Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 21:35   #1807
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

(про истинность учения Пастафарианской церкви я удалил, а то опять сочтете себя оскорбленным)

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Марк писал для римлян и считал часы не по стражам, а, просто по порядку. Если перевести их в счет по стражам все укладывается. Об этом я вам и говорил.
Трактовка нумбер ту? Тож знакомо.
Цитата:
А как римлянину было объяснить в форме 6-9-1. Римлянину было проще понять 3-6-9. Марк - то не дурак был, чтобы просто рассказывать римлянину историю в иудейских понятиях.
Менталитет римлян сильно отличался от иудейского.
Так что все укладывается.
Если принять Вашу версию, выходит, что еще двое евангелистов, Лука и Матфей, тоже придерживались римского счета? Иначе как объяснить это:
Лука:
Цитата:
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
Марк:
Цитата:
33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
Матфей:
Цитата:
45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
Совпадает у всех троих.

Цитата:
В начало ветки они попали от туда же. Один к одному до знака препинания скопированные отсюда же:
http://www.ateism.ru/stars/priz.htm
Я этот "вопросник" взял из е-бука "Научный атеизм", хранящийся у меня на винте, если Вам это действительно так важно или интересно. Это одно и то же объявление и я не вижу в этом ничего странного. Еще раз спасибо за ссылку.

Цитата:
Давайте не будем нервничать и спокойно разберемся в этой инсинуации.
Давайте.
Цитата:
...И это написал кандидат богословия?..
...как богословски образованный человек может говорить глупости...
...Честно говоря, даже не хочется комментировать. Такое ощущение, что Дулуман никогда не учился ни в семинарии, ни в Академии...
...Он измыслил ужасную ложь, сочинил гомероцентон из Библии...
...Видно учился он в семинарии и Академии плохо. Или сознательно искажает учение, для доказательств своих отступнических идей...
Разобрались!.. Взять и обо...рать человека - Вы считаете "разобрались"?
Цитата:
Известно, что евреи не Богоизбранный, а Богосозданный народ.
Это Вам евреи сказали? Или Бог?