Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 22:43   #1313
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Конечно, я ознакомился с некоторыми работами, прежде, чем сказать, что, по крайней мере пока, его оставляют как «автора части текста Пятикнижия».
О чём Вы сейчас говорите? С чем Вы ознакомились? Есть мнение верующих, что эти книги были даны в виде Божественного откровения Моисею на Горе Синай. В это можно либо верить, либо нет. О какой "части" может идти речь? Что найдены рукописи, часть из которых признана подлинниками, а другая ещё пока под сомнением, что ли? так этого нет. Моно либо веримть в то, что ВСЕ они даны Господом, либо не верить в них вовсе.
А у Вас получается "чуточку беременна".

Цитата:
Нет, признаюсь, я хотел это выдать за ваше.
Даже не пытайтесь выдать свои глупости за мои - я слежу внимательно за этим. У меня встречный вопрос: а зачем Вы хотели меня оклеветать?
Цитата:
Ради объективности уточню – пока не обнаружены.
Как обнаружите - приходите, поговорим об этом. А пока, всё это бессмысленно - обсуждать то, чего нет, независимо от причины - пока нет или вообще нет.
Цитата:
У меня же, не вызывает сомнения, что именно определённый ряд Событий, послужил причиной, для возникновения Библейских текстов, и именно благодаря этим событиям, «зороастризм, иудаизм, христианство, ислам - имеют одни корни».
И что? Все эти религии зародились на одной территории, как сказания, мифы и легенды у любого народа. Но в других местах планеты зародидись другие религии, соответсвенно иного уклада жизни, особенностей географического положения и климатических условий. И чем выше разница в климате и географическом положении этих народов, тем сильнее разница во всех религиозных учениях. Для Вас кажется естественным, что вокруг христиане, Вам кажется, что так везде. Но это не так.
Есть места на планете, где люди веруют в совершенно иные божества и понятия не имеют об упомянутых религиях. Во всяком случае, они не влияют на их жизнь.
Вот это объективно. Но Вы ведь этого не видите и знать не хотите - это сведёт Вас с ума.
Кирилл Юдин вне форума