Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 23:58   #1969
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Наверное потому что эта книга особенная?
С этим я не спорю. Но на свете много особенных книг.
Цитата:
Если Вы думаете, что Библия - это исключительно история человечества
Чиво?
Цитата:
Богословие даёт этой книге иную оценку.
Какое ещё богословие?
Цитата:
Иначе, в дикари таким макаром можно записать пол Европы, где богословие является гуманитарной дисциплиной, рекомендованной к обязательному изучению в ВУЗах.
Так рекомендованно или обязательно? Вы определитесь.
Цитата:
Только Кирилл, я прошу Вас не называть богословие дикостью.
А причём тут дикость?
Цитата:
Я просто дал Вам понять, что Ваши трактовки Библии запросто могут стать слишком недальновидными...
Не надо мне ничего давать понять. Я Вам ещё раз повторяю - я не дебил. Более того, я не трактую ничего.
Цитата:
Из-за того, что трактовать Библию можно исключительно в определенном контексте.
Не нужно ничего трактовать. Это от лукавого.
Цитата:
Кроме случаев, когда описание может само являться метафорой.
Вы сами поняли, что сейчас сказали?
Цитата:
Абсолютно.
Ок! Значит, читая Библию, не стоит считать, что в Ней прямо говорится о каких-либо событиях? На самом деле, это всё просто метафора? Ок! Меня устраивает такой подход. Отсюда следует, что Библия не утверждает, что МОисей говорил с Господом и получил заповеди - это просто метафора. Исхода не было, Христос не рождался от непорочного зачатия - эт овсё метафора. Никто его не предавал, не судил, не казнил, и уж тем более Христос не воскрес - это всё метафора, как и абсолютно все события описываемые в Библии. Ведь Вы абсолютно уверены в том, что:
Цитата:
Всё Писание насквозь метафорично.
Ок! Тогда испорить не о чем.

Цитата:
Или я что-то не так понял?
Конечно не так. Деградация - это ухудшение. Следовательно, если Господь перестал быть носителем абсолютной истины, а опустился до уровня обычного человека - Он деградировал. Дело не в том, что Он, согласно одной из христианских доктрин, сошел на землю в образе человека - Иисуса Христа, А в том, что, как Вы утверждаете, Он перестал быть носителем абсолютной истины при этом:
Цитата:
Сам Бог стал человеком, а значит ничто человеческое Ему не чуждо (кроме греха). Поэтому и исторический контекст и вневременной Писанию свойственны.
Иными словами, в контексте нашей беседы, выходит, что Он сам стал рассуждать, как дикарь, как несовершенный человек. Точно так же заблуждался и был рабом стереотипов, обычаев устоев, менталитета и понятия добра и зла древнего дикого общества. То есть - Деградировал в моральном и духовном плане.
Кирилл Юдин вне форума