Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вы очень красиво морочите голову, но суть от этого не меняется. Буддизм - религия. И никакого отношения к атеизму не имеет.
|
Еще как имеет. Я же говорил, Бога в Буддизме нет. Есть энергия(упрощенно говоря, конечно) - Брахман.
Сиддхартха Гаутама князь Шакьямунти стал Буддой - буквально "пробудившийся", или в Буддизме достигший
бодхи - просветления, то есть понявшего как все устроено, как достичь спасения, достигшего его и обучившего этому других.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А-теизм. Анти-теизм. Неужели так трудно понять самому? Нет в атеизме ни Бога, ни Богов, личностные они или безличностные. Даже деизм, наиболее близкий к атеизму, атеизмом не является.
|
А Атеизм тоже имеет множество конфессий. Вы, например, представляете Научный Атеизм, но есть и другие его конфессии.
Кстати, Андрей Кураев начинал именно как атеист. Он защитил диссертацию и работал на кафедре философии и научного атеизма МГУ
Цитата:
Сообщение от Кодо
Если говорить о христианской религии - прежде всего, она подразумевает рабскую психологию: "Надо мной есть Господин, который волен пряник мне дать или на раскаленную сковородку сунуть. Все от него зависит... На все воля Господина." Ну, хочется человекам быть хоть чьими-нибудь рабами - флаг в руки. Был бы раб - господин найдется.
|
Чрезвычайно примитивное понимание Христианства. Христианство веде к свободе, потому, что никто не властен над человеком, кроме одного Бога.