Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Или Вы не в курсе, что собаки не могут говорить? Чисто физиологически это невозможно.
|
Об этом и речь! Она не только не может говорить, но и думать тоже не умеет. А значит не в состоянии сделать волевой выбор. Это подтверждается на практике. Например, когда поблизости "гуляет" сука, то кобелю на всё становится насрать: и на чувства, и на Ваш "стыд"... Если в этот момент кобель будет стоять перед выбором - сука или спасение своего хозяина от смерти - он совершенно не задумываясь выберет суку. Это инстинкт, от которого животному уйти невозможно. А вот если человек окажется в такой же ситуации (голая баба или спасение чьей-то жизни), то он способен нравственно оценить свой предполагаемый поступок и сделать выбор в сторону спасения жизни. Собака этого выбора никогда не сделает.
Так что та ахинея, которую Вы с умным видом тут несёте
Кирилл Юдин, на счёт собак, в очередной раз незаслуженно навешивая мне ярлыки, эта ахинея обличает Вас же... Просто Вы не умеете рассуждать и думать. Нормальному человеку за этот бред должно быть стыдно.
Цитата:
Даже обсуждать не хочу эту глупость. ВСЕ, кто действительно относится к собакам не утилитарно, прекрасно понимают их и знают их чувсвта. Для них не для кого не секрет, что чсобаки испытывают чувство стыда. Это отчётливо и однозначно видно по поведению. Понимаю, что доказать тут некоторым ничего не получится.
|
"Все знают и понимают" - отличный аргумент!

Вполне в Вашем стиле... Кто "все"-то? Только невежды и "знают"...
Цитата:
Мне этот спор напомнил сравнительно недавние споры христиан, есть ли душа у женщин.
|
Если такое и было, то только у сектантов... Хотя мне об этом ничего не известно. В церковной истории таких споров не было никогда.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Секундочку! Т.е. по-вашему получается, что вера религиозная - это то, что в доказательствах не нуждается (с чем я, собственно говоря, согласен), а вера в то, что собака тоже разбирает, где добро, а где зло - личная интерпретация до тех пор,

|
Вопрос из серии в "в Киеве бузина, а в огороде дядька"...
Афиген, Вы сами-то поняли что спросили?
Вера религиозная в доказательствах не нуждается. В доказательствах нуждается тезис "Бог есть". Но доказать его не представляется возможным в силу того, что понятию "Бог" (в христианстве) невозможно дать окончательное определение.
Цитата:
А Ваша самоувернная напыщеная манера считать своё невежество верхом мудрости, может вызвать лишь сожаление.
|
Пока что я аргументированно демонстрировал Вам Вашу же неправоту. Вы в ответ как всегда сыплете эпитетами. Чести это Вам не делает... Не хотите общаться, не общайтесь. Но доказать свои тезисы Вам так и не удалось. А мне да.