Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 00:11   #894
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сэр Сергей, только что образованная из газопылевого облака планета представляет собой огромный бурлящий шар раскаленной магмы, в составе которой нет и не может быть никакой воды, над которою Дух божий мог бы "носиться".
Я Вас умоляю, не нужно "процесс" создания Вселенной Богом сопоставлять с реально происходящими процессами. В них нет ничего похожего. Абсолютно.
Не стоит придираться к словам и передергивать. Я не сказал, сию минуту после образования.

Сопоставляется, еще и как сопоставляется. В одном из своих прошлых постов я прекрасно сопоставил.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Теперь понял. Действительно, объективным такой опыт не назовешь. Он исключительно субъективен.
А его никто и никогда не представлял как нечто объективное. Просто, говорить о личном мистическом опыте всегда трудно, тем более с человеком, который его не имел. Это, действительно субъективно.

Цитата:
Это если ориентироваться на библейское толкование.
Небиблейское толкование, приведенное уважаемой Агнией, не так уж и далеко от библейского. Куда ни кинь - чудо.

Цитата:
Такие выводы можно сделать на основании исторического материала. Все религии мира уходят корнями в древний (древнейший) политеизм и по сути представляют собой единое древо - с одним корнем, но множеством ветвей. Своеобразная эволюция пра-религии.
Весьма спорный вопрос. Многие религиоведы придерживаются мнения, что пра-религия была таки монотеистической. Этот факт подтверждают этнографические исследования. Так что, скорее всего, древнейшая религия выродилась в политеизм.

Цитата:
А у них был выбор?.. Вы еще Энштейна забыли.

Я, кстати, нигде и не говорил, что ученый не может быть верующим. Я сказал:
Выбор у них был. История Атеизма началась не вчера.

Верующий ученый, применяющий научные методы познания, естественно, говорит языком науки. Но помнит о том, что мир познаваем по Воле Божьей.

Цитата:
Короче: "философия=говорильня". Она не является прикладной, с этой точки зрения - не наука.
Фундаментальная наука тоже не имеет прикладного значения. Так давайте будем считать учеными только тех, чьи исследования помогают совершенствовать моющие средства и унитазы.