
Сергей, да я Вас ни в чём не обвинял. Перечитайте моё сообщение в ином настроении и улыбнитесь.
|
Да я, в общем, уже улыбнулся. Приношу свои извинения. Несколько погорячился.