Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 01:20   #3311
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Людей зачем мучить и убивать?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Их Бог замучил и убил?
Сирину (он ведь еще вернется, правда?)

Да. Потому что "на всё воля Божья". Т. е. всё происходит с его "попущения", по Вашему собственному признанию.

В противном случае, на Ваш вопль о миллионах угробленных христиан можно просто отмахнуться: "Их Сталин замучил и убил? Собственноручно?"

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Коммунистическая идеология не предполагала атеизм, он был одним из основных камней её фундамента. За крестик не шее комсомольца гнали из комсомола и института. За крещение ребёнка гнали из партии, а следовательно - с должности с волчьим билетом.
Коммунист мог быть верующим оченно даже только тайно.
Автор, в Вашем сообщении я бы выделил следующее: "коммунистическая идеология", "комсомолец", "партия". Теперь вопрос: при чем здесь атеизм? Атеизм (я уже реально задолбался повторять это) по сути - неверие в Бога, отрицание религий и культов, никаких других объединяющих признаков он попросту не имеет. Причем здесь партия, КПСС, большевики и прочее?..
Вы говорите о КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, блин! Не об атеизме. И на это прямо указывает выделенное мной в Вашем сообщении.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Китайские товарищи плевали на "Международное общественное мнение" и признали только традиционные для Китая религии. И это правильно.
Сразу видно неатеиста.

Давайте поступим проще. Господа верующие возьмут в любом словаре определение атеизма, процитируют его сюда и, отталкиваясь от этого определения, будем обсуждать атеизм. ОК?