Цитата:
Сообщение от Д Озор
и продолжат свои изыскания, проникая в «суть вещей», не только с помощью экспериментов, но и силой своей мысли. Чего не сделают, ограниченные «научным методом» атеисты так, как нет смысла думать о том, чего нет. Я об этом вёл речь.
|
Не могли бы Вы уточнить, что имеете в виду? По-моему, в этом рассуждениии меется сущетсвенный изъян. Мне кажется, Вы сами плохо понимаете, что хотите сказать. Дело в том, что научных методов познания очень много. Эксперимент - лишь один из них. Но я не могу представить научное исследование, опирающееся на чудесную божественную силу. Это нонсенс. Об это Кодо подробно писал выше, рассуждая о верующих учёных.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Нравственности в том числе? Когда найдут, честное слово, интересно будет послушать.
|
Это же так просто и очевидно. Что тут искать?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
«Возлюби врага своего» - вот это, пожалуй, свыше.
|
Некоторая зашоренность не позволяет Вам взглянуть на это объективно. На самом деле рационализм этого учения вполне объясним без всякого божественного начала.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Может, приблизится к Богу, быть подобным ему, стать Творцом чего-либо, в конце концов, стать с ним единым? Есть варианты, по крайней мере…
|
Варианты всегда есть, но я так понял, что задавая вопрос, Вы знали ответ правильный, с точки зрения веры. Ведь истина не может быть у каждого своя. С точки зрения веры, истина - одна, она ведь от Бога.
В противном случае, я так же навалю на другую чашу весов кучу мотивов. И что это прояснит?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Я всего лишь, нашёл для себя основания принять существование Христа, как вполне реальное.
|
И что это Вам дало, я так и не полнял.
Вы ведь спросили по сути, что может подталкивать к нравственному и духовному развитию атеистов. Очевидно подразумевая, что такого мотива у атеистов быть не может. Но обязательно есть у верующих. Так что же тогда? Вера в Христа? Не уловлю суть. Ну допустим я верю, что есть некий Христос воскресший, и как это подталкивает меня в нравственному развитию?