|
08.08.2010, 21:14
|
|
Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Стану возражать. Потому что это не Воля Бога. Это воля человека, это человек заставляет страдать этих несчастных. Более богатый человек не желает поделиться с более бедным.
|
Ну это же ложь! Много богатых людей жертвуют огромные средства на борьбу с эпидемиями в Африке, например. Эти эпидемии не богатые туда заслылают. И, потом, не нужно путать причину и следствие. Ни один богатый, каким бы мерзавцем ни был, не отбирал хлеб у нищих африканских аборигенов. Существование этих богатеев, которые должны были поделиться с бедными, не решает вопрос эпидемий и голода, часто присутсвующих в подобных регионах планеты. Да, они могут использовать дешевый труд аборигенов или природлные ресурсы, но если и не использовали бы - аборигены всё равно бы умирали от эпидемий и голода. На ком вина за это?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Современная аппаратура способна различать и более малые объекты, нежели чайник, на довольно значительных расстояниях.
|
Это тоже неправда. Вон вполне себе здоровенных бандюганов в каком-то занюханном лесу десятилетия найти не можем, а то чайник в космическом пространстве. О Марианской впадине вообще молчу - загадка из загадок.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, не ЛММ не чайник, не явили себя в чудесах, описанных и задокументированных.
|
Ну почему же? Мы все о них знаем. Значит записано и задокументировано.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Проблема в том, что агностицизм, а и ЛММ, и чайник, и Розовый носорог - не более чем агностическая уловка.
|
Точно такая же, как уловка отцов церкви с требованием доказать НЕсуществование Бога и прочее тому подобное. Это лишь попытка говорить на одном языке или показать несостоятельность такого рода доказательств. И ещё: причём тут агностицизм? Вот к чему Вы вечно лепите акие-то лишние, мусорные слова?
|
|
|
08.08.2010, 21:15
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
"Проверенные практикой" , Вам самому не смешно?
|
Нет. Не смешно. Человек помолился - чудо. Второй помолился - снова чудо. И так далее.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да, да - куда ни посмотрю - везде помогает.
|
Вам-то он, к примеру, ох как помог. И всюду и везде помогает.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То-то я смотрю - Вы такой радостный всё время.
|
Так я проклятый - это другая категория.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так мы о хрисианах и говорим и о том, что именно они совершали. О христианах, которые грызутся с собой, как кошки с собаками. Да чего там - убивают друг друга с особенной радостью!!!
|
Не грызутся, а спорят. Это разные вещи. А на счет убивают... То, это не от Бога исходит, а от людей.
Пока по факту, протестанты и католики убивали православных.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Подробнее можете? Что есть Благодать Его? Что значит потерять эту Благодать?
|
Могу, но в случае, если мы не будем засыпать друг друга обилием постов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну да, у Вас с ними братские отношения: Вы их так, по-братски - еретиками называете, они Вас в ответ, по-братски так - еретиками. Все счастливы.
|
Еретик - это не ругательство. Не свиньями мы же друг друга называем. А, потом, еретик - это заблуждающийся.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В споре о существовании самого Бога, то, что что-то Его воля, не может являться аргументом.
|
Объясните почему?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По-моему, Вы не поняли, что я сказал. Сейчас разберёмся: Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Если свершилось чудо и совершенно точно известно, что это чудо свершил Бог. Ксожалению, не ни одного чуда, которое совершенно точно совершил Бог.
|
Да таких чудес великое множество! Например, исцеление на Святом источнике.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Под самодостаточностью чуда, я подразумевал исключение выдачи за чудо вполне обяснимого накуой явления. Например, заявить, что землетрясений на Гити - кара небесная - не самодостаточное объяснение, как и сомнительны расказы сумасшедшего о песещении его Духа Святого в палате номер шесть. А вот чудеса, которые Господь, если верить Ббиблии, совершал в Исходе - самодостаточны, буть хотя бы один реальный свидетель этих событий.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это уже не вера, а факт. Факт чуда. Как в него можно не верить, если оно произлшло с тобой и на твоих глазах?
|
А если по моей молитве свершается чудо? Если по молитве одного, чудо свершается для многих и они потом свидетельствуют?
|
08.08.2010, 21:29
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте конкретно: свидетелем каких чудес он являлся?
|
Он лично, может и нет. Во всяком случае, я этого не знаю. Но веровал в чудеса библейские - это он не подвергал сомнению.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А если окажется, что вся Ваша религия - плод таких вот частных мнений, не более? Если У Вас так много самодуров, почему я им должен верить и покакому принципу сортировать одних "умников" от других, правильных от неправильных? Научные принцип мне позволяет это делать.
|
Но Иисус-основатель, личность историческая. Значит сила Его убеждения побеждает все.
Кстати, а что позволяет вам научный принцип?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А где я писал, что православие причастно к инквизции? Так и будем скакать из стороны в сторону?
|
Вы не писали. Я об этом, кстати и не говорил. Речь у меня шла об обобщающих заявлениях, уважаемого Кодо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, лично меня - нет.
|
Потому что вы в состоянии прокормить себя сами.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну. С этим я могу согласиться. Только причём тут вот это: Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Но это означает, что необходимо научиться жить в Боге и с Богом по Его Закону, Закону Любви. ???
|
Потому что только стяжание любви позволяет встать выше всех окружающих и ограничивающих нас сейчас законов, и, более того, для этого мы, и призваны в этот мир.
Через любовь человек освобождается от ограничителей мира сего, и, если он будет смиренно следовать за Богом, Его Благим Промыслом, то уже здесь при жизни будет способен вести ангельский образ жизни, обожившись, как личность по своей сути.
Этот путь освобождения показан нам сонмом святых, которые пошли вслед за Сыном Человеческим, Который Воскрес в третий день и по Своему Вознесению уже создал Новое Небо и Землю, на Которой Свобода сияет в полной мере, так как - там все во всем Бог, и все во всем Любовь, а в Любви нет места ничему ограничивающему Ее.
Любовь дарует Истинную Свободу совместного творчества и единство всех в Боге.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Совершенно непонятное утверждение, ни по сути, ни по содержанию. Что гласит "закон Любви"? Словосочетание "единственный возможный в творении" - вообще не понял. А уж причём тут свобода личности - тем более. Набор громких красивых, но совершенно ничего не означающих слов. Я не девушка на свидении - меня этим не прнять. Мне нужно чётко и конкретно, по сути!
|
Потому что вы не понимаете, что речь идет об агапэ - высшей форме духовной любви, а не об эросе, как в случае, что вы не девушка, не о филии - ибо речь не о дружбе, и тем более не об эйфосе.
|
08.08.2010, 21:30
|
|
神風
|
Мучитель,
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Господи! Как красиво сказано! Можно заимствовать?
|
Да ради Бога, пожалуйста! Пользуйтесь
|
08.08.2010, 21:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Проверенные практикой" , Вам самому не смешно?
Нет. Не смешно. Человек помолился - чудо. Второй помолился - снова чудо. И так далее.
|
Наличие на этот счёт научных экспериментов с отрицательным результатом Вас, я так понимаю, не смущает?
|
|
|
08.08.2010, 21:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да таких чудес великое множество! Например, исцеление на Святом источнике.
|
Это что ещё такое? Я не знаю таких доказанных фактов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А если по моей молитве свершается чудо? Если по молитве одного, чудо свершается для многих и они потом свидетельствуют?
|
Бога ради прошу - конкретно!!! О каком чуде Вы говорите?
P.S.
Сергей, давайте уточним такой момент: Вы разговариваете с атеистами, для которых важны не байки и притчи экскурсоводов, а реальные чёткие факты. Например такой факт, что из сотни помолившихся у святого источника, у одного выровнялось артериальное давление или ослаб насморк - для меня чудом не является. Хотя бы потому, что у других ста человек, не молившихся и не знающих об источнике, случилось подобное и в такой же пропорции. А после обычной клизмы у третьей соти - результат был ещё более заметным ичудом это никто не называл. Надеюсь Вы понимаете, о чём я.
|
|
|
08.08.2010, 21:35
|
|
Особый статус
|
(про истинность учения Пастафарианской церкви я удалил, а то опять сочтете себя оскорбленным  )
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Марк писал для римлян и считал часы не по стражам, а, просто по порядку. Если перевести их в счет по стражам все укладывается. Об этом я вам и говорил.
|
Трактовка нумбер ту? Тож знакомо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А как римлянину было объяснить в форме 6-9-1. Римлянину было проще понять 3-6-9. Марк - то не дурак был, чтобы просто рассказывать римлянину историю в иудейских понятиях.
Менталитет римлян сильно отличался от иудейского.
Так что все укладывается.
|
Если принять Вашу версию, выходит, что еще двое евангелистов, Лука и Матфей, тоже придерживались римского счета? Иначе как объяснить это:
Лука:
Цитата:
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
|
Марк:
Цитата:
33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
|
Матфей:
Цитата:
45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
|
Совпадает у всех троих.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Я этот "вопросник" взял из е-бука "Научный атеизм", хранящийся у меня на винте, если Вам это действительно так важно или интересно. Это одно и то же объявление и я не вижу в этом ничего странного. Еще раз спасибо за ссылку.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Давайте не будем нервничать и спокойно разберемся в этой инсинуации.
|
Давайте.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...И это написал кандидат богословия?..
...как богословски образованный человек может говорить глупости...
...Честно говоря, даже не хочется комментировать. Такое ощущение, что Дулуман никогда не учился ни в семинарии, ни в Академии...
...Он измыслил ужасную ложь, сочинил гомероцентон из Библии...
...Видно учился он в семинарии и Академии плохо. Или сознательно искажает учение, для доказательств своих отступнических идей...
|
Разобрались!..  Взять и обо...рать человека - Вы считаете "разобрались"?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Известно, что евреи не Богоизбранный, а Богосозданный народ.
|
Это Вам евреи сказали? Или Бог?
|
08.08.2010, 21:43
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну это же ложь! Много богатых людей жертвуют огромные средства на борьбу с эпидемиями в Африке, например.
|
Жертвуют. Но, ведь не отдают полностью свои богатства.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эти эпидемии не богатые туда заслылают. И, потом, не нужно путать причину и следствие.
|
Ну не лично конечно. Знаете, есть такой механический синдром? Но страны, где живут эти богатые нещадно эксплуатируют эти страны не давая им подняться. Для этого придумана масса приборов - МВФ, например.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ни один богатый, каким бы мерзавцем ни был, не отбирал хлеб у нищих африканских аборигенов.
|
Снова механический синдром. Лично, конечно, не отнимал. Это, знаете, как пилот или артиллерист, на вопрос, убивал ли он на войне, отвечает - нет, что вы, не убивал.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Существование этих богатеев, которые должны были поделиться с бедными, не решает вопрос эпидемий и голода, часто присутсвующих в подобных регионах планеты.
|
Решает. Если выпотрошить их богатства и отдать бедным странам на развитие, картина сразу изменится.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да, они могут использовать дешевый труд аборигенов или природлные ресурсы, но если и не использовали бы - аборигены всё равно бы умирали от эпидемий и голода. На ком вина за это?
|
А если бы они не делали этого, а по настоящему помогали странам развиваться, проблему инфекционных болезней и голода можно было бы решить.
Ресурсов одной только Американии хватит на то, чтобы накормить весь мир и еще останется.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это тоже неправда. Вон вполне себе здоровенных бандюганов в каком-то занюханном лесу десятилетия найти не можем, а то чайник в космическом пространстве. О Марианской впадине вообще молчу - загадка из загадок.
|
Ну, вы снова обобщаете. Речь идет о космических объектах. Современная аппаратура позволяет видеть даже гайки потерянные космо- астро- навтами.
А Марианская впадина тут вообще не при чем. Это гигантский геологический обект.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну почему же? Мы все о них знаем. Значит записано и задокументировано.
|
А их чудеса? А расследования этих чудес? А заключения экспертов?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Точно такая же, как уловка отцов церкви с требованием доказать НЕсуществование Бога и прочее тому подобное. Это лишь попытка говорить на одном языке или показать несостоятельность такого рода доказательств. И ещё: причём тут агностицизм? Вот к чему Вы вечно лепите акие-то лишние, мусорные слова?
|
Я леплю? Что вы! Сами же ученые и лепят!
Лета́ющий Макаро́нный Монстр ( англ. Flying Spaghetti Monster) — божество пародийной религии, [1][2][3] основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции « Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём вебсайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения.
Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).
Эволюционный биолог Ричард Докинз использовал ЛММ в качестве примера в книге « Бог как иллюзия».
Благодаря своей популярности Летающий Макаронный Монстр часто используется атеистами и агностиками. Но часто используются и другие варианты: Чайник Рассела и Невидимый Розовый Единорог.
|
08.08.2010, 21:44
|
|
садист-пацифист
|
допускает ли Христианство существование жизни на других планетах?)
|
08.08.2010, 21:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он лично, может и нет.
|
Значит этот вопрос закрыт.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но Иисус-основатель, личность историческая.
|
К сожалению - не доказано. Вопрос так же исчерпан, пока не появятся иные источники и факты.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, а что позволяет вам научный принцип?
|
Он позволяет опираться на объективные научные факты, а не на требование верить на слово любому идиоту (что нередко оказывается, даже из Ваших слов).
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Потому что вы в состоянии прокормить себя сами.
|
То есть Вы сейчас опровергли своё же утверждение, на которое я и ответил?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Через любовь человек освобождается от ограничителей мира сего, и, если он будет смиренно следовать за Богом, Его Благим Промыслом, то уже здесь при жизни будет способен вести ангельский образ жизни, обожившись, как личность по своей сути.
|
Давайте примеры что ли? Для меня всё это пустые слова. К тому же почти непонятные. Через какую любовь человек от чего-то освобождается? Например? Насчёт "смиренно следовать" - если я не вижу ни Бога, ни его помыслов, куда следовать-то?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Этот путь освобождения показан нам сонмом святых, которые пошли вслед за Сыном Человеческим, Который Воскрес в третий день и по Своему Вознесению уже создал Новое Небо и Землю, на Которой Свобода сияет в полной мере, так как - там все во всем Бог, и все во всем Любовь, а в Любви нет места ничему ограничивающему Ее.
|
Обратите внимание, как мног ослов, и ничкакого в них смысла, никакого ответа на вопрос. Единственное, что я смог понять, это то, что путь верующего СВОБОДНОГО человека - это путь к мученичкеской смерти во имя Христа. Так?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Любовь дарует Истинную Свободу совместного творчества и единство всех в Боге.
|
Для меня это звучит так же, как "Джилет - лучше для мужчины нет!" Слова, рекламный слоган - и не более. Конкретно, о чём это всё, касаемо не сказок, а реальной нашей жизни?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Потому что вы не понимаете, что речь идет об агапэ - высшей форме духовной любви
|
Так объясните мне. Вы мне почему-то конретно ничего не сообщаете, одни христианские рекламные слоганы и манящие красивые слова пишете, вместо конкретики.
|
|
|
08.08.2010, 21:48
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество пародийной религии,
|
И что? Про Бога тоже анекдоты есть. И некоторые из них придуманы теми же учеными... Вы докажите, что ЛММ не существует.
|
08.08.2010, 21:54
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Наличие на этот счёт научных экспериментов с отрицательным результатом Вас, я так понимаю, не смущает?
|
Нет. Потому что таких экспериментов нет. Есть отрицательные трактовки их результатов.
|
08.08.2010, 22:02
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Это что ещё такое? Я не знаю таких доказанных фактов.
|
Вы не знаете. Потому что не интересовались, и в принципе отрицаете это.
А, например знаю. Более того, беседовал ч исцеленным. Фокус заключался в том, что он татарин. Был мусульманином. Будучи парализованным, услышав об источнике он поклялся, что если Бог поможет ему он примет христианство.
Так и произошло. Он встал с каталки и исполнил клятву.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Надеюсь Вы понимаете, о чём я.
|
Понимаю. Но, тогда надо четко определить параметры.
Как, например, фотодокумент явления Пресвятой Богородицы на Афоне?
|
08.08.2010, 22:04
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
И что? Про Бога тоже анекдоты есть. И некоторые из них придуманы теми же учеными... Вы докажите, что ЛММ не существует.
|
Элементарно. Назовите чудо, свершившееся по молитве к ЛММ. Нет таких. Нет ЛММовских реликвий и мощей. Ничего нет. Следовательно, нет и ЛММ.
|
08.08.2010, 22:12
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Значит этот вопрос закрыт.
|
Да Бог с ним. Пусть будет закрыт.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К сожалению - не доказано. Вопрос так же исчерпан, пока не появятся иные источники и факты.
|
Ошибаетесь. Вопрос не закрыт. То, что вы отрицаете ВСЕ доказательства, еще не значит, что не доказано.
Древние историки писали? Писали. Факт? Факт. Значит был Иисус. Почему не написали сразу? Так тогда сразу ни о чем не писали. Первые записи о исторических событиях появлялись через десятки, а то и сотню лет после.
Кроме того, Иудея была глухой провинцией Римской империи. Кого тогда интересовали события в глухой провинции где живет непонятный упорный народец.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Он позволяет опираться на объективные научные факты, а не на требование верить на слово любому идиоту (что нередко оказывается, даже из Ваших слов).
|
Я приводил вам и факты, но вы все их отрицаете. Это не совсем научный принцип. Это философский скептицизм и агностицизм, использующий научные принципы.
Кстати, вы назвали меня идиотом?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть Вы сейчас опровергли своё же утверждение, на которое я и ответил?
|
Нет. Не опроверг. Напротив, подтвердил. Вы способны прокормить себя сами - Бог вас и не кормит. Я не в состоянии прокормить себя сам - Бог кормит меня. По моему все логично.
|
Метки
|
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре  |