Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 01:43   #1205
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Повторяю - Догмат - это Откровение Бога о Себе - то, что известно о Боге наверняка.
Опа! И что же это?

Цитата:
Догматы - религиозные (от греч. dógma, родительный падеж dógmatos — мнение, учение, постановление), утверждённые высшими церковными инстанциями положения вероучения, выдаваемые церковью за непреложную истину и не подлежащие критике.
Читая Иова, мы видим основную мысль - нет псредника между людьми и Богом. Именно об этом сокрушается в страданиях Иов, пытаясь спросить Господа, за что Он посылает на него такие муки с одной стороны и ответить Ему - сдругой:
Цитата:
стихи 30-33
Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои,
то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои. Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
Как мы видим в дальнейшем, Христос - именно тот самый посредник, которого так не хватало страдающему Иову. Это разве оспаривается какой-либо из христианских конфессий? Это вообще основа всех основ, отличающая именно ХРИСТИАНСКОЕ вероучения. Если это не догма, то что же это?
Кирилл Юдин вне форума