Цитата:
Сообщение от Денни
ОК - переформулирую для непонятливых: верующими не рождаются. Так точней. И нормальный растущий организм не нуждается в гипотезе Бога для объяснения всего сущего.
|
Это Вы притянули за уши.
Причём здесь гипотезы? Гипотеза имеет чёткую прописку - наука. Вы хотите сказать, что ребёнок с младенчества способен формулировать гипотезы? Это ерунда. Ваша гипотеза не выдерживает критики.
Просто в мире рождается определённый процент религиозно одарённых людей. И эти люди не строят гипотез с самого детства, а просто сердцем чувствуют Бога. Так же как чувствуют любовь матери на расстоянии. Ваша проблема в том, что выводы о существовании Бога Вы приписываете исключительно уму, логике... Тогда как на самом деле - это настоящее чувственное ощущение. И то что лично Вам оно недоступно, совершенно не означает, что оно недоступно другим....
Цитата:
Сообщение от Денни
атеизм, по-нормальному, возникает вследствие усвоения научных знаний естественным образом:
|
Неправда. Атеизм возникает там, где нет личного переживания Бога. Вообще-то атеизм - это чистой воды религиозное понятие. Просто никто из атеистов об этом не догадывается.... Лично я считаю, что Бог Сам заинтересован в том, чтобы люди не сразу могли ощущать Его и какое-то время (а может и всю жизнь) были бы сознательными атеистами... Уж точно это входит в Его планы.
Мне в этом смысле повезло (и одновременно не повезло), я с самого раннего детства
знал, что Бог есть.