Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 01:22   #2939
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну, пример, с сыном и внуком, прямо скажем, не совсем корректен.
Чем же он некорректен? Он точно отражает суть дела. А вот Ваш пример с отступающим полком и героизмом жертвующих собой бойцов никакого отношения к сути произошедшего с Иовом не имеет. Так кто чего притягивает за уши?
Цитата:
Да, ведь, приведено уже все. Сатана клевещет на Иова? Клевещет. Иов кто? Человек. Кто, в конце концов, несчастья Иову причинил именно он.
Клевещет перед кем? Перед Господом. Иов понятия не имел, что там происходит. Жил себе хорошо и праведно. Никакой угрозы сатана ему не представлял. Но Господу захотелось потешить своё самолюбие и ОН разрешает сатане поглумиться над Иовом. ОН! Ничерта Иову не угражало, не позволь Господь идеваться над ним. Но ОН позволяет. Зачем? А хрен Его знает. От скуки похоже. Садист потому что или самодур.
Цитата:
Проблема в том, что вы хотите меня оскорбить,
Я лишь хочу отучить Вас от смешной привычки всё сводить к боевым операциям. Это выглядит ужасно глупо, поверьте. Ну в подростковом возрасте, может и прикольно, круто. Но... Вы понимаете, надеюсь.
Цитата:
Собственно, если бы вы поинтересовались некоторыми вопросами, которыми живет церковь, вы бы знали, что даже элементы одежды монаха носят название элементов доспеха.
И че, веник уже можно нести?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Но только умный читатель понимает, что виноват в этом диавол. А вот глупец обязательно скажет, что во всём виноват Бог...
Дьявол - подстрекатель. Но кто же Бог, если Он ведётся на подстрекания сатаны? Дьявол без разрешения БОга, как мы видим из книги Иова, не делает ничего. Так кто виноват? Думаю - оба. Но больше, тот у кого власти больше - это справедливо.
Кирилл Юдин вне форума