Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 02:05   #2553
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Ваша аргументация не выдерживает критики. И именно по той причине, что в её тексте есть фраза "вера в нечто сверхъестественное".
Энциклопедия «Религия»: БОГ — священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Б. выступает высшим предметом религиозной веры.
Российский гуманитарный энциклопедический словарь: БОГ (греч. Θηοζ, лат. Deus) — в религ. системе понятий верховное сверхъестеств. существо, создавшее мир и управляющее им; высший предмет религ. культа.
Новейший философский словарь: БОГ — сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством.

Это определения Бога. Как видите, ВСЕ они говорят о том, что Бог - это либо сверхестественное существо, либо персона (личность), обладающая сверхестественным могуществом.

Цитата:
Для того, чтобы утверждать, что христиане "верят в нечто сверхъестественное" нужно самому знать что это "нечто" из себя представляет
Я не говорю о том, во что верят христиане. Я говорю о том, что такое атеизм. Это отсутствие веры во всякие сверхъестественные силы, сверхъестественные существа и личности со сверхъестественным могуществом, т.е. отсутствие веры в существование Бога.
Цитата:
Я просто не знаю что есть такое по сути это Ваше "нечто сверхъестественное" и какой опыт Вы под ним понимаете.
То есть Вы этого не знаете, но знаете, что это лишь плод моих фантазий.
Цитата:
Вы плохо знаете атеистов
Ну куда ни плюнь, один Вы всё знаете. Верующих Вы знаете. Атеистов опять Вы знаете.
Давайте-ка приведите пример войны, развязанной атеистами с тем, чтобы обратить верующих в истинный атеизм.
Я Вам в ответ десяток войн, развязанных в результате религиозной вражды.
Цитата:
Зато я говорю про Вас. И утверждаю, что Вы отрицаете собственную абстракцию. Т.е. ваше отрицание Бога необъективно.
Какая-то несуразица. На Ваш субъективный взгляд моё субъективное мнение необъективно. И что? Ваша вера в Бога тоже не может быть объективной. Так и отсутствие у меня этой веры, естественно, необъективно. Мы ведь говорим о свойствах субъекта, как они могут быть оторваны от самого субъекта?

Вы сказали, что моя аргументация не выдерживает критики. Но где критика? Где контраргументы? Хоть один где?
Бразил вне форума