Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2010, 23:37   #888
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы уточнить, что имеете в виду? По-моему, в этом рассуждениии меется сущетсвенный изъян. Мне кажется, Вы сами плохо понимаете, что хотите сказать. Дело в том, что научных методов познания очень много. Эксперимент - лишь один из них.
Очевидно, уважаемый Д Озор имел в виду науку, как способ познания мира. К таковым относится и религия, и искусство.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но я не могу представить научное исследование, опирающееся на чудесную божественную силу. Это нонсенс.
Да, такое исследование, действительно, нонсенс. Ибо, язык науки - научный факт.

Кстати о чудесах. У католиков и православных примерно одинаковый подход к явлению, считающемуся чудом.

Дело в том, что не все то что сверху от Бога. Поэтому, и у католиков, и у православных существуют учреждения по расследованию чудес.

Всякий факт, тянущий на чудо, тщательнейшим образом расследуется. Интересно, что в соответствующем учреждении Московской патриархии служат священники и монахи - бывшие сотрудники милиции, прокуратуры и спецслужб, то есть, настоящие профи.

И, только после того, как чудесный факт расследован и точно установлено, что:
а) Факт, действительно не имеет рационального объяснения.
б) Чудесное явление является благодатным, а не дьявольской прелестью.

факт признается чудом.

Например, чтобы прославить человека как Святого, необходимо не менее трех документально зафиксированных чудес по молитве к нему.

Причем, каждое из чудес тоже расследуется.