Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил
А я Вам отвечу словами кандидата богословия Дулумана:
|
Дулуман не является авторитетным автором. Не потому что он отступник. А. потому. что он прибегает к пещерному пониманию религиозных истин, будучи, между тем, богословски образованным человеком.
Он говорит такие вещи, что, думается, в семинарии он не учился.
Не авторитет он. Лжец, отступник и примитивщик. Предателю, вообще, веры нет.
Вот, он говорит:
Цитата:
Сообщение от Бразил
У меня есть масса достоверных фактов, свидетельствующих о том, что не в опыте того или иного верующего открывается истина о Боге.
|
Это каждый может сказать. Есть мол, масса фактов. И что? Где хоть один? Кроме атеистической мантры - Бога нет.
Дулуман держит своего читателя за дурака, не способного мыслить авсказывая примитивное суждение:
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вот попробуйте побыть атеистом, посмотрите на мир не глазами христианина, а глазами атеиста и вы сами убедитесь, что Бога нет.
|
А, если посмотреть на мир глазами алкоголика, то сразу откроется, что чрезмерно питие - это здорово.
А, если посмотреть на мир глазами наркомана, то, соответственно - прием наркотиков замечательная штука.
Если атеистический опыт возможно пережить, убедившись (видимо мистически, потому что логических и научных доказательств небытия Бога не существует), значит - атеизм есть вера.
А, опыт, полученный в вере, конечно существует.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Да ничего Вы не должны. Есть у Вас опыт, и ладно. Но почему вы (не Вы лично) мне отказываете в моём опыте? Вот какой у меня, как у атеиста, вопрос.
|
Что вы?! Я вам в опыте не отказываю. Даже в атеистическом. Но. утверждаю, что атеистический опыт основан на вере в то, что Бога нет. И, в этой же вере и переживается.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Не знаю, услышали ли Вы его. Но я его высказал.
|
Высказали. Спасибо. Я, конечно, возразил. Но, принял ваше мнение к сведению.