(про истинность учения Пастафарианской церкви я удалил, а то опять сочтете себя оскорбленным

)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Марк писал для римлян и считал часы не по стражам, а, просто по порядку. Если перевести их в счет по стражам все укладывается. Об этом я вам и говорил.
|
Трактовка нумбер ту? Тож знакомо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А как римлянину было объяснить в форме 6-9-1. Римлянину было проще понять 3-6-9. Марк - то не дурак был, чтобы просто рассказывать римлянину историю в иудейских понятиях.
Менталитет римлян сильно отличался от иудейского.
Так что все укладывается.
|
Если принять Вашу версию, выходит, что еще двое евангелистов, Лука и Матфей, тоже придерживались римского счета? Иначе как объяснить это:
Лука:
Цитата:
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
|
Марк:
Цитата:
33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
|
Матфей:
Цитата:
45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
|
Совпадает у всех троих.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Я этот "вопросник" взял из е-бука "Научный атеизм", хранящийся у меня на винте, если Вам это действительно так важно или интересно. Это одно и то же объявление и я не вижу в этом ничего странного. Еще раз спасибо за ссылку.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Давайте не будем нервничать и спокойно разберемся в этой инсинуации.
|
Давайте.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...И это написал кандидат богословия?..
...как богословски образованный человек может говорить глупости...
...Честно говоря, даже не хочется комментировать. Такое ощущение, что Дулуман никогда не учился ни в семинарии, ни в Академии...
...Он измыслил ужасную ложь, сочинил гомероцентон из Библии...
...Видно учился он в семинарии и Академии плохо. Или сознательно искажает учение, для доказательств своих отступнических идей...
|
Разобрались!..

Взять и обо...рать человека - Вы считаете "разобрались"?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Известно, что евреи не Богоизбранный, а Богосозданный народ.
|
Это Вам евреи сказали? Или Бог?